Алена Шоптенко: Я готова раздеться перед камерой

Известный хореограф призналась E-motion, что созрела для фотосессии в стиле ню.

21 мая 2010, 15:39

В последнее время многие известные украинские женщины обнажаются для съемок в разного рода журналах. Остались, наверное, единицы, которые не мелькали на обложках с оголенной грудью. Одна из «недотрог» - известный хореограф Алена Шоптенко.

- Алена, как относитесь к фотосессиям в стиле ню?

- Еще года три назад я относилась к таким съемкам негативно и считала, что не стоит выставлять свое тело на всеобщее обозрение. Но со временем мое мнение изменилось. Я поняла, что когда эротика красивая, когда женское тело показано нежно, тонко и со вкусом, то это не может быть вульгарно. Вспомните картины выдающихся живописцев, где изображены обнаженные девушки. Это настоящие произведения искусства. Поэтому если фотосъемка действительно красивая, глубокая и вызывает какие-то эмоции, она имеет право на жизнь.

- В мужских журналах ваших откровенных фото не было. Но, может быть, у вас есть опыт так называемых домашних ню-фотосессий?

- У меня никогда не было такого опыта. Были, правда, съемки видео эротического характера. Там был такой легкий стриптиз. Но вот фотосессий у меня не было.

- Наверняка ведь поступали предложения от каких-то изданий?

- Они поступали на пике моей популярности, если можно так сказать. Тогда мне было 19 лет, и я считала, что это не очень правильно. Сейчас же мне 23 года, и я считаю себя более зрелым и ответственным человеком. Думаю, сейчас уже могу позволить себе такие съемки.

- То есть, сейчас вы готовы фотографироваться обнаженной?

- Могу сказать так: мой ум почти открыт для этого.

- Вы снимались бы за деньги?

- У меня были идеи сделать фотосессию ню для себя. Тогда можно было бы самой продумать свой образ, идею и комфортно работать. В таком случае фотосессия получится не только красивой, но и коммерчески успешной. Ведь ее потом можно предлагать разным изданиям.

- Вы бы не чувствовали себя зажато, раздеваясь перед фотографом?

- Абсолютно. Поймите, я очень давно на сцене. Долго занимаюсь бальными танцами. А что такое балет? Это практически голые девушки, которые танцуют перед зрителями. Поэтому для меня ситуация «быть неодетой» абсолютно не проблематична. Я готова раздеться перед камерой.

- Как вы думаете, какова была бы реакция вашего бойфренда Игоря Посыпайко?

- Игорь очень адекватный молодой человек, и за это я его очень ценю. Любой другой парень на его месте очень ревновал и упрекал бы меня. Ведь я часто выступаю перед мужчинами, они на меня смотрят, им нравится мое тело. Но Игорь все прекрасно понимает, и, думаю, так же мудро относился бы и к фотосессии.

- А показать свои откровенные фотографии маме решились бы?

- Я скажу честно, что для меня огромное значение имеет мнение моей мамы. Когда она увидела то эротическое видео, о котором я говорила выше, она была в восторге. Поскольку это было действительно красиво, тонко, чувственно. Поэтому, думаю, если фотосессия будет в таком же ключе, мама оценит ее по достоинству.

- Какая откровенная фотосессия звезд украинского шоу-бизнеса вам запомнилась?

- Конечно, сразу в голову приходит фотосессия Даши Астафьевой в Playboy. Так я, наверное, не готова сниматься. Все-таки хочется прикрыть, пусть и небрежно, некоторые интимные места. Тем не менее, я очень уважаю Дашу. У нее прекрасное тело, настоящий дар от Бога и почему бы его не показывать?

На наш взгляд заслуживает внимания также откровенная фотосессия Ольги Горбачевой и группы «Арктика». Фотографии вы можете посмотреть в разделе «Фотофакт» - «Арктика» тает в разгар лета для Playboy.