Александр Рыбак: У меня есть любимая девушка

В эксклюзивном интервью E-motion победитель «Евровидения-2009» рассказал о своей личной жизни, опроверг слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации и поведал об отношениях с Alyosha.

2 июля 2010, 12:01

У 24-летнего норвежского певца Александра Рыбака много поклонниц в Украине. Естественно, все они хотят знать, свободно ли сердце молодого симпатяги, а также насколько соответствуют реальности слухи о том, что он гей. E-motion решил задать эти вопросы лично Рыбаку.

- Александр, недавно многие СМИ разразились сенсацией: «Александр Рыбак – гей!». Якобы вы сами написали это на странице в Facebook. Как можете прокомментировать эту информацию?

- У кого-то из журналистов есть видеозапись или аудиозапись, что я сказал об этом? Или кто-то видел такую запись на Facebook у меня? Журналистам нужно зарабатывать деньги и что-то писать. Вот они и придумывают разные сплетни.

- То есть, мужчины вас не интересуют?

- Вам нужно показать мою телефонную книгу с телефонами девушек?! Я могу познакомить со многими девушками вас, проверите.

- Ваше сердце сейчас свободно?

- Нет, у меня есть любимая девушка.

- То есть, украинским поклонницам можно не рассчитывать завоевать вашу симпатию?

- Могу ответить так: я очень буду счастлив приехать в Украину. Мне понравилась публика, у меня в вашей стране много поклонников. Думаю, скоро организуем много интересных визитов. Тем более, мне нравится работать с моей украинской командой.

- А какое впечатление произвела певица Alyosha, представлявшая Украину на «Евровидении» в этом году?

- У нее очень сильный голос. Мы с ней не подружились, но общались.

- Какие в целом впечатления от конкурса? Если сравнивать с московским шоу, какое, на ваш взгляд, было ярче?

- Конечно, в Москве на «Евровидении» были гораздо ярче декорации и постановки. Очень много всего. В Осло все номера строили только на свете. У меня очень яркие воспоминания о «Евровидении-2009»!

- Отношения к этому конкурсу в Норвегии более спокойное?

- Да, в Норвегии все было гораздо спокойнее. Конкурс прошел - и все. Думаю, пока Норвегии больше не надо выигрывать «Евровидение». В России об этом конкурсе говорила вся пресса, когда «Евровидение» проходило в Москве. Просто у норвежцев другой менталитет.

- Говорят, вы сразу сделали на ставку на певицу Лену из Германии, которая и стала победительницей.

- Да, я не скрывал, что мне нравится Лена. Мы с ней много общались. На одном из эфиров я играл на скрипке, а она пела. Также я поддерживал белорусскую группу «3+2», был на их вечеринке. И очень понравился норвежский конкурсант Дитрих.

- Обращался ли к вам за советами кто-то из нынешних участников?

- Во время конкурса некоторые участники подходили ко мне, спрашивали. Но нет формулы успеха на «Евровидении», благодаря которой можно победить. Есть общие пожелания и настроение зрителей, которые голосуют.

- Насколько изменилась ваша жизнь после победы на «Евровидении»?

- За этот год я озвучил мультик в Норвегии, исполнил саундтрек к фильму «Черная молния». Также снял новый смешной клип для норвежской публики. Причем был очень удивлен, когда узнал, что некоторые каналы в Украине тоже его показывают. Недавно получил премию «Муз-ТВ» в Москве, а в Норвегии я и моя семья получили грант в размере 50 тыс. норвежских крон за вклад в культурное развитие. Очень много наград в разных странах.

- Недавно у вас вышел второй альбом?

- Да, 21 июня. Я еще не перешел в фазу, когда артист записывает альбом, чтобы только его издать. Я, наоборот, делаю альбом песен из историй, которыми хочу поделиться с людьми! Я написал одну хард-роковую песню, одну песню-мюзикл… все разные. В альбоме есть два кавера. Мне нравится быть автором и композитором.

Также читайте интервью с участником «Евровидения-2010» от России Петром Наличем: «С Alyosha мы не друзья».