Ева Бушмина: Хочу работать с Меладзе сто лет!

Продюсер Константин Меладзе представил новую участницу группы «ВИА Гра» и попрощался с Татьяной Котовой.

23 марта 2010, 17:55

Вчера официально сообщили о том, что в группе «ВИА Гра» замена. «Мисс Россию» Татьяну Котову, которая пела в группе до последнего времени, заменит участница «Фабрики звезд» Ева Бушмина.

- Константин, во время воскресного эфира «Фабрики звезд» вы раскритиковали номер Евы Бушминой, но сегодня представляете ее как новую участницу группы «ВИА Гра»?

- Потому что у нас на «Фабрике» есть такая пословица – «бьет – значит любит». Если я человека критикую, значит, мне он интересен. Я хочу, чтобы человек добился каких-то успехов. Ева – это девушка новой формации, нового поколения музыкантов. Мне кажется, что еще два года тому назад таких музыкантов не было. Ева очень амбициозная и целеустремленная, она в 20 лет уже умеет то, что в наше время умели в 40.

- Таня, скажите, пожалуйста, с чем связан ваш неожиданный уход из группы и чем вы сейчас планируете заниматься?

- О том, что я собираюсь уходить, я сообщила продюсерам еще в сентябре. Это не было ни для кого секретом. Уже полгода продолжались поиски девушки, которая заменит блондинку. И, как видите, сейчас уже есть такая талантливая блондинка – Ева Бушмина. Также я хочу опровергнуть слухи о том, что ухожу из-за беременности. Хочу сказать, что это все выдумки прессы. Я не исключаю того, что хотела бы забеременеть, но пока не могу себе этого позволить (смеется). Ведь я полна творческих идей, и в ближайшее время хочу достичь поставленных целей. Чем буду заниматься, пока держу в секрете. Я могу только сказать, что у меня сейчас готовится один серьезный проект, который, я надеюсь, вы с удовольствием будете смотреть.

- Ева, расскажите о вашем приходе в группу. Как это было?

- Я почувствовала, что начала профессионально развиваться, потому мой приход на «Фабрику» принес для меня много плюсов. Я рада, что Константин Меладзе предложил мне место в коллективе, работа в котором - большая честь для меня.

- Как вам поступило предложения стать участницей группы «ВИА Гра»?

- Просто предложили. И я недолго думая согласилась.

- Когда это предложение вам поступило?

- Относительно недавно (смеется).

- Ева, вы уже освоили репертуар коллектива?

- Осваиваю, но не могу сказать, что песни для меня незнакомые, многие из них я слушаю практически с детства.

- Вы сами принимали решения стать участницей группы или советовались с родными?

- Я всегда принимаю решение сама, ведь я уже взрослый человек и привыкла сама все решать.

- Надя, расскажите, как вы оцениваете свою новую напарницу по группе?

- У меня была возможность наблюдать за Евой на «Фабрике» я видела несколько номеров. Могу сказать, что у нее потрясающие вокальные данные. У Евы просто идеальный образ для «ВИА Гры». Я надеюсь, мы с ней быстро сработаемся.

- Группе «ВИА Гра» - 10 лет, и вы отправляетесь в тур по городам Украины. Надя, расскажите, как готовитесь к предстоящим концертам?

- Мы с волнением ожидаем этот тур. Наконец-то мы нашли возможность отправиться с концертами по городам Украины. Ведь это невероятно сложно. Я рада, что вернулась до этого тура и теперь могу отправиться на гастроли.

- Не хотите сделать какой-то совместный сюрприз для поклонников и собраться вместе со всеми участницами, ранее выступавшими в группе?

- Возможно, к юбилею группы в сентябре мы что-то эдакое придумаем.

- Написана ли уже какая-то песня для нового состава?

- Да, уже есть новая песня для девушек. Позавчера вечером закончились съемки клипа. Пока название новой песни держим в секрете. Премьера состоится уже очень скоро, где-то через три недели.

- Девушки, а обращалась ли уже к вам Ева за какими-то советами?

- Ну, каких-то больших и серьезных советов мы ей не давали. Думаем, что все еще впереди (смеется).

- Константин, если не секрет, на какой срок у вас подписан контракт?

- Это не секрет. Контракт первоначально подписан на 5 лет. Но Ева до того, как мы подписали контракт, сказала мне, что она хотела бы работать со мной 100 лет. Учитывая это, я думаю, мы подпишем еще 19 таких контрактов (смеется).

- Таня, а у вас уже закончился контракт или вы его разорвали?

- Мы прервали контракт. Мы еще его официально не расторгли, но, я думаю, в ближайшее время это произойдет.

- Ева, а когда вас уже можно будет увидеть на выступлении с «ВИА Грой»?

- Наше первое выступление состоится 30 марта на съемках «Вечернего квартала».

- Константин, сейчас топовая тема последних дней – отбор на «Евровидение». Почему вы не отправляете группу на конкурс?

- Нас миловало от участия в «Евровидении». Но наши «фабриканты» все же принимали участие в отборе. Слава Богу, не победили. Я считаю, что подготовкой нужно заниматься серьезно и долго. Тому, кто поедет, будет тяжело конкурировать и выступить максимально удачно, ведь времени на подготовку мало. И если судить по отборочному туру, можно сказать, что они еще совсем не готовы.

- Не предлагали ли вам написать песню для победительницы?

- Мне не предлагали, и я не пишу песни на сторону. Я пишу песни для больших проектов или для проектов, которыми я занимаюсь.

- Скажите, а вы не исключаете участие группы «ВИА Гра» в следующем году на «Евровидении»? Если да, то от какой страны?

- Я абсолютно не исключаю, что в новом составе у этой группы есть шансы выиграть «Евровидение». А простое участие в конкурсе ни меня, ни девушек не интересует. И будем участвовать однозначно только от Украины!

А вам нравится Ева Бушмина в составе группы «ВИА Гра»?