Окунская любит женщин после 30-ти, а мужчин считает детьми

Известная модель и бизнес-леди Наталья Окунская уверена, что бальзаковский возраст только украшает женщину и делает ее намного сексуальнее.

26 февраля 2010, 13:57

Получив хороший жизненный опыт Наталья давно убедилась: главное в человеке - внутреннее содержание. И в мужчинах, и в женщинах Окунская ценит порядочность, чувство юмора и «красивый» интеллект.

О красивых людях, формах, возрастных изменениях и пластике Наталья Окунская поведала в интервью E-motion:

- Наталья, что вкладываете в понятие красота?

- Красота – очень размытое понятие, кто-то любит красивые лица, красивые тела, а кто-то – «красивый» интеллект. Я люблю порядочность и хорошее чувство юмора – это те критерии, по которым я оцениваю как мужчин, так и женщин. Мне кажется, ничего важнее нет - ни лицо, ни фигура, ни внешний вид, ни материальное положение, главное - внутреннее содержание.

- Вас всегда привлекали мужчины исключительно по внутреннему содержанию?

- Один раз в своей жизни я ошиблась, потому что, наверное, слишком верила. В остальных случаях все мои мужчины были умны, красивы, с хорошим чувством юмора, но, видимо, проходило их время.

- Красота действительно требует жертв? Сколько нужно вложить в себя, чтобы всегда оставаться привлекательной?

- Я скажу, сколько нужно вложить в себя: перед выходом около часа, а поскольку в свет я выхожу крайне редко, мне доставляет огромное удовольствие приводить себя в порядок. Я никогда особо не задумывалась, в чем я хожу, чаще всего я не пользуюсь косметикой. Мне кажется, у меня гораздо больше достоинств, чем макияж. Мне всегда есть что сказать людям и кому помогать в разных житейских ситуациях. То, как мы выглядим, зависит от нашего содержания, поступков, поведения, от образа жизни в целом. Уверена: наше тело всегда будет в норме, если мы этого сильно будем хотеть и прикладывать к этому максимум усилий.

- Ваша форма всегда была идеальна, учитывая то, что вы – многодетная мать?

- Я научилась в какой-то момент - для того, чтобы не возвращаться в форму, просто не нужно ее терять. Поэтому для меня плюс-минус полкило - очень ощутимо. Знаете, как зачастую бывает? Многие люди сначала разжиреют до какого-то неприличного состояния, а потом начинают худеть. Я считаю, что это неправильно: если ты чувствуешь, что пуговица на джинсах застегивается с натяжкой, надо закрыть рот, перестать есть и начать следить за собой. У меня, к сожалению, не хватает времени на постоянные физические нагрузки, но я вполне способна не поесть один день для того, чтобы джинсы застегнулись нормально.

- Какой ваш постоянный вес?

- Мой вес – 45-46 кг при росте 168 см. Это оптимальный вес, в минусе и плюсе я себя чувствую крайне некомфортно. Еще совет, который я хочу дать женщинам: когда вы поправляетесь, ни в коем случае не покупайте одежду большего размера, тогда пропадает стимул похудеть. Этот принцип работает всегда и абсолютно для всех. Второй совет – никогда не доедайте с тарелки, можно есть все, что угодно, но всегда на тарелке должна оставаться половина еды.

- На ваш взгляд, для поддержания формы стоит доверять искусственным методам - ботоксу, различным инъекциям, пластике?

- Когда говорят, что продлить красоту можно только естественным путем - это бред, потому что любая форма со временем стареет, это природа, и ничего с этим не поделаешь. Я не вижу ничего плохого в пластической хирургии, лично я к ней не прибегала, точно так же, как и к уколам ботокса. Мне кажется, что после 35-ти женщина должна начать что-то с собой делать. Я могу ошибаться, так как многое зависит от генетики, но уверена: кремы в таком возрасте уже мало работают. Более того, косметологи сами настаивают на искусственной поддержке лица, однако не нужно фанатично к этому относиться. Есть диспорты, ботоксы, гиалуроновая кислота – это все действует при правильном применении. Главное - найти хорошего косметолога, который вам никогда в жизни не посоветует того, чего вам нельзя делать.

- Вы себя любите?

- Это ужасно! Я себя не люблю, и от этого все проблемы. Мне 38 лет, в этом возрасте я наконец-то поняла, что пора начать себя любить. Не стоит себя опустошать - таким образом ты еще меньше будешь чувствовать гармонию с миром. Восстановить собственные ресурсы, на самом деле, очень тяжело. В этом плане важна взаимная любовь, когда ты любишь и любим, чувствуешь нужное равновесие. Мне нужно научиться себя любить, тогда меня будут меньше обижать.

- Глядя на вас, сразу представляешь рекламу дорогого знаменитого аромата. Лицом какого парфюма с удовольствием бы стали?

- Если бы поступило предложение представить известный аромат - с удовольствием бы согласилась. Мне кажется, парфюм все-таки должна представлять женщина после 30-ти, чтобы у нее в глазах читался опыт и история.

- Вам нравится бальзаковский возраст?

- Да. Я очень люблю женщин после 30-ти, мне кажется, у них уже сформировавшаяся психика, взгляд на жизнь. В глазах есть мудрость, опыт, с ними интересно, хотя есть и 20-ти, 25-летние подруги.

- Для одних женщин появление морщинок – это маленькая депрессия, для других – естественный процесс. А как вы реагируете на возрастные изменения?

- Пусть лучше будут морщинки на естественном лице, чем это лицо будет похоже на натянутую маску. Я не боюсь возраста, морщинки – это наша история. Вы даже не представляете, как я люблю свой возраст, просто обожаю! Когда мне сейчас кто-то рассказывает о жизненных перипетиях в 20-25 лет, страданиях, я смотрю и говорю: «Вы даже не представляете, как я счастлива, что научилась не реагировать на такие вещи». Действительно, на сегодняшний день я – маленькая, хрупкая блондинка, мать четверых детей, не боюсь ничего.

- С какого возраста мужчины начинают взрослеть?

- Такое чувство, что никогда. У меня есть знакомые мужчины разной возрастной категории, мне кажется, что они всегда остаются детьми, просто те, которые постарше, тщательно умеют это камуфлировать, чтобы женщины не догадались. Очень мало мужчин, которые не играются во взрослые игрушки.

А как вы реагируете на возрастные изменения?