Константин Меладзе: На «Новой волне» мне не понравился никто

Известный продюсер считает, что в этом году в Юрмале не было ярких исполнителей.

3 августа 2010, 14:26
Знаменитости
© Владимир Шевчук

В эксклюзивном интервью E-motion один из членов жюри «Новой волны 2010» рассказал о своих впечатлениях от конкурса.

- Константин, кто из участников вам понравился больше остальных?

- Вы знаете, в этом году на «Новой волне» мне не понравился никто. Не было по-настоящему ярких участников. Все более-менее хорошие исполнители, но явного лидера не было.

- Таня Ширко вас тоже не впечатлила?

- Она находится в совершеннейшем зародыше, поэтому говорить о ней, как о сложившейся певице, нельзя. Но у нее есть прекрасные задатки и над ними надо работать. Самое главное, чтобы для нее сцена стала не стрессом, а родным домом.

- Что думаете по поводу группы «Пающие трусы»?

- В этом конкурсе единственный день, когда эта группа смотрелась осмысленно, был третий. Они пели свою песню и чувствовали себя в таких образах и в таком жанре органично. Остальные два дня их выступления казались откровенно плохими. Но это не значит, что это плохая группа. Просто «Пающие трусы» - чисто шоу-бизнесовый проект, не конкурсный. И такие коллективы, безусловно, имеют право на существование, поскольку они разбавляют музыкальную палитру. Хотя я и не являюсь поклонником такого рода музыки и такого рода девушек.

-Продюсер «Пающих трусов» Владимир Бебешко считает, что его детище чуть ли не конкуренты группе «ВИА Гра». Вы с таким мнением согласны?

- Нет, конечно. Это ведь совершенно разные жанры. Они, скорее, конкуренты Верке Сердючке.

- На ваш взгляд, победа певицы Соны из Армении справедлива?

- Сказать, что она показала какие-то выдающиеся способности, нельзя. Первые два дня она смотрелась не очень убедительно, а в третий день выступила хорошо, и получилось так, что набрала больше всех баллов. Но она не является законодателем мод или таким сумасшедшим открытием, каким в прошлом году стала Джамала или парень из Индонезии.

-Вы были продюсером украинской «Фабрики звезд», сидели в жюри «Новой волны». С вашей точки зрения, какой из этих проектов был сильнее по составу участников?

- Это совершенно разные форматы, и я не могу их никак сравнить. «Фабрика звезд» - это сугубо телевизионный проект, и туда, соответственно, отбираются «люди для телевизора», которые, помимо каких-то вокальных данных, должны обладать еще рядом качеств для участия в многомесячном реалити-шоу. «Новая волна» же все-таки конкурс именно музыкальный. Тут нужны именно сильные исполнители, которые способны захватить публику.

- Не думали привезти на «Новую волну» кого-то из фабрикантов?

- Вы знаете, мне не хочется смешивать один проект с другим. Закончил я «Фабрику» - и слава Богу! В Юрмалу уже приехал совершенно с другими мыслями и задачами. У меня достаточно много проектов, поэтому я стараюсь отделить мух от котлет.

Смотрите все эксклюзивные репортажи с конкурса «Новая волна 2010» на телеканале «Украина».

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 13 лет назад

    Для того, чтобы называеть Константина Шотаевича "Костей"...расти нужно..долго. Фамильярность такая по отношению к единственному талантливому композитору, поэту и продюссеру неуместна!!!!! Изучите подробно все его произведения и проекты и поймете, что такой он у нас один. Остальные- посредственности....посредственные !!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 13 лет назад

    Костя,а где же ваши фабриканты?

    Прокомментировать Мне нравится

Loading...

информация