Оксана Федорова: Меня умиляет, что Коля постоянно играет в компьютерные игры

Известная российская телеведущая, а теперь и певица рассказала E-motion о том, когда ее покорил Николай Басков, и как она срывается на нем.

27 мая 2010, 12:48

Новоиспеченная певица еще поведала, после чего приняла решение запеть, и как Басков выступил продюсером ее клипа.

- Оксана, вспомните, когда вас покорил Николай Басков?

- Это было очень давно, когда я его впервые увидела. Это было семь лет назад.

- Вы как-то сказали, что Коля уделяет много времени компьютерным играм и мало времени вам. Это правда?

- Меня это не обижает, я необидчивый человек, меня это просто умиляет. А я вот не очень люблю компьютерные игры, пользуюсь компьютером только по технической необходимости. Я больше люблю послушать музыку, почитать...

- Вы довольно спокойный человек, но ранее говорили, что в отношениях во время выяснения отношений можете даже подушкой ударить партнера.

- Это все пресса как всегда перевернула с ног на голову. Я так вам отвечу: просто есть такая терапия - когда эмоции переполняют, то как-то надо их выплескивать, а это один из способов. У кого-то висит груша, у кого-то еще что-то...

- Если вы станете популярной артисткой, у вас будет оставаться все меньше времени на любимого. Он ведь тоже артист и тоже постоянно в разъездах. Оговаривали эти моменты с Колей?

- Моя деятельность, связанная с ведением различных шоу и программ на телевидении, тоже была достаточно насыщенной. В этом ситуация не поменяется, я думаю, что мы будем находить время и видится чаще. Просто жизнь у артистов — как на вулкане, может быть полное спокойствие, а может поступить звонок, и приходиться быстро собираться на гастроли. Мы с Колей живем свободно, здесь и сейчас.

- Можете вспомнить, когда вы себе сказали, что хотите на большую сцену?

- Это было дело случая. На съемках субботнего вечера мы разговаривали в перерыве, и я сказала ему, что мне бы хотелось записать несколько песен. В ответ на мои слова Николай сделал встречное предложение - спеть дуэтом. Мне эта идея сразу понравилась, но было немного и страшновато. Музыку написал немецкий композитор, а в России уже были готовы слова к ней. Тем самым я убила двух зайцев — начала пробовать себя в новом деле, благодаря которому могу находиться рядом с любимым мужчиной.

- Оксана, как долго вынашивали идею запеть и стать артисткой?

- Предпосылки к этому были уже давно. Уже с детства я была очень музыкальным ребенком, играла на гитаре. Но потом было десять лет вакуума из-за того, что я поступила в университет, а затем и в школу милиции. Я считаю, не зря говорят, что то, чем нам хотелось заниматься в детстве, начинает воплощаться в более зрелом возрасте. Пела я всегда — это неотъемлемая часть меня. Я раньше пела с разными артистами в дуэте, но только недавно задумалась о профессиональной сольной карьере.

- Значит, вы серьезно намерены стать артисткой?

- Да, у меня уже записано несколько песен. Также планирую выпустить дебютный альбом к декабрю, как раз к своему дню рождения. Пять песен уже записано. Остальной материал подбирается.

- Вы могли себе представить, когда работали в милиции, что станете певицей?

- Я всегда знала, что буду стоять на сцене. Я понимала, что рано или поздно это осуществится. К примеру, мое восхождение на сцену началось с конкурсов красоты. Это, кстати, тоже было абсолютной случайностью. Я думаю, что у меня все получится, ведь меня окружает столько талантливых людей, которые с радостью готовы мне помочь.

- Можете себя охарактеризовать в нескольких словах?

- Я озорная, танцевальная, очень люблю много двигаться и умею хорошо это делать. Кстати, в свой альбом я хочу внести много танцевальных ритмов. Может быть, мой альбом так и будет называться — Dancing Queen.

- Почему вы выбрали режиссером своего дебютного клипа Катю Царик?

- Мы перебрали много режиссеров и остановились именно на ней. Продюсером этого клипа выступает Николай и он посоветовал мне ехать в Киев и снимать тут клип, потому что тут очень талантливые режиссеры. Самое главное, что мне понравилась ее идея. Она хочет в клипе показать меня в разных образах.

- Вы когда-то составляли планы на будущее?

- Был у меня опыт планирования будущего, который оказался не очень удачным. Я поняла, что лучше всего наслаждаться конкретной минутой и радоваться тому, что ты делаешь сейчас, не думать, что будет дальше. Хотя цель и ориентиры мы должны определить. Я надеюсь, что я занимаю особое место в будущем Николая, а он в моем (смеется).

- Есть ли такая работа, за которой вы скучаете, и вам хотелось бы вернуться и еще чуть-чуть поработать, например, в милиции.

- Милиции я отдала десять лет своей жизни. Я уволилась несколько лет назад. Это был определенный этап в жизни, о котором я вспоминаю с теплотой.

- Не зовут вас обратно в милицию?

- Нет, эта страничка в моей жизни уже перевернута. Но благодаря работе в органах я приобрела огромный опыт, я стала более сильной, более сознательной и ответственной. Не могу сказать, что я скучаю, но это был один из лучших периодов моей жизни.

- Вы как-то пользовались своими связями в милиции?

- Только когда останавливают гаишники. Правда, я не вожу, у меня за рулем водитель. У меня на водителя сделана доверенность, а я обычно сижу сзади. Милиционеры любят аккуратненько заглянуть в окно, точно ли это я или просят опустить стекло и посмотреть (смеется).

- В то время, когда вы были следователем, что было самым тяжелым для вас?

- На самом деле много было всяческих моментов. Во-первых, было тяжело, когда я, закончив школу, поступила в школу милиции. Об этом мечтал мой дед, он был военный. Было очень трудно. Я не любила делать домашние задания, я просто запоминала все с прошлого урока. А во-вторых, было трудно надеть на себя форму, и еще, конечно же, ежедневные построения, наряды вне очереди. Я однажды получила семь нарядов вне очереди.

Все, чем занималась длинноногая брюнетка, приносило ей только успех и популярность. Посмотрим, насколько популярная и известная артистка получится из бывшего следователя и телеведущей, рассказывавшей детям на ночь сказки.

Больше фотографий со съемок клипа смотрите в разделе ФОТОФАКТ