Марина Асаулюк: Платье-сноп - это победа на «Мисс Вселенная»

Известный украинский дизайнер презентовала самый необычный национальный наряд для конкурса «Мисс Вселенная».

Как известно, одним из самых ярких моментов на конкурсе является презентация национального костюма. В этом году Анна Пославская наденет крайне необычное платье от Марины Асаулюк, сшитое из настоящих колосьев пшеницы. Как создавалось платье-сноп, сколько было затрачено сил и денег, читайте далее.

 - Кому принадлежала идея создать такой необычный наряд?

 - Идея пришла ко мне давно. Я ее хотела, честно говоря, использовать в своих целях, не буду говорить, в каких. Но мне позвонила Анна Филимонова (директор конкурса «Мисс Вселенная») и сказала, что есть очень красивая девочка - Аня Пославская, которая едет на конкурс «Мисс Вселенная», поэтому нам нужен очень красивый национальный костюм. В дополнение к образу мы также подобрали прическу в виде знаменитой «косы Тимошенко».  

- Какова стоимость конкурсного платья?

 - Цена платья- $10 тысяч, а вообще, для меня оно бесценно. Я вложила много душевных сил в его создание. Надеюсь, энергетика этого наряда поможет Ане выиграть конкурс «Мисс Вселенная».

- Сколько было эскизов?

 - Вначале сделали три эскиза. Честно говоря, мы знали, что будем делать, потому что не могли не взять идею платья с колосьями. Как говорится, «під синім небом жовте жито» - это очень национально. Мы определились, и когда я увидела Аню, сразу поняла, что нам нужно. Аня - очень женственная, нежная, натуральная и, собственно говоря, костюм был сделан для нее. Я думаю, он принесет ей большую удачу, и она обязательно победит. Уверена: платье-сноп будет иметь очень большой резонанс.

 - В какие сроки шился наряд и насколько он носибелен?

 - Скажу честно, наряд непрактичный, однозначно, в нем на дискотеку не пойдешь. Платье шилось 4 месяца, потому что очень сложная конструкция. Я переживала, чтобы ни один колосок не отпал. Скажем так, попотели.

 - А что за конструкция?

 - Наряд состоит из корсета и подъюбника с кольцами. Льняная ткань обшита настоящими колосками пшеницы и украшена голубыми лентами. Для безопасности мы пропитали платье специальной антивоспламеняющейся жидкостью, чтобы оно было не только красивым, но и безопасным.

 - Каким образом собираетесь его транспортировать?

- Мы вели переговоры со многими компаниями. Скорее всего, будем делать специальную коробку для транспортировки, чтобы доставить его в целости и сохранности.

 - Сколько весит наряд?

 - Я не знаю, сколько весит, но то, что оно тяжелое, это факт. Когда его держишь в руках, оно кажется тяжелым, но когда надеваешь - не ощущаешь этого веса.

 - В будущем планируете шить подобные наряды?

 - Да, я делаю свой третий календарь. Для съемок будут использованы сугубо современные, молодежные, модные украинские костюмы. Вот как раз то, в чем человек может ходить сейчас. Огромных венков и красных сапог точно не будет (смеется).

Напомним, что «Мисс Вселенная - 2010» состоится 23 августа в Лас-Вегасе, в отеле-казино Мandala Bay.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    Офигенное платье!!!!!!!!!!!! Класс! И главное - необычно и всё натурально!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Платье очень прикольное , но не хочеться чтоб Украину презентовали под "Юльку!"- я иммею ввиду бублик на голове !
    Можно просто цветы в косу заплести!!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net