Валерий Харчишин: Пугачева и рок всегда были рядом

Фронтмен группы «Dруга Рiка» рассказал E-motion о сотрудничестве с Примадонной.

Неожиданное предложение сделала Алла Борисовна Пугачева группе «Dруга Рiка». Примадонна захотела, чтобы музыканты приняли участие в проекте «Песни для Аллы», приуроченном ко дню рождения Аллы Борисовны и исполнили одну из ее песен. Мы решили узнать у солиста группы «Dруга Рiка» Валерия Харчишина подробности.

- Валерий, когда вам поступило предложение от Аллы Борисовны и как вы отреагировали?

- Честно говоря, сначала мы подумали, что это шутка. Чтобы удостовериться, что с нами не шутят, решили спросить, нельзя ли исполнить другую песню. На что получили вразумительный ответ о том, что Алла Борисовна выбрала именно эту песню и попросила группу «Dруга Рiка» исполнить ее на музыкальном трибьюте в Москве.

- Сразу согласились или взяли время на раздумья?

- Раздумья по поводу участия у нас возникли только потому, что мы не знали, как быть с этой песней. Прослушав ее, мы поняли, что исполнить песню в стиле глэм-рок нам не удастся, а тем более спеть ее как Алла Борисовна. Вообще, мало кому из музыкантов удавалось сделать удачный трибьют.
Также мы не видели потенциала песни изменить ее до саунда группы «Dруга Рiка».

- Никто из участников группы не возражал против участия в таком проекте?

- Когда стало понятно, что с нами никто не шутит, даже не обсуждали ничего, а просто начали работать. Все были единогласны. Потом уже, в процессе работы, были минуты, когда возникали сложности и что-то не получалось, но ведь от этого работа над песней становится только интересней. Всегда хочется услышать, что же получится в результате.

- Какая песня из репертуара Аллы Борисовны вам импонирует больше всего?

- В репертуаре Аллы Пугачевой огромное количество песен, которые я хотел бы услышать в исполнении группы «Dруга Рiка». Помню, когда-то друзья подарили мне старый проигрыватель, и мы устраивали вечера, прослушивая старые пластинки. Среди них была песня «Журавлик». Тогда мы были просто в восторге и от записи, и от того, как она исполнялась. Я не говорю, что это рок-музыка, но это и не привычный сегодня поп. Та музыка была гораздо откровеннее и честнее, чем сегодняшняя пластмассовая, которая звучит из приемников и телевизоров. А песню «Надо же» я поcлушал недавно, когда ехал в машине и понял, что хочу ее спеть. Если все те звуки сыграть сейчас с помощью современных технологий, то получится очень модная современная песня. Еще мне нравится текст В. Кузьмина. Он чем-то напомнил нашу песню «За що». Именно поэтому я хотел бы ее спеть. Да я ее и спел тогда вместе с Аллой Пугачевой, когда ехал в машине.

- На ваш взгляд, что даст группе участие в таком проекте?

- Со многими участниками проекта я хотел бы познакомиться и пообщаться. Среди них есть легенды российского рока, музыку которых мы слушали в детстве. А вообще, в спешке и суете, мы так и не пообщались с Аллой Борисовной в Киеве на «Рождественских встречах». Надеюсь, сможем пообщаться в этот раз.

- Как вообще относитесь к Алле Борисовне?

- От нее исходит энергетика, которой хватило бы на сотню современных исполнителей. Все, что бы она ни делала, приносило успех. Алла Борисовна очень сильная женщина, и мы относимся к ней с глубоким уважением.

- Как вы думаете, что общего у музыки Пугачевой и роком?

- Если внимательно изучить творчество Аллы Борисовны Пугачевой, то можно понять, что в 70-е и 80-е она создавала музыку, которую пытаются повторить сегодня. Там есть и рок, также есть indie хард-рок. Пугачева и рок всегда были рядом.

- Могла ли Алла Борисовна стать настоящей рокершей? Есть у нее такие задатки?

- Она независимая женщина, а в роке это, наверное, главное. Думаю, человек, который играет честную музыку, не зависит от общественного мнения, не приспосабливается, и не играет конъюнктуру, и есть рок-музыкант.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net