Дима Коляденко: В жюри Фабрики я себя чувствовал королем шоу-бизнеса!

Эпатажный ведущий, а теперь еще и певец Дмитрий Коляденко в интервью E-motion рассказал о том, почему решил запеть и есть ли у него вторая половинка.

28 апреля 2010, 16:55

Всегда эпатажный Коляденко кроме работы не забывает и о своем сыне, с которым ежедневно репетирует басни и монологи.

- Дима, какой момент на «Фабрике звезд» для вас был самым тяжелым в плане судейства, когда вы сидели в жюри?

- Для меня судейство было, как игра, я его так и воспринимал. Я этакий Карабас-Барабас в жюри. Мне нравилось кому-то давать пряники, а кому-то – кнут. У артиста ведь должно быть все идеально – и внешность, и одежда, и голос, и гибкость. Даже если у него грязные уши, я это замечу и обязательно скажу, ведь артист должен быть хорош со всех сторон! Вообще, мне нравится сидеть в жюри – я тогда себя чувствую королем шоу-бизнеса!

- Вы смотрите «Фабрику. Суперфинал»?

- Скажу по секрету, мне на прошлой неделе подключили дома 170 каналов, а раньше было 20. Вот когда было 20, я смотрел свой любимый канал, и сейчас, когда у меня 170, все равно смотрю опять его же – тот, где я работаю. Мне нравится проект «Фабрика. Суперфинал». Я слежу за эфирами даже в гостиницах, пересматриваю в повторе.

- Есть исполнители, которые вас раздражают на финальной «фабрике»?

- Я очень хорошо отношусь к людям. Если мне скажут что-то нехорошее - я отвечу добром, если мне сделают добро – я отвечу 100% добром. Я люблю людей. Нет таких, кто меня раздражает. Вообще. Когда, я встречаю такого человека, я просто отхожу в сторону и не общаюсь с ним, не иду на конфликт. А вообще я так не делаю, потому что таких людей нет, и лучше, чтобы не было, потому что если встретятся – они будут меня раздражать.
- Вы больше смотрите на номер исполнителя или на его голосовые данные?
- Сейчас такое время, когда артист должен быть универсальным, он должен уметь петь, танцевать, разговаривать, шутить, одеваться. У него должен быть голос, как у Монсеррат Кабалье, запах, как у Коляденко, туфли от Версаче, одет от Гальяно. Вообще, он должен быть идеальным воплощением их всех.

- Как вы считаете, кто достоин победы в «Фабрике»?

- Это будут решать зрители. Люди выберут самого лучшего. Все ребята с «Фабрики. Суперфинал» талантливые: Алексей Матиас, Шуринс, Тарабарова. Они намного больше востребованы, чем другие эстрадные исполнители. Проект проводит по два концерта в одном городе при полных аншлагах! Сейчас создается такое впечатление, что если ты участвовал в этом шоу, то ты с легкостью можешь собрать полный зал зрителей!

- Как вам Ева Бушмина в «ВИА Гре»?

- Ева очень хорошо танцует, у нее красивая фигура, она обладает прекрасным вокалом, талантливая. Она мне нравится, как девочка. Ева давно хотела этого и добилась. Теперь она в «ВИА Гре». Молодец! Я ей желаю удачи!

- Вы в последнее время часто меняете свои сумки. Сколько их в вашей коллекции?

- Я вот только вернулся из Донецка, был ведущим на одном фестивале. Летел в самолете и увидел, что все с сумками Louis Vittons, и мне тоже захотелось такую. Я ведь очень люблю разные сумки, аксессуары, очки, белье. У меня море сумок. Я вообще шмоточник. Всю дорогу, 2 часа, летел и думал: купить или не купить. Во-первых, дорого, во-вторых, это уже моветон, так как они у всех есть…но все равно хочется.

- Сначала вы были хореографом, а теперь вы еще и певец. С чем связано то, что вы запели?

- Просто пришел такой момент, когда я понял, что хочу этого. Люди любят мои песни. Вот на том же концерте в Донецке я был ведущим, и мне захотелось спеть мою новую песню «Кастинг». Зрители подпевали, подходили ко мне после концерта, автографы брали, восхищались тем, как Коляденко поет. Девочка одна подошла и говорит: «У меня мама вас любит, а папа - нет. Мама постоянно смотрит вашу программу, а папа говорит, чтобы переключила. Я не знала, к кому склониться, а сегодня встала на мамину сторону. Вы мне нравитесь». Так что я теперь точно знаю, что петь буду. Ведь людям нравится поющий Коляденко. На днях буду снимать клип, так что ждите в эфире!

- Ваша экс-супруга Лена Коляденко уезжает работать в цирке «Дю Солей». А с кем же останется ваш сын? Как часто вы проводите время вместе? У него ваш характер?

- Ну, во-первых, еще не факт, что она уезжает. Там только ведутся переговоры. Если уедет, то да, сын переедет ко мне, и у меня начнутся «папины годы» – здравствуйте бессонные ночи, завтраки, обеды, полдники, ужины, веселье, ранние подъемы, приятные отцовские заботы.

- Он сейчас будет поступать в институт. С вами советовался, на кого хочет учиться?

- Филипп принял решение поступать на актерский факультет и быть как мама, или как папа. Мы сейчас начали его подготовку к институту. Репетируем басню, монолог, прозу, стихотворение. Он берет частные уроки у еще одного артиста, но его основной репетитор – папа.

- Сколько бы вам еще хотелось детей?

- Мальчика хотелось бы или девочку. Кого Бог даст, лишь бы дал. Я хочу еще ребенка.

- Как у вас обстоят дела на любовном фронте, есть ли у вас любимая девушка?

- Никак. Пока никого нет. Вот я и объявляю кастинг! Приходи на кастинг надувать шары!

Со временем узнаем, сможет ли Коляденко завоевать столько же поклонников, как его именитые друзья-музыканты, а может, он и вовсе их переплюнет своими хитами.

Читай также