Alyosha: Некоторые люди не хотят, чтобы я поехала на Евровидение

В эксклюзивном интервью E-motion певица рассказала о подводных камнях в подготовке к конкурсу.

30 марта 2010, 12:17

Новость о том, что в Осло нашу страну будет представлять 23-летняя исполнительница Alyosha, стала шоком не только для многих украинцев, но и для самой певицы. В эксклюзивном интервью E-motion Елена Кучер (настоящее имя артистки) рассказала, как собирается покорять Европу.

- После оглашения результатов отбора прошло уже больше недели. Эмоции улеглись?

- Если честно, я до сих пор не могу прийти в себя. Иногда ловлю себя на мысли, что не понимаю, что происходит вокруг. Я ведь была абсолютно не готова к такому повороту событий.

- А как ваши близкие отреагировали?

- Родители, как и я, шокированы. У них дома поселилась делегация журналистов (смеется). Едут и едут. Мама говорит, что уже устала убирать. Если серьезно, конечно, все рады за меня и очень поддерживают.

- За эти дни ни разу не возникало мысли: «Зачем я в это ввязалась?»

- Нет, даже не думала такого. Наоборот, я воспринимаю это как испытание на прочность, некий экзамен.

- Вы собираетесь его сдать на «отлично»?

- Для меня не так важна победа, как реакция людей на нашу песню. Ведь она с очень глобальным и важным посылом. Я надеюсь, что эта песня заставит людей задуматься над всем происходящим.

- А что участие в «Евровидении» даст вам?

- Колосальный опыт прежде всего. Такой шанс выпадает раз в жизни, и его нужно использовать. Я благодарна небесам за него, и буду делать все возможное, чтобы быть достойной.

- Что самое сложное в подготовке к конкурсу?

- Самое сложное - это миновать все подводные камни, которые возникают на пути. Некоторые люди очень не хотят, чтобы мы поехали на «Евровидение». Мы же всеми способами пытаемся доказать, что правда на нашей стороне.

- Не страшно вам брать на себя такую ответственность — представлять целую страну?

- Мне тяжело, мне страшно в какой-то степени, но я не собираюсь опускать руки и сдаваться! Поэтому я работаю сутками, чтобы достойно представить Украину.

- Помогает ли вам кто-то из бывших участников «Евровидения»?

- Нет, я ни к кому не обращалась. Я вообще стараюсь не вмешиваться в эти вопросы, я просто готовлю свое выступление.

- Вашу песню называю не очень форматной для такого конкурса. Вы с этим согласны?

- В какой-то степени можно и так сказать. Есть определенный риск, но я надеюсь, публика поймет мой посыл.

- Почему отказались от балета и бэк-вокала?

- Мне кажется, не нужно ничего этого. Песня абсолютно самодостаточна, и все остальное будет только мешать.

- Но ведь, как показывает практика, на «Евровидении» важна не только песня, но и шоу.

- Будет шоу. Но немного в другом понимании. Это будут эмоции артиста.

- Перед какой максимальной аудиторией вы выступали?

- Тысяч 5-10 человек. Конечно, на больших сценах я не выступала, иначе уже давно была бы звездой.

- В таком случае вас не пугает тот факт, что за вашим выступлением на «Евровидении» будет следить больше миллиона зрителей?

- Я не переживаю по этому поводу. Наоборот, это огромный плюс, поскольку я смогу донести свою песню до стольких людей.

- Бытует мнение, что основная аудитория «Евровидения» - домохозяйки. На ваш взгляд, вы сможете их зацепить за живое своей песней?

- Да, я бы вообще не стала разделять аудиторию на молодых и старых, на домохозяек и бизнесменов. Мои песни слушают очень разные люди.
Поэтому, думаю, с этим проблем не будет.

- А не будет ли проблем с личной жизнью, учитывая, что интерес СМИ к ней возрастет?

- Я абсолютно готова к этому. Было бы, конечно, замечательно, если бы об этом не спрашивали, ведь у каждого есть своя личная жизнь и, уверена, никто не хочет выставлять ее напоказ. Например, вряд ли какой-то журналист захочет, чтобы кто-то обсуждал его похождения на личном фронте. Так же и у артистов. Но у нас это часть профессии, как я уже говорила, поэтому отношение немного другое.

- Ну тогда расскажите, есть ли у вас вторая половинка?

- У меня есть любимый человек, я не замужем и пока не собираюсь, детей нет. Это все, что я могу рассказать о своей личной жизни.

У вас тоже будет возможность задать вопрос Alyosha - 1 апреля певица будет в гостях у E-motion.