Анжелика Варум: У меня двое детей – Леня и Лиза

В эксклюзивном интервью E-motion Анжелика Варум призналась, что считает Леонида Агутина своим ребенком, а себя - очень строгой мамой.

5 марта 2010, 21:32

Популярная артистка вместе со своим мужем прилетела в Киев, чтобы выступить на комедийном шоу «Вечерний Квартал».

- Анжелика, расскажите немного о своей семье.

- Ну, у меня двое детей – Леня (муж певицы) и дочь Лиза. Старший у меня очень талантливый, выступает на российской эстраде. Он поет, пишет музыку и стихи. Просто замечательный человек и совсем не капризный. Самое главное его вовремя покормить. А младшая, Лиза, у нас пловчиха, режиссер, художница, и ходит на хор. К тому же моя дочь еще рэппер. Но это не все ее таланты, она еще любит играть на барабанах. Мы с мужем подарили ей на Новый год барабанную установку. Дочь сияла от счастья, и заявила нам, что создаст свою музыкальную группу.

- Вы строгая мама?

- Да. Во-первых, статус мамы обязывает меня больше проводить времени с ребенком. У нас в семье очень непростая ситуация в связи с работой и постоянными гастролями. Воспитание на расстоянии – это не очень хорошо. Пока справляемся, и Леня старается, но только в те моменты, когда ее нужно развлечь, а мне приходиться иногда как-то корректировать ее поведение. Если я вижу какую-то опасность или у меня появляется тревожное настроение, я, конечно, ее дергаю. Но все же стараюсь делать это реже.

- У вас дочь не балованная? Она не требует от вас купить ей какие-то модные штучки?

- Лиза у нас, в принципе, не разбалованный ребенок. В связи с тем, что у нас лимитирован график общения с ней, она очень скучает. Мы стараемся друг для друга делать все возможное, чтобы все в семье чувствовали себя комфортно. Она очень чувствительный человек и коммуникабельный.

- Анжелика, скажите, а вы мужа воспитываете? Он прислушивается к вашим советам?

- Это бессмысленное занятие. Могу сказать как жена со стажем, а мы 13 лет вместе – это совершенно бессмысленное и ненужное занятие.Вообще семья - это вопрос компромиссов.

- Если возникают какие-то споры, кто первый идет на примирение?

- Леня. Он отходчивее, чем я. Потому что я такой персонаж, с напором. Если я чувствую, что в чем-то права, то переубедить меня невозможно.

- Вы готовите?

- Да, конечно. Я могу себя назвать настоящим украинский кулинаром. (Анжелика Варум родом со Львова). Я могу вам похвастаться, я вкусно готовлю. Можете спросить у моего мужа. У меня кухня – это момент релаксации. У меня два любимых места в квартире – это кухня и ванная комната. Ванная - потому что Леня каким-то чудом умудрился выбрать кафель оранжевого цвета. Мне бы такое никогда в голову не пришло. Поэтому любое отражение в зеркале получается совершенно волшебным.

- Какое блюдо самое любимое у Леонида?

- Он очень любит супы, и обязательно чесночный. Конечно же, борщ.

- Как вы относитесь к тому, что вас называют неизменным секс-символом?

- Мне, безусловно, приятно. Какой женщине не будет приятно, если ее будут считать самой сексуальной.

- Вас можно назвать модницей?

- Нет. Меня нельзя назвать модницей. Для меня это такое интимное мероприятие - пойти в магазин. Мне очень важно подобрать наряд по цвету и стилю. На это все у меня уходит много сил и энергии. И я на многие вещи просто закрываю глаза. Потому что мне неохота тратить на это кучу времени. Я реализуюсь на сцене.

- Но все же каждый ваш выход на сцену запоминается. Не только благодаря красивым песням, но и тщательно выбранному наряду?

- Я люблю всю эту подготовку. Мои родители – музыканты. В первом отделении выступал джазовый коллектив, а во втором - варьете. И вот, меня оставляли за кулисами с варьетешными платьями, это был такой восторг - примерять перья и наряды!

- С кем из украинских знаменитостей вы дружите?

- Честно говоря, мы в российском шоу-бизнесе не успеваем дружить. Наши близкие друзья - Володя Пресняков и Наташа Подольская - обижаются на нас, что мы никак не можем собраться на даче.

- У вас есть хобби?

- У меня нет хобби. Музыка – это и мое хобби, и профессия.

- Вы можете себе позволить пойти прогуляться по парку? Ведь многие звезды жалуются, что не хотят лишнего внимания к себе на улице.

- Могу погулять. Но меня очень редко узнают. Потому что узнают тех, кто хочет быть узнанным.

- Как вы считаете, бывает дружба между артистами?

- Это кому из артистов как повезет. У нашей семьи есть целый ряд артистов-единомышленников. Тут есть другая проблема - мы не успеваем дружить. Мы, например, можем заехать к Макаревичу раз в пять лет – это такое счастье, когда он приготовит мясо и можно посидеть за роялем и попеть. В последний раз собирались полтора года назад, очень маленьким составом. Был Андрей Макаревич, Татьяна Лазарева, правда, без Миши Шаца, он нас предал, поехал играть в футбол. Поставили хорошую музыку, вкусно поели, выпили вина. Ну что может быть лучше? К сожалению, а может быть и к счастью, часто встретиться не удается.

- Как вы реагируете на шутки юмористов, связанные с вами?

- Вообще-то я с большим трепетом встречаюсь с юмористами. Потому что я очень тонкий ценитель и слушатель. Я считаю, что лучше всего смотреть шутки по телевизору.

Как мы успели убедиться во время интервью, Анжелика Варум и правда обладает превосходным чувством юмора и весьма самокритична.

А как вы относитесь к смешным шуткам в свой адрес?