“Крутая компания” (In Good Company), 2004

Режиссер: Пол Вейц (Paul Weitz).В ролях: Денис Куейд (Dennis Quaid), Тофер Грейс (Topher Grace), Скарлет Йохансон (Scarlett Johansson).Фильм, который в русском переводе получил название “Крутая

Режиссер: Пол Вейц (Paul Weitz).
В ролях: Денис Куейд (Dennis Quaid), Тофер Грейс (Topher Grace), Скарлет Йохансон (Scarlett Johansson).
Фильм, который в русском переводе получил название “Крутая компания”, можно смело назвать взрослой сказкой о главном. Героям друг на друга безумно везет — они встречают неподлых, отзывчивых, добрых людей. Боссы честны, сотрудники работящи, все работают не столько ради денег, а потому что получают от процесса удовольствие, девушки красивы, а парни благородны. Да, режиссер Пол Вейц, ранее уже снявший “Американский пирог”, вновь преподнес зрителю сдобную теплую булочку.
Картер (Тофер Грейс), 26-летний изобретательный продавец мобильных телефонов, который в делах называет себя “лишенной чувств машиной”, а в действительности “одуренно честный и искренний парень”, становится начальником отдела рекламы в нью-йоркском спортивном журнале.
Дела в новой фирме складываются не слишком хорошо. Во-первых, компания предпочитает вкладывать деньги не в бумажные издания, а в телевидение и Интернет, а значит, денег фирма зарабатывает меньше, а сотрудников увольняет больше. Во-вторых, наш молодой герой хотя и амбициозен, но не столь опытен, чтобы справиться с новой должностью, и по профессиональным качествам явно уступает старому начальнику, который ему к тому же в отцы годится.
А старый начальник Форман (Дэннис Куэйд), безусловно, заслуживает внимания. Он уникален. Почему? Он — счастливый человек! Он 20 лет вкалывает в одной фирме и продолжает верить в свою работу, он имеет любящую семью — жену, двое девочек и ожидает третьего ребенка, он в свои 50 лет наравне с молодыми играет в теннис и баскетбол, и, что самое главное, — он доволен жизнью!
Молодой босс, только что расставшись со своей женой, страдает от одиночества… Парадоксально, но единственными его друзьями становится семья Формана.
Сюжет “Крутой компании” — это и есть противостояние двух моралей, корпоративной и человеческой. Постепенно все “правильное” в молодом юноше, которым-то и родители особо не занимались (мать — хиппи, отец-художник сбежал из семьи), оттаивает, он начинает честно и ответственно смотреть на жизнь и работу.
Философия фильма проста и незамысловата, тем не менее, весьма приятна: мы не настолько циничны, чем кажемся.
И еще, относительно названия: я бы перевела его как “Приятная компания”, что полностью соответствует содержанию и настроению фильма.
Ксения Владимирова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net