Юлия Айсина: Дизайнерам должно быть стыдно копировать иностранные бренды

Популярный дизайнер раскритиковала работу своих коллег по цеху, намекнув, что многие из них позволяют себе копировать шедевры именитых дизайнеров.

24 июня 2010, 10:21

Юлия Айсина также считает, что нашим знаменитостям нужно больше зарабатывать, тогда их гардеробы будут пополняться более качественными вещами, и они будут одеваться со вкусом.

- Юля, говорят, ваши платья очень дорогие?

- Стоимость моих нарядов довольно высокая, так как цена зависит от трёх факторов - высококачественного материала, пошива и моего имени.

- Какое самое дорогое платье в вашей новой коллекции и почему оно столько стоит?

- Мне сложно разграничивать платья из новой коллекции. Каждая вещь имеет немаленькую стоимость, но, опять же, не исключено, что оно может быть подарено (смеется).

- Расскажите, какое самое необычное платье заказывали у вас знаменитости?

- Самое необычное платье было связано техникой вологодского кружева для одной очень богатой девушки. На сегодняшний день этой техникой владеют единицы, поэтому вещь, связанная по такой технике, считается уникальной и необычной.

- Вы как дизайнер можете сказать, чего не хватает нашим артистам, чтобы выглядеть не хуже мировых знаменитостей?

- Думаю, что нашим артистам не хватает инвестиций, чтобы одеваться со вкусом (смеется).

- Кого из украинских знаменитостей вы еще только мечтаете одеть?

- Я не мечтаю, а предпочитаю ставить перед собой конкретные цели развития своего бизнеса и карьеры. В ближайших планах у меня открытие своей сети бутиков в крупных столицах мира, а также участие на мировых подиумах.

- Часто говорят, что украинские дизайнеры копируют наряды своих именитых иностранных коллег. Как вы относитесь к таким утверждениям?

- Я абсолютно с этим согласна, так как часто наблюдаю за украинскими дизайнерами. Думаю, что им должно быть стыдно. У каждого должен быть свой индивидуальный стиль. Что касается меня, я категорически не приемлю копирования, я слежу за творчеством мировых дизайнеров и стараюсь не повторяться в создании новых образов.

- Это правда, что вы можете подарить свое платье человеку, с которым вам просто интересно общаться?

- Вообще, по своей сущности я очень щедрый человек, и поэтому довольно часто преподношу вещи в подарок не только дорогим и близким мне людям, а также людям, с которыми мне просто приятно общаться.

- Совсем недавно прошла организованная вами акция для мам знаменитостей. Вы обещали, что каждой сошьете по наряду. Какие-то платья уже готовы? И кто что заказал?

- На празднике мам я подарила возможность получить вязаный джемпер. У меня уже успели побывать несколько мам, но в связи с бурной подготовкой к мероприятию, которое прошло в прошлую пятницу (Pre-Party Monte-Carlo), процесс снятия мерок немного затянулся. На этой неделе некоторые мамы уже приходят на примерку. Думаю, до конца месяца я смогу порадовать всех мам.

- Скажите, человек не очень богатый может позволить себе наряд от Юлии Айсиной, и сколько он может стоить?

- У меня есть клиенты, которые собирают деньги и могут позволить себе раз в три месяца пошить у меня наряды, но они мне так же дороги, как и те, кто может себе позволить приобрести 20 вещей в месяц.

- В разгаре летний сезон. Раскройте секрет, каковы последние тенденции в летней одежде?

- Прежде всего, одежда должна вам подходить. Сейчас в моде пастельные тона – беж, шампань, пепельно-розовый. Из тканей стоит выбирать более лёгкие материалы – шифон, шелк. Безусловным фаворитом остается каблук и высокая платформа.

Также смотрите в разделе «Фотофакт» презентацию новой коллекции одежды от Юлии Айсиной.