“Новогодние приключения Бомпки”, 2003

Режиссер: Майк Де Вито.“Новогодние приключения Бомпки” — несмотря на то, что является традиционной рождественской сказкой, очень современна. Действие происходит в некоем Бомп-Лесу, где живут пушистые

27 декабря 2005, 12:30
Режиссер: Майк Де Вито.
“Новогодние приключения Бомпки” — несмотря на то, что является традиционной рождественской сказкой, очень современна. Действие происходит в некоем Бомп-Лесу, где живут пушистые бомпики, — помесь бабочек и чебурашек. Они живут не в пещерах или на деревьях, их жизнь прилично технически оснащена: есть машины и электричество, основным же топливом служат некие бомп-ягоды. Правда, растут они в королевстве Ледяной Феи, ненавидящей тепло, которое олицетворяют для нее мохнатые, улыбчивые, шумные бомпики.
Главная героиня — маленькая бомпка Твик — преисполнена благих намерений всем помочь. Но за что бы она ни принималась, она всюду вносит мешанину, все способна поставить на уши. Она настолько мала и неопытна, что еще не умеет летать на своих ушках-крыльях. Научиться летать — это и есть ее рождественское желание. Бабушка в духе восточных мудрецов учит ребенка. Дескать, как только твое сердце для этого будет готово, и ты по-настоящему захочешь — все исполнится.
Думаю, читатель, прочитав описание бомпиков, подумает, фу, как это все натянуто и неестественно, пусть лучше мой ребенок смотрит красивые диснеевские мультики. Уверяю таких скептиков, бомпики — очаровательны, они так мило улыбаются, кокетливо моргают чудесными маленькими глазками, великолепно умеют пилотировать на своих ушах, что они способны очаровать не только ребенка, но и взрослого.
Одно из сильных сторон фильма — музыка; ее много, и она хороша. Современные мелодии сочетаются с рождественскими традиционными песнями. Можно даже назвать мультик мини-мьюзиклом.
Что касается сюжета, дело было так. Перед сочельником, то есть перед Рождеством, бомпики готовятся к грандиозным празднествам. Но запасы бомп-ягод подходят к концу, поэтому наши чебурашки вынуждены отправляться в королевство Ее Замороженного Величества. Маленькая Твик, жаждущая приключений, тайно от всех следует за своими друзьями.
Учит ли этот фильм чему-то? Конечно, учит. Тому, что “разом нас багато, нас не подолати”. Как ни странно, именно этой революционной фразой наших дней можно описать идею мультфильма. Только вместе можно победить противную, злую, отмороженную фею.
Ксения Владимирова

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...