Ирэна Карпа: Норман будет присутствовать при родах!

Скандальная писательница и певица Ирэна Карпа несмотря на 6-й месяц беременности продолжает вести активный образ жизни.

21 апреля 2010, 14:54

По словам Ирэны, она находится в отличной форме, поэтому старается объездить с мужем как можно больше любимых мест и стран. Как известно, пара ждет девочку, которую Карпа уже сейчас называет «военным» ребенком.

О прихотях беременных, поддержке мужа, выборе имени и родах в Америке читайте далее:

- Твоя беременность была запланирована?

- В принципе, да! Ребенок получился не спонтанно, это точно. Если бы мне было лет 16, то спонтанных вариантов было бы гораздо больше. На данный момент у меня уже достаточно рассудительный возраст, в котором случайно детей не заводят.

- Что ты почувствовала, когда узнала, что станешь мамой?

- А вот эмоции у меня были, как у 16-летней девочки – типа «Ой, п…ц!». Вначале присутствовало легкое замешательство, хотя гипотетически мы себе это представляли и, в принципе, были не против ребенка. Но лично мне всегда было проще представить, как я усыновляю троих детей разных цветов кожи, чем завожу своего.

- Как твое самочувствие?

- Все отлично: бегаю, радуюсь, всех матерю и крою х…ми. Несколько месяцев назад чудесно бегала по горам, а сейчас – по Европе. В ближайшее время отправимся к океану, посмотрим, что будет дальше.

- У тебя уже проявляются прихоти беременных?

- Вообще перестала есть сладкое, мне даже противно на него смотреть. А так я всегда много ела, поэтому не могу сказать, что стала меньше есть. Нормально наминаю всякие стейки с кровью. Что касается самочувствия, вначале была легкая слабость, усталость, но потом это прошло. Если честно, никаких прихотей у меня нет, я их могу изображать для того, чтобы за меня кто-то что-то сделал (смеется). Скажем так: бессовестно пользуюсь положением. В целом мое общее физическое состояние изменилось минимально.

- Как тебя муж поддерживает?

- Он практически всю работу взял на себя. Сейчас мы путешествуем, все вещи носит он, кроме моей дамской сумочки, которую я тоже стараюсь у него выдернуть. Вообще, он очень рад, что осуществился его «заказ», а не мой: я рассчитывала на мальчика, а он – на девочку. Поскольку я жду девочку, он несказанно рад этому событию. Норман планирует девочку баловать, а я, наоборот, хочу воспитывать ребенка в более жестких рамках. Если честно, не хочется бессовестно пользоваться своим «пузиком» (смеется). Я честно говорю, чего хочу. Так не бывает, чтобы я проснулась в три часа ночи и сказала мужу: «Поедь, купи мне огурцов и мороженого». Слава богу, все обходится без «заскоков», тем более, у меня не было токсикоза, тошноты и невосприятия запахов.

- На твой взгляд, чем ты отличаешься от других мам?

- Наверное, я не знакома с типичными мамами. Все мои родившие подруги всегда были продвинутыми, за советами стараюсь обращаться к ним. Познавательную литературу о детях в нашей семье больше читает муж, тем более, у него уже есть опыт отцовства. Норман через все это прошел, поэтому обещает все самое «страшное» взять на себя. Для меня главное, чтобы ребенок стал личностью и умел самостоятельно принимать решения. Не собираюсь баловать дочь, она должна быть сильной.

- Муж будет присутствовать при родах?

- Норман будет присутствовать при родах, правда, пока не знаю, в качестве кого (смеется). Скорее всего, рожать буду в Америке. Говорю сразу, материться буду на украинском языке, чтобы не распугать весь медперсонал (смеется). Я вообще очень плохо переношу боль, так что, даже не знаю, как все пройдет. Муж будет находиться рядом, но не думаю, что он будет снимать на камеру сам момент появления ребенка, это страшно попсово! Я бы лично не хотела увидеть, как моя окровавленная башка «выходит» из мамы. Главное, чтобы все прошло хорошо, и ребенок родился здоровым.

- Вы уже определились с именем?

- Мы составили целый список имен, огласили их друзьям и, признаться честно, уже начались настоящие дебаты по этому поводу. Хочется, чтобы имя понравилось мне, Норману, мамам, папам и всем остальным. В списке имена, начиная с галльских, английских, французских, заканчивая украинскими. На самом деле, исконных украинских имен очень мало, большинство из них греко-римского происхождения, думаю, что скорее всего мы выберем что-нибудь международное. Не исключено, что это будет двойное имя. Возможно, проведем голосование и таким образом определимся.

- В последнее время, какой ведешь образ жизни?

- Активный. Больше всего провожу времени в поездках, стараюсь больше накататься и побывать в тех местах, где мне было очень хорошо. После родов не собираюсь исчезать из жизни надолго, я всегда вела активную жизнь. Ребенок у меня должен быть в полной боевой готовности, он это уже в животе понял.

- Не боишься потерять форму?

- Сейчас я нахожусь на шестом месяце, не могу сказать, что сильно изменилась внешне. Внешность в основном меняется во время кормления грудью. У меня есть хороший косметолог, которая говорит: «Карпа, не переживай, уберем потом все, что хочешь!» Поправиться не боюсь, просто стараюсь есть то, что и всегда: много мяса, много овощей. Что будет дальше, загадывать сложно. Многое зависит от образа жизни, поскольку он у меня активный, вряд ли буду сидеть дома и обжираться булками, зарывшись в подушки.

- Как относишься к фотосессиям на последних сроках беременности? Будешь сниматься с ребенком после родов?

- По поводу фотосессий сказать сложно, учитывая то, что последние месяцы – самые тяжелые. Если я буду себя чувствовать отлично, возможно, соглашусь на съемку, тем более, уже от некоторых фотографов поступили предложения. Осталось определиться, с кем мне будет комфортнее работать. Немаловажна концепция – не хочется, чтобы снимок был пустым, типа: вот она я, а вот мое пузо и сиськи, которые стали 4-го размера. Что касается лично меня, в детстве я была очень страшненькая, если бы меня кто-то сфоткал для глянцевого журнала, не знаю, даже как бы это выглядело(смеется). Хотя все говорят, что все страшные дети превращаются потом в «лебедей». Время покажет. Я поддержу идею, но при условии, что ее воплотят хорошие люди и профессионалы своего дела.

О путешествии по Америке Ирэна Карпа пообещала рассказать по приезду, проиллюстрировав историю свежими фото.