Снежана Егорова: После свадьбы я поняла: молодожены – самые несчастные люди!

Известная актриса и телеведущая рассказала о своих свадьбах.

3 июня 2010, 15:00

Пару Егорова-Мухарский считают одной из самых образцовых в украинском шоу-бизнесе, а сама Снежана уже давно заслужила титул «мать-героиня».

Как складывался первый брак ведущей, чем запомнился второй, а, главное, во каком возрасте лучше выходить замуж, читайте в интервью.

- Сколько раз вы выходили замуж?

- В моей жизни было много «знаковых» свадебных нарядов, но настоящих свадеб было две. Первая была студенческая, просто шикарная! Мы запретили родителям приезжать, мы так гуляли, что все общежитие потом еще неделю догуливало нашу свадьбу. Ее потом вспоминали все 5 лет, которые мы проучились в институте. Вторая свадьба была у родственников - классическая, с тостами, подарками и с остальным «ужасом», от которого просто отваливались ноги. Помню, стоишь, улыбаешься, а у тебя уже просто скулы сводит, и присесть не можешь, потому что нужно уважить каждого. После этого я поняла, что жених и невеста – самые несчастные люди на этом празднике жизни.

- Как оформляли отношения с нынешним мужем?

- Мы запланировали дату, просто хотели прийти в ЗАГС и расписаться, но так получилось, что ему назначили какое-то мероприятие, которое должны были снимать в Донецке. Так что что все откладывалось. В итоге, он оделся, побрился, надел свою шляпу и весь такой шикарный поехал в аэропорт. А я в это время лежала полусонная на кровати и махала ему рукой. Потом Антон перезвонил через час, сказал: «Кицюня, мы пока не летим». Спустя время позвонил и как отрезал: «Мы по-любому никуда не летим, звони в ЗАГС, скажи, что мы едем».

- Судя по всему, все произошло спонтанно?

- Не то слово! Я вскочила, не красилась, завязала волосы в хвост, надела очки, какую-то повседневную одежду - и поехала на событие. Приезжает Антон, красивый, готовый к съемке, и захожу я, вся такая скромненькая, серая мышка. Когда нас увидели девочки, они сначала не понимали, что нас может связывать, потом, когда они поняли, что мы настроены серьезно, стали предлагать разные услуги. Мы от всего отказались, на что девочки ответили: «А можно мы хотя бы с компьютера поставим «Марш Мендельсона». Мы говорим: «Ну, давайте». Нам похлопали и сказали, что такой свадьбы никогда в жизни не видели.

- Хоть как-то отметили торжество?

- Ну, как отметили… Приехали домой, всех оповестили, что свадьба состоялась, поужинали, а утром Антон улетел по работе. Вот такая у нас была свадьба. Спустя время, на съемочной площадке наженились перед всей страной. Мы тогда снимали первый клип «Село Чопілки». На розовой хонде ехали по дороге и останавливались везде, где нам было интересно. Я была «тяжело беременной», оставалось всего лишь несколько дней до родов. Когда мы останавливались вдоль дороги, все проезжающие мимо думали, что это настоящая свадьба и сигналили. Мне это очень понравилось, я теперь тоже, когда вижу невесту, сразу сигналю.

- Недавно вы представили коллекцию свадебных платьев, это ваших рук дело?

- На самом деле, к свадебным платьям мы не имеем никакого отношения, мы не создавали эту коллекцию. Дело в том, что наши друзья-партнеры, которых мы знаем очень давно, просто предложили нам сделать очередной Angel Fest в стиле Village Game. Я просто отобрала самые простые платья, без украшений, и стилизовала их в стиле этно. В работе помогала команда профессионалов - мы сделали красивые венки, различные украшения на голову, ленты и цветы на платья, кстати, даже обувь была настоящая, из конопли. В общем, мы полностью переосмыслили весь свадебный гардероб.

- А сколько у вас было свадебных платьев?

- Настоящее свадебное платье у меня было всего лишь одно, когда я выходила замуж, будучи студенткой, причем, его нельзя назвать классическим. Я была очень худой, с короткой стрижкой «ежик», очень напоминала девушку из фильма «Через тернии к звездам», этакий гуманоид. На свадьбу я надела короткое трикотажное платье с укороченными рукавами в стиле 80-х. В руках держала живую композицию из гвоздик и зелени, классическими свадебными были только туфли. Все остальное мало напоминало то, что мы обычно привыкли видеть на невестах.

- В клипах вашего супруга Антона Мухарского вы тоже выглядели забавной невестой…

- Это точно, когда мы снимались с Антошей в клипах, невеста всегда была беременна, но опять же, на мне были наряды, стилизованные под свадебные, например, платье с черными подтяжками или черным цветком.

- А чужие свадьбы ведете?

- Да, иногда мне выпадает такое счастье (смеется). Учитывая сложность ситуации, стараюсь уделить максимум внимания молодоженам и с помощью чувства юмора и человеколюбия как-то облегчить их участь. Кроме того, всегда стараюсь сократить количество тостов от гостей, так как зачастую гости не блещут оригинальностью, произнося одни и те же банальные фразы. Им кажется, что произнесенные слова из их волшебных уст - это золотые бусины, которые нужно собирать в пригоршни. Поэтому я сразу говорю: «Люди, если ничего умнее, чем счастья, здоровья, любви и много детей вам в голову не приходит, лучше помолчите или придумайте что-нибудь оригинальное - притчу, историю из жизни.

- Старшая дочь замуж не собирается?

- Пока нет, она совершенно из другого поколения, у нее нет страстного желания выйти замуж. Зато появился молодой человек, которого, думаю, она любит. Это первая серьезная Love Story, причем, это достойный молодой человек, который уже начинает намекать мне о свадьбе, когда Стася закончит институт. Правда, он на пятом курсе, а она на первом. В общем, готов ждать ее 4 года. Как дальше будут складываться отношения, не знаю, но я ей сказала: «Доця, ранние браки – это причина многих бед, поэтому, если ты рано засобираешься замуж, так и знай - от матери согласия не получишь». Хотя я очень по-доброму благословляю их отношения. Просто в молодости мы еще не понимаем, кто мы такие, и что нам нужно.

- В каком возрасте уже не рано выходить замуж?

- Думаю, после 23-х лет, не раньше, хотя я отношусь к тем людям, которые пытаются решать проблемы по мере их поступления. Никогда не говори «никогда». Я живу по принципу «не суди, да не судим будешь». Спросит дочь совета, я скажу на тот момент, ведь сейчас я думаю так, а, может, послезавтра буду думать иначе. Главное, находиться в здравом уме и трезвом рассудке.

Несмотря на то, что Снежана Егорова не любит банальных фраз, мы все-таки пожелаем ей долгих лет семейной жизни и много детей.