Мила Нитич: Без Пугачевой «Новая волна» будет скучнее

Бывшая участница конкурса уверена, что отсутствие Примадонны в Юрмале убьет всю интригу.

23 июля 2010, 13:31

27 июля в Юрмале стартует популярный конкурс молодых исполнителей «Новая волна - 2010». Мы решили узнать у бывшей участницы и обладательницы «Золотой звезды» Аллы Пугачевой - Милы Нитич - будет ли она следить за перипетиями конкурса, и кого считает фаворитом.

- Мила, будете смотреть конкурс в этом году?

- Не знаю, получится ли посмотреть сам конкурс, поскольку как раз в это время уезжаю в Турцию на отдых. Впрочем, думаю, там будут ловить какие-то российские телеканалы, и я все-таки кое-что увижу.

- В этом году в Юрмалу, скорее всего, не приедет Алла Пугачева. Как думаете, конкурс сильно пострадает от этого?

- Конечно, без Аллы Борисовны «Новая волна» будет тусклее, скучнее. Для меня это уже будет не тот конкурс. Ведь очень много интереса вызывал вопрос, кому же вручит свой приз Пугачева? И это была интрига для всех, каждый артист надеялся завоевать симпатии Примадонны. Если же Аллы Борисовны не будет, то пропадет и интерес, как мне кажется. На второй и третий день уже будет очевидно, кто станет победителем. Поэтому мне жаль, что в этом году не будет сюрприза. Хотя будем надеяться, что она еще сможет приехать.

- Знакомы ли с участниками от Украины?

- Да, хорошо знаю всех наших конкурсантов: и Ваню Березовского, и Таню Ширко и девочек из «Поющих трусов».

- У кого из них, на ваш взгляд, наибольшие шансы победить?

- Мне кажется, они все сильные вокалисты, и шансы есть у каждого. Все достойны победы.

- Но кто больше импонирует лично вам?

- Сложно сказать. Все эти ребята - мои друзья, и к ним я очень хорошо отношусь. Но поскольку я больше люблю лирику, то мне, скорее, импонирует творчество Тани Ширко.

- За советами к вам конкурсанты не обращались?

- Мне кажется, что тут нечего и советовать. Мне тоже перед конкурсом наговорили много и разного, но потом, когда я приехала в Юрмалу все советы в один момент исчезли. И как ты стараешься не волноваться, держать себя уверенно, все равно не получится. Это естественно! Ведь там собраны начинающие артисты, для которых этот конкурс - очень серьезный шаг в карьере.

- Что же вам насоветовали?

- Очень много рассказывали, как себя правильно вести. Говорили, что надо не дрейфить и всех буквально «порвать». Но когда ты выходишь на сцену, то из-за волнения выдаешь только 30% от своих возможностей - это реальность. Поэтому, повторюсь, никакие советы тут не помогут.

- А как, например, вести себя артистам за пределами сцены? Посещать все возможные вечеринки, как можно больше светиться перед камерами или все-таки отдыхать?

- Конечно же, больше отдыхать. Для каждого вокалиста это очень важно, поскольку голос - это такой инструмент, который не терпит усталости. А если вы будете постоянно тусоваться, пить и курить, то он «ответит вам взаимностью». Поэтому если ты уже приехал на конкурс, то будь добр воздержись от всех этих соблазнов, работай, отдыхай нормально. А в последний день, когда уже расставлены все точки над «і», можно и расслабиться.

- В Юрмале будет очень много российского шоу-бизнеса. Вы бы рекомендовали нашим конкурсантам проявлять инициативу, самим подходить знакомиться?

- Я немножко другого склада человек, поэтому для меня такое поведение может показаться бестактным. Если ты себя проявишь хорошо, то звезды потом сами будут к тебе подходить и знакомиться. А напрашиваться самим на общение, мне кажется, не стоит.

С 27 июля смотрите только на E-motion эксклюзивные фоторепортажи из Юрмалы и читайте интервью со звездами.