Лена Перова: У нас нет «Оскаров», потому что мы хотим все и сразу!

Звезда сериала «Маргоша» Лена Перова рассказала E-motion, как согласилась на роль в мыльной опере, и о своих режиссерских планах.

1 марта 2010, 16:16

Талантливая певица и актриса стала специальной гостьей на вручении народной премии «Телезвезда» как одна из актрис, сыгравших в популярном сериале.

- Лена, вам легко даются роли в кино?

- Сначала мне тяжело было договориться с собой. Я сама себе сказала, что сначала трудно сделать первые три отжимания или еще что-то. Но нужно подготовить себя - и все будет хорошо.

- Не боитесь ли вы киношных клише сыгранных в мыльных операх ролей?

- Я этот вопрос уже столько раз слышала в жизни, когда участвовала в реалити-шоу «Последний герой», вела программы, снималась в сериалах. Я считаю, что для того, чтобы тебя не ассоциировали с каким-то героем, нужно дальше заниматься чем-то и уверенно идти вперед. Это будет основным залогом успеха!

- Многие известные люди переснимались в целой дюжине фильмов, но ничего не поменялось, их продолжают помнить по одной из сыгранных ролей... Что посоветуете таким актерам?

- Нужно вовремя опомниться, стоит пересмотреть что-то в себе и заняться чем-то еще. Я, например, пересмотрела взгляды на свое музыкальное творчество, я имею в виду ту музыку, которую я писала и записывала пластинки. После этого решила немного изменить направление своего творчества. И это дало свои результаты - я достигла определенных высот в телевизионной области. И теперь я снова возвращаюсь к прежним занятиям музыкой, которая уже снова интересна людям даже потому, что я снимаюсь в сериале «Маргоша». Для меня важно, чтобы мою музыку услышали даже благодаря сериалам. Нужно не зацикливаться только на одном варианте достижения успеха, а рассматривать любые пути и возможности.

- Как вы решились сниматься в «Маргоше», ведь это тоже большая ответственность, нужно иметь определенные знания и умения. И как вообще начиналась ваша кинокарьера?

- Я могу ответить на этот вопрос так. Я взяла на себя смелость согласиться на предложение, которое мне поступило в «Маргоше». А до этого я снималась в фильме «В движении» режиссера Филиппа Янковского. Между сериалом «Маргоша» и фильмом «В движении» был достаточно долгий период, когда поступали предложения сниматься в кино, но от некоторых из них я отказалась сразу.

- Лена, а чем вас так привлекла роль в «Маргоше»?

- Режиссер, который снимал первую часть, замечательный тонкий психолог. Он пригласил меня на беседу. Я, кстати, не проходила никаких кастингов - меня просто позвали на эту роль. Он сумел мне интересно рассказать краткую историю сериала, и я поняла, что мне не будет стыдно за то, что будет снято. Могу сказать, что я такой человек, который не будет соглашаться на все что угодно. Но моя судьба складывается очень счастливо, и я могу уверенно ответить за все роли, где я снималась.

- У вас есть, например, киношные сцены, которые вам тяжело даются?

- Есть. На самом деле все тяжело дается, нужно просто с собой договориться.

- Многие критикуют мыльные оперы, говорят, что для съемок в сериалах не нужно какого-то особого таланта. Как вы относитесь к таким утверждениям?

- Те кто, так считают, по-своему правы. Это просто одна из отраслей индустрии развлечений. Мне не стыдно за сериал «Маргоша», потому что он сделан динамично. И еще я считаю, что мыльная опера мыльной опере рознь.

- У нас столько действительно талантливых режиссеров и актеров, а вот «Оскар» получить все никак не удается. Как вы считаете, почему?

- Да, это правда - не дожимают наши. Потому что плохо знают законы драматургии и законы кинематографа. У нас все пытаются сразу снять шедевр. А нужно ко всему идти постепенно.

- О какой роли вы мечтаете? Это комедийная роль или драматическая, какая?

- Я стараюсь не загадывать наперед. Просто мечтаю как-то продолжать интенсивно жить. Я мечтаю о том, чтобы быть востребованной. Вы знаете, в моей жизни все так складывается: что бы я ни планировала, все получается иначе.

- Не хотелось бы вам заняться режиссерской работой?

- Вы зрите в корень. Это пока это не сейчас, но я планомерно иду к этому – изучаю соответствующую литературу о кино и драматургии. Я заметила за собой, что стала очень наблюдательной. Я стараюсь в каждой беседе почерпнуть для себя что-то полезное.

- Вам уже поступали предложения о дальнейших съемках в кино или сериалах?

- Вы знаете, я не люблю говорить наперед. Одно дело, когда мы с вами обсуждаем уже снятый материал, а вот если бы я анонсировала что-то, что потом не получилось бы, мне было бы неприятно об этом говорить. Могу только сказать, что есть несколько интересных предложений.

А вам больше нравится Лена Перова как певица или как актриса?