Яна Клочкова: О личной жизни я обязательно напишу книгу

Светская львица, которая через несколько дней станет мамой, специально приехала из больницы, чтобы презентовать свою автобиографическую книгу.

11 июня 2010, 17:18
Знаменитости
© Виталий Павленко

Счастливая и радостная, четырехкратная олимпийская чемпионка представила свою первую книгу, над которой работала полгода.

Кто помогал пловчихе писать книгу, и почему она выбрала для нее такое название, читайте на E-motion.

- Яна, как долго ты вынашивала идею о написании собственной книги?

- Это была моя мечта с детства! Ведь мне есть что рассказать и чем поделиться считателями. Дело в том, что написание книги — это кропотливый процесс, требующий много времени, а его у меня нет.

- Почему ты назвала книгу «Сила Океана», а не, например, «Исповедь золотой рыбки»?

- Такое название для книги я выбрала неспроста. Потому что в 1998 году я поехала на соревнования и впервые увидела океан. Он насколько меня поразил, что этот момент останется у меня на всю жизнь в сердце. Кстати, я себя ассоциирую тоже с «силой океана».

- В общих чертах, о чем эта книга?

- Эта книга о моей спортивной жизни. В ней я рассказываю, почему выбрала именно спорт и плавание. Она обо всех победах и разочарованиях, связанных с моей профессиональной деятельностью. Особая глава в книге - о моих родителях, об их непосильном вкладе в меня как в спортсменку.

 - Кто помогал тебе писать книгу?

- Кроме меня - еще близкие друзья и родные внесли свою лепту в написание этой книги. Я считаю, что именно благодаря самым дорогим мне людям эта книга увидела свет.

- А о личной жизни есть раздел?

- Нет, я не хотела об этом писать. Думаю, о моей личной жизни я напишу во второй своей книжке (смеется).

- В чем изюминка твоей книги?

- В том, что я в ней полностью раскрываюсь. Открываю тайны, связанные с моей спортивной деятельностью, о которых еще никогда не рассказывала.

- Как ты считаешь, для какой целевой аудитории написана твоя автобиография?

- Скорее всего — это дети, которые только думают, чем заниматься в жизни, но уже ставят себе цель - достичь успеха. В ней они смогут найти ответы, как это сделать. Например, я написала в книге о таком случае из жизни. Получив травму на тренировке, я не сказала об этом родителям, и пришлось долго терпеть адскую боль - не хотела, чтобы меня отстранили от тренировок, потому что очень любила то, чем занимаюсь.

- Ты хочешь, чтобы книга стала бестселлером?

- Мне бы, конечно же, этого хотелось. Пока самое главное, чтобы она стала доступна всем.


- Ты сейчас активно занимаешься благотворительностью и привлечением молодежи к спорту. Такая активная деятельность не помешает воспитывать ребенка?

- Нет, конечно, я вместе со своим фондом продолжу активно помогать детям. Например, уже второго июля я вместе со своими друзьями в Гидропарке открываю «Всеукраинский клуб плаванья», где абсолютно все детки под наблюдением инструкторов смогут учиться плавать.

- Через несколько дней ты станешь мамой. Как ты себя чувствуешь?

- Я чувствую себя просто прекрасно, и полностью готова к рождению ребенка.

Желаем Яне Клочковой, чтобы роды прошли хорошо, и малышка приносила счастливым родителям только радость.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...