Маргарита Сичкарь: Когда прыгнула с парашютом — камнем летела вниз!

Известный ресторатор успевает не только проводить благотворительные аукционы и светские вечеринки, но и находит время на экстремальные виды спорта.

7 июня, 12:08

Не так давно Маргарита вернулась из Египта, где вместе с мужем Владиславом Ващуком наблюдала за чемпионатом мира по мотокроссу, а также успела побывать в закрытом для туристов «Городе мусорщиков».

Об экстремальных увлечениях Маргариты Сичкарь читайте в интервью E-motion.

- Маргарита, несколько дней назад вас пригласили в Каир на экстремальные соревнования. Расскажите об этом подробнее…

- Да, это правда. Предложение полететь в Египет поступило не совсем мне, а моему супругу - футболисту Владиславу Ващуку. Мы побывали на чемпионате мира по фристайл-мотокроссу.

- И как впечатления?

- Я была просто потрясена теми виражами и трюками, которые проделывали именитые спортсмены.

- А самим не хотелось прокатиться?

- Честно говоря, нам предлагали, но мы как люди не имеющие никакого опыта катания, не рискнули садиться на спортивный мотоцикл.

- Что вас больше всего удивило на чемпионате?

- Я еще никогда не видела, чтобы люди так радовались отлично проделанным виражам и трюкам. А еще меня на соревнованиях удивило то, что среди участников было много девушек. Они, кстати, заняли первые места в чемпионате.

- Признайтесь, вы своим детям разрешили бы участвовать в подобных соревнованиях?

- Конечно же, нет. Это очень травматический вид спорта, я бы не разрешила им заниматься подобным. Есть много более безопасных видов спорта.

- Поговаривают, что вы несколько раз прыгали с парашютом. А еще хотелось бы попробовать?

- Да, это правда, я уже четыре раза прыгала с парашютом.

- А можете вспомнить свой первый прыжок? Какие ощущения вас переполняли?

- Я с шумной компанией поехала отдыхать в Испанию. Рядом с нашей виллой находился знаменитый на весь мир аэроклуб, куда приезжают прыгать с парашютом многие знаменитости. Уже не помню, кому пришла идея прыгнуть, но мне тоже захотелось. Ощущения были просто нереальные! Я прыгала вместе с инструктором — это было здорово!

- Каково это - сделать шаг в пропасть?

- Первый шаг, конечно же, самый трудный, и когда ты оказываешься за бортом самолета, то сразу развеиваются все мифы, что ты паришь. На самом деле ты камнем летишь вниз! И еще меня поразило, что после того, как открывается парашют, наступает абсолютная тишина.

- Помимо соревнований, где вам еще удалось побывать?

- Мы немного поездили и посмотрели окрестности Каира. Меня просто поразил «Город мусорщиков». Это маленький городок, в котором живут люди, разбирающие и сортирующие мусор. Дело в том, что туда редко возят туристов, но нам удалось там побывать.

- Какова была реакция местных на вас?

- Честно говоря, мы ожидали не очень дружеское отношение к себе, но все было как раз наоборот. Нас очень тепло встретили. Нам даже удалось сделать несколько снимков в этом необычном месте.

- Опишите, как выглядит этот город.

- Вся их жизнь связана с мусором. Они роются в нем, и, если находят там какие-то хорошие вещи, забирают домой. Дома у них все тоже сделано из мусорных отходов. Они держат коз, которые пасутся среди всего этого хлама. Зрелище очень интересное!

- А за счет чего они живут?

- Они собирают мусор, сортируют его и отдают на переработку. Кстати, есть очень богатые люди, сколотившие себе целые состояния на отходах.
Кто бы мог подумать, что известный киевский ресторатор Маргарита Сичкарь так подвержена экстремальным видам спорта!

Желаем светской львице не останавливаться на достигнутом и продолжать прыгать в свое удовольствие!