Катя Бужинская: Люди убегают в безлюдные места от разочарования

Популярная певица и светская львица не понимает, как можно несколько недель жить по соседству с насекомыми.

6 августа 2010, 14:09

Сексапильная Катя Бужинская - экстремальный человек в плане отдыха, но есть черта, которую она никогда не переступит, - ее должен окружать комфорт, даже если она прыгает с парашютом.

- Катя, расскажите о вашем самом экстремальном отдыхе?

- Я получила море адреналина, ни с чем не сравнимые ощущения от прыжка с парашютом. Но я это сделала еще до рождения дочки Леночки, сейчас я менее экстремальна.

- А как вы спасаетесь в экстремальных ситуациях? Звоните в экстренные службы или пытаетесь самостоятельно все решить?

- Стараюсь звонить сначала близким людям и родственникам, после этого компетентным знакомым, которые могут помочь в конкретной ситуации. Бывают, конечно, такие ситуации, когда нет времени ждать помощи от кого-то и все приходиться делать самой. Например, благодаря своей инициативности я самостоятельно вернула свой легендарный Lexus, который у меня украли в 2008 году.

- А как вы относитесь к экстремальному отдыху, в частности в палатке?

- В детстве жили в палатках, когда ходили в поход. Замечательное было время, не пугали ни комары, ни другие насекомые, как-то все было весело, интересно и все нравилось. Эти позитивные эмоции запомнились надолго. Мы жгли костер, ходили на речку, пели под гитару. Отдыхали трое суток. Но боюсь, что сейчас уже подобный отдых не повторю.

- Сейчас многие тусовщики собираются большими компаниями и отправляются отдыхать в палатках на месяц или два. Вы смогли бы прожить столько на берегу моря без каблуков и вечерних платьев?

- Без вечерних платьев - да, но без комфорта - нет. Я привыкла к определенным условиям и не вижу смысла специально усложнять себе жизнь. Общение с природой - это прекрасно, я это приветствую, но при этом должна быть обязательно горячая и чистая вода (смеется). Стараюсь отдыхать только в тех местах, в которых приятно отдыхать, чтоб никакая мелочь не расстраивала, потому что выбираюсь на отдых не так часто.

- Не испугали бы вас разные насекомые, которыми кишит, например, крымское побережье?

- Паучки, жучки и вообще насекомые - это не самое приятное на отдыхе. Я не могу сказать, что они у меня вызывают страх, они у меня вызывают неприязнь. К моей подруге в хорошем фешенебельном отеле на первом этаже как-то в постель забралась ящерица - у подруги была дикая истерика. Она очень сильно плакала, расстроилась и хотела уезжать с этого курорта домой. У меня такого, слава Богу, не было.

- Если бы вам предложили взять с собой только 5 вещей, что бы вы взяли?

- Обязательно зубную щетку и зубную пасту, гель для душа, который бы подходил и для волос, и для тела, крем с SPF, чтобы не обгореть, книгу или журнал, купальник. А об остальном пусть думают мужчины.

Катя Бужинская

- Как считаете, чем руководствуются люди, которые бросают все нажитое и переезжают в безлюдные места, где нет никакого комфорта?

- Думаю, это те люди, которых в жизни постигло какое-то очень сильное разочарование, поэтому они кардинально меняют свою жизнь и избегают общества. Я считаю, что это абсолютно нормальное решение, такие люди, как правило, живут очень долго, ведут здоровый размеренный образ жизни, правильно питаются, занимаются натуральным хозяйством. Они пребывают в состоянии покоя. Если они это делают, чтобы обрести счастье, а не убежать от реальности, им можно только позавидовать. Ведь они ценят настоящие жизненные ценности, а не поддельные и чужие желания, навязанные рекламой и обществом.

- Вы бы так смогли?

- Если бы я почувствовала в себе такую потребность, думаю, что да.  Но сейчас у меня огромное желание общаться с людьми, записывать новые песни, развиваться, ставить перед собой цели и достигать определенных вершин. Возможно, в будущем мне захочется тишины, спокойствия, одиночества. Но пока нет.

- Как вы считаете, нормально ли то, что такие отшельники не отпускают детей в школу, предпочитая самостоятельно учить их?

- Я считаю, что мы не вправе кого-то судить, каждый проживает жизнь так, как он считает нужным. Если человек живет и делает все в рамках приличия, никому не причиняет страданий и неудобств, то он имеет право жить так, как ему хочется.

- Как вам кажется, что приобретают такие люди и что теряют?

- Они приобретают независимость, здоровье, спокойное, уравновешенное состояние, адекватное восприятие действительности и, наверное, радость от общения с природой, от тишины. А теряют они, думаю, немного. Возможно, они не всегда могут найти нужную им книгу или зайти в интернет.

- Кого из знаменитостей вы не представляете отдыхающим в палатке и без всех благ цивилизации?

- Безусловно, Пэрис Хилтон.

А вы смогли бы все бросить и жить в безлюдном месте?