Святослав Вакарчук: С трех лет пою «Ой, чий то кінь стоїть»

Фронтмен группы «Океан Ельзи» рассказал E-motion о своем новом альбоме и странном логотипе на его обложке.

Культовая украинская группа «Океан Ельзи» на днях презентовала очередной альбом Dolce Vita.

- Слава, расскажи немного о своем новом детище, новом альбоме.

- Я очень рад, что через три года нам удалось собраться вместе и за полгода выпустить новый альбом. У нас еще остались песни, и мы все же надеемся, что следующий альбом будет двойным.

- Что тебя в этот раз вдохновило на писание альбома?

- Я очень люблю фильмы Федерико Феллини! При просмотре его картины «Дольче Вита» что-то вдохновило меня на написание одноименной песни. Я восхищаюсь всеми его фильмами. Название песни Dolce Vita - это вопрос ко всем. Кому сладкая жизнь это тюрьма, а кому – Dolce Vita? Просто для многих людей одна и та же вещь может быть как свободой, так и тюрьмой.

- А для тебя что является тюрьмой?

- Я считаю, что в каждого есть тюрьма, но у каждого она своя. Если говорить о каких-то рамках, то лично для меня таких рамок не существует. Кроме общепринятых человеческих правил, прописанных в Библии. Я очень рад, что я и мои друзья живем за рамками рейтингов на телевидении, модного стиля жизни и всех прочих вещей.

 

- Расскажи подробнее о туре.

- Уже через несколько дней мы отправимся в мировой промотур. Он охватит Украину, Россию, Америку и Западную Европу. Тур продлится до конца этого года, а потом, возможно, концерты еще продолжатся.

- В новом альбоме появилась украинская народная песня «Ой, чий то кінь стоїть». Почему вы включили эту песню в альбом?

- Дело в том, что нам пришло интересное предложение от одной радиостанции из России принять участие в таком специфическом проекте, в котором известные певцы поют народные песни. Нам пришлась по душе идея, и мы записали эту прекрасную песню для их сборника. Записанный материал нам так понравился, что мы решили эксклюзивно включить эту песню в альбом как бонус-трек. Тем более, что эту песню я очень люблю. Эту песню я пел еще, когда мне было три года.

- А сильно разнятся гонорары в России и в Европе?

- Это в основном одна и та же сумма.

- Откуда появилась такая странная идея дизайна альбома?

- С дизайном альбома была связана очень интересная история. Однажды совсем случайно мы познакомились с дизайнером из России, который стал нашим постоянным партнером. Он и создал нам эту обложку. Я уже столько наслышан об этой новой обложке, каждый трактуют ее смысл по-своему. Например, что это две кнопки Play, или что это мужское начало нормальное, а женщина повернута в сторону, ну и много других смешных версий.

- А шоу на ваших выступлениях будет?

- На таких больших площадках как Дворец спорта шоу будет, хотя мы их и не очень любим. Но наши поклонники, которые придут на концерт, кроме самых песен хотят еще увидеть на сцене зрелище в нашем исполнении. Поэтому идет серьезная подготовка, в том числе и шоу.

Посмотреть больше, что происходило на презентации альбома Dolce Vita, можно в разделе - "Фотофакт".

Кстати, а что смотрит Вакарчук в интернете, читайте на Glamurchik.tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net