Дмитрий Дикусар: Нас с Ирой уже полгода преследуют папарацци

Известная звездная пара регулярно подвергается нападкам журналистов.

Как известно, не так давно разгорелся скандал вокруг Валерия Меладзе и журналистки, в машину которой артист целился камнем. Мнение народа как всегда разделилось - одни активно поддержали представительницу СМИ, а вот другая половина общественности дружно встала на защиту Меладзе.

В данном случае Ирина Билык и Дмитрий Дикусар – не исключение: пара постоянно «обороняется» от назойливых папарацци, устраивая гонки по городу или прячась за плотно закрытыми окнами. Журналисты гоняются за сенсацией, а звезды, в свою очередь, пытаются найти управу на особо назойливых и активных преследователей.

Что по этому поводу думает Дмитрий Дикусар и какие методы борьбы с журналистами применяет, читайте далее.

- Часто подвергаетесь нападкам СМИ, тех же папарацци?

- Для всех не секрет, что мы с Ирой регулярно подвергаемся преследованиям папарацци. Уже, наверное, около полугода за нами гоняются журналисты одной газеты. Причем, в прямом смысле гоняются! Порой нашему водителю приходится отрываться от автомобиля, устраивать гонки по городу. Мы знаем, какая машина за нами едет, кто в ней сидит, это не очень приятно. Я прекрасно понимаю, что мы публичные люди, но в тоже время есть такое понятие, как личная жизнь, которая действительно должна быть личной.

- Может, есть какие-то методы борьбы?

- Я думаю, что с этими людьми, которые, как по мне, не совсем вменяемые, вести какую-то борьбу бесполезно. Знаете, меня с детства учили, что подглядывать некрасиво и влезать в личную жизнь других людей как минимум непорядочно. Для меня эти люди «ниже плинтуса», мне с ними просто не о чем разговаривать. Единственное – я надеюсь, что за свои материалы они получают не так много денег, поэтому в какой-то момент все-таки возьмутся за какую-то другую, более серьезную работу.

- Думаете со временем ситуация изменится?

- Сложно сказать. Это зависит от многих факторов, возможно, что-то со временем и изменится. Хочется, чтобы в Украине работали профессиональные журналисты, а не дилетанты, которые только и умеют, что бегать с фотоаппаратом и подлавливать, как я ем апельсинку или покупаю воду в ларьке. Это не такая уж ценная информация, она не несет никакой смысловой нагрузки, тем более, никоим образом не касается творчества. Поведение журналистов часто напрягает, хочется расслабиться, а не постоянно быть начеку, в бегах от папарацци.

- Когда-нибудь возникало желание набить лицо особо настойчивым журналистам?

- Знаете, есть такое желание, не буду скрывать, иногда хочется дать фотоаппаратом по башке, но, наверное, я не так воспитан, чтобы опускаться до крайних мер. Тем более, это будет не совсем правильно с точки зрения юриспруденции. Что сказать, Бог всем судья, пускай бегают, фотографируют. Думаю, ничего сенсационного они не найдут, мы ведем себя, как все нормальные, обычные люди: живем, питаемся, гуляем, отдыхаем.

- Не так давно произошел конфликт между Валерием Меладзе и журналисткой одного «желтого» издания. Артист бурно отреагировал на преследовавших его папарацци, кинув в автомобиль камень. На ваш взгляд, кто в этом случае был прав?

- Я не имею права комментировать действия Валерия Меладзе, у меня есть личное отношение к этому. Что тут скажешь? Наверное, его действительно достали, а журналисты, в свою очередь, заслужили! Я прекрасно понимаю Меладзе - знаете, нельзя постоянно находиться в состоянии стресса и напряжения, постоянно думать о том, что тебя преследуют. От этого можно сойти с ума, говорю это как психолог. Было бы здорово, если бы у нас был закон, который запрещал бы такое своеволие журналистов и публикацию фотографий без разрешения.

- С папарацци все понятно, а как себя ведут журналисты на светских вечеринках?

- Если мы идем на светское мероприятие, автоматически соглашаемся на то, что с нами будут общаться, нас будут снимать, мы это прекрасно понимаем. Обычно все проходит нормально: даем интервью, на какие-то вопросы отвечаем, на какие-то нет, но, в целом, не испытываешь такого жесткого давления, как со стороны папарацци. Мы всегда изначально знаем, на что идем.

- В повседневной жизни постоянно приходиться скрываться?

- К сожалению, да, приходиться зашторивать окна, опускать жалюзи. Думаю, моим родителям было бы не очень приятно увидеть меня нагишом за стеклом.

- Вас вообще легко вывести из себя?

- Меня сложно вывести из себя - я достаточно много работаю над собой, чтобы не распыляться по мелочам. Конечно, если меня довести, летит все! Я по гороскопу Скорпион, а это, как известно, довольно вспыльчивый знак. Надеюсь, у меня хватит сил и чувства собственного достоинства, чтобы выдержать все провокации со стороны СМИ.

- В семейных парах часто конфликты провоцируют именно женщины, как нужно себя вести мужчине, чтобы уйти от конфликта?

- Думаю, как мужчинам, так и женщинам периодически нужно побыть наедине с самим собой. Поэтому, если ситуация нагнетается, лучше сразу удалиться и некоторое время побыть одному, чтобы переосмыслить происходящее.

- За границей вам удается спрятаться?

- Наших, конечно, хватает везде, но за границей немножко другая ситуация: люди не подходят, не напрягают, максимум могут просто посмотреть, пошептаться. В целом, люди понимают, что мы на отдыхе, а если и обращаются к нам, то очень культурно и воспитанно.

Примут ли закон для СМИ, покажет время, вот только как это скажется на популярности звезд - другой вопрос.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net