Алан Бадоев потратил $2 млн. на француженку

Известный режиссер рассказал о съемках фильма «Мадемуазель Живаго».

В Украине стартовала работа над музыкальным фильмом «Мадемуазель Живаго» с французской певицей Ларой Фабиан в главной роли. Режиссером картины выступил Алан Бадоев, который и рассказал E-motion обо всех подробностях съемок.

- Алан, в чем уникальность этого проекта?

- В том, что на просторах Восточной Европы ничего подобного до сих пор не делали. Это будет экранизация всех композиций одного альбома Лары Фабиан.

- А как это будет выглядеть по формату? 

- Очень часто об этом спрашивают в последнее время. Действительно, для многих загадка, как это будет выглядеть: как клип, как музыкальная новелла, или как фильм. Хотелось бы внести ясность. Это будет музыкальный фильм, который состоит из 12 киноновелл, которые объединены одной нитью, цель которой - показать объемный портрет женщины.

- И в каких образах предстанет Лара Фабиан?

- Мы будем рассказывать и об Освенциме, и о беременной шахидке, и о ее судьбе. Каждая новелла будет затрагивать очень острые темы. И это большая смелость Лары Фабиан, что она согласились на такой проект.

- Идеи для съемок подавали вы?

- Это командная работа. Когда еще до встречи с Ларой я слушал ее песни, то был очень удивлен, что все они абсолютно разные, уникальные по своей атмосфере. Поскольку я не понимаю по-французски, то опирался только на голос, манеру исполнения, эмоцию, музыку. И потом, когда мы уже встретились с Ларой, и она переводила мне текст ее песен, мы были в шоке, насколько точно я попал в суть ее творчества.

- Мы знаем, что съемки были под угрозой срыва?

- Да, когда в Украине вспыхнула эпидемия гриппа, съемки пришлось отложить. Но я даже благодарен гриппу, если можно так сказать, поскольку у меня появилось больше времени для подготовки к этому фильму.

- Сколько уже готово материала?

- Мы отсняли уже две новеллы. Всего, как я говорил, будет 12.

- Какой бюджет картины?

- На сегодняшний день - $2,5 млн. Но это на сегодняшний день, и никто не знает, чем это закончится (смеется). 

- Такая большая цифра из-за объемности проекта?

- Да, над фильмом трудится более 300 человек. Это и актеры, и модели, и стилисты, и визажисты, и люди, которые разрабатывают декорации. В Украине уже давно не снимали подобных по масштабу проектов. Поэтому, когда Игорь Яковлевич шутит, что мы поставили задачу создать много рабочих мест для украинцев, здесь есть доля правды.

- Будут ли сниматься в картине какие-то известные актеры?

- В большинстве своем имена актеров вам ничего не скажут, поскольку мы ориентировались не на знаменитостей, а на фактурных персонажей. Ведь самое прекрасное, когда у тебя в руках есть пластилин, из которого ты можешь лепить, что хочешь. 

- Но мы знаем, что в одной из новел снимался Макс Барских?

- Да, это была очень лирическая история, в которой Макс был партнером Лары. Мы снимали ее во Львове.

- А как Лара Фабиан смотрится в роли актрисы?

- Я ожидал, что она будет играть хорошо, ведь даже в манере исполнения чувствуется, что у нее есть актерские способности. Но в некоторых эпизодах Лара меня по-настоящему удивила. Были очень тонкие сцены, где все играется просто на взгляде.

- Лично для вас чем интересна работа над этим проектом?

- Для меня это большое приключение длинной в два месяца. Это если говорить непосредственно о процессе съемки. И, конечно же, сотрудничество с такими талантливыми людьми как Игорь Крутой и Лара Фабиан — очень полезный опыт.

Читайте также интервью с Ларой Фабиан о съемках фильма.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net