Андрей Молочный до Comedy писал сценарии для стрелялок и бродилок

Продюсер Real Comedy побывал в гостях у самого веселого ведущего Анатолия Анатолича.

13 апреля 2010, 15:52

В шоу «Операция-провокация» на «Хит ФМ» Молочный признался, чем занимался в 90-е, как относится к предложениям сняться в рекламе, и что такое новый Comedy Club.

- Андрей, все думают, что если на сцене Молочный бегает, прыгает и юморит, а иногда матерится, значит и в жизни он такой же. Какой ты в жизни?

- Матерюсь очень редко. Вообще, в «Дуэте им. Чехова» мат очень редкое явление. У нас с Антоном Лирником все-таки интеллигентный дуэт, но есть пару номеров, которые написаны специально для таких случаев. Бывают такие заказчики, которые говорят: «Ребята, ну вот есть у вас что-то такое, мммм». Например, кто знает «Таксист и шахматист», поймут, о чем я говорю. (смеется)

- Мы о тебе собрали небольшой портрет, эдакую «картину маслом». Слушай, и соглашайся с фактами или нет.

- Началась эта загадочная история в конце 70-х прошлого столетия, когда в Житомирской области, в роддоме Коростыня, в семье Молочных появился на свет Андрюша, впоследствии Андрюшка, Андрон, а в последнее время вообще Андрей. Весело и задорно прошли детство и отрочество, а затем начались мои университеты в киевском Нархозе. Не поддающаяся цензуре информация о студенческих годах останется вне эфира, а о том, что было дальше, вы знаете – КВН, чемпион украинской лиги, с 2006 года Comedy Club и, наконец, «Файна Юкрайна». В последнее время страдает раздвоением, а то и растроением личности: то он Маричка, то он дед Ведун, то он Звезда Васыль. Сегодня все гораздо проще - Андрей Молочный в «Операции-провокации».

- Ну, что из этого правда, а что нет?

- Есть ошибка! Не Нархоз! Обидно, потому, что все, кто меня знают и сейчас слышат, скажут: «Вот козел, назвал не то место, где учился». Когда поступал, это была Сельхозакадемия, а когда уже учился, стал Национальный Аграрный Университет. Еще ошибочка: был не чемпионом, а вице-чемпионом.

- Скажи, тебя волнует мнение людей, которые встречают тебя на улице и говорят о твоем творчестве?

- Реагирую очень позитивно. Потому как позитивное оно или отрицательное, это все-таки мнение. Бывают даже дельные советы. Например, заехал я на станцию ТО. Мужик спрашивает: «Кто у вас там сценарии пишет?» Отвечаю: «Я!» А он мне: «Недорабатываешь». Я это принял во внимание.

- Что для тебя смешно, а что нет?

- Смешно все, что смешно. Стараюсь не шутить о религии, о болезнях.

- А среди артистов кто для тебя смешной?

- Я уважаю всех артистов, особенно Петросяна, на его юморе я рос. Он 30-40 лет на сцене, его невозможно не уважать.

- Расскажи, чем ты занимался до Comedy Club?

- До Comedy Club я занимался компьютерными играми, а если быть точным, то писал сценарии для компьютерных игр. Вообще, я прошел все «стрелялки» и «бродилки», которые только существовали на тот момент. Ездил на всяческие конференции и выставки, связанные с компьютерными играми. На одной из них сидел рядом с чуваком, который придумал игру «СуперМарио». Потом в какой-то момент я понял, что нужно что-то менять в жизни. Так появился Comedy Club.

- Как относишься к рекламе, поступали предложения там сняться?

- Была куча разных предложений – чипсы, сухарики, бензин, уже даже не помню, что именно. Как-то был интересный звонок: рано утром мне позвонили, мужской голос сказал: «Андрей, здравствуйте, вот мы - шоколад, хотим, чтобы вы рекламировали наш шоколад». Я ответил: «Ребята, пока ничего не хочу, поймите правильно. А они мне: «Андрей, послушай сначала какой гонорар, а потом будешь говорить». Я ему: «Тихо, не надо сумму гонорара, давайте вот на этом распрощаемся». Он мне: «Как так?» Вот и вывод– к рекламе я пока не готов.

- Ты влюблен?

- Да!

- Любишь сериалы?

- Да. «Доктор Хаус», на «Лост» вот недавно подсел.

- Сейчас проходит кастинг в новый Comedy Club, а что значит новый?

- Да знаешь, хочется после четырех лет сделать что-то новое. Вот, например, как люди приходят, чистят кровь, печень, поэтому то же самое хочется сделать в проекте - обновить состав по максимуму. С этой целью объявили кастинг, который уже прошел 22-23 марта. 3 минуты на сцене, показывай что хочешь, главное - чтобы все живы остались.

А как вы относитесь к новому Comedy Club?