Оксана Гутцайт: После родов похудела на 26 килограмм

Известная телеведущая уже спустя месяц после рождения сына вернулась к работе.

17 августа 2010, 14:54

Оксана Гутцайт, главное «лицо и улыбка» «Репортера», просто сияет от счастья, ведь не так давно в семье ведущей произошло пополнение. Теперь Оксана воспитывает 8-летнюю дочь Элю и 2-месячного Марка.

Несмотря на послеродовые хлопоты, бывшая спортсменка довольно быстро втянулась в привычный образ жизни и даже стала появляться на светских вечеринках.

Секретами красоты, отличной формы и успехами на работе Оксана Гутцайт поделилась в интервью с E-motion:

- После родов вы довольно быстро пришли в форму, как достигли такого результата?

- Спасибо за комплимент, я нахожусь в хорошей форме, но не совсем такой, как хотелось бы. Стараюсь, тем более, в прошлом я была спортсменкой: мне не чужды диеты, кроме того, я много бегаю. Кстати, малышу уже 2 месяца и неделя.

- Многие врачи против послеродовых физических нагрузок, так как у матерей пропадает молоко, вы не стали исключением?

- В чем-то я с этим согласна. У меня была другая ситуация, когда моему малышу был месяц, у меня начало пропадать молоко, мне посоветовали специальные лактационные чаи, но они не помогли. Вот с этих пор я и начала активно заниматься спортом.

- Вес быстро сбросили?

- Да, я похудела сразу. Если честно, за время родов поправилась на 26 кг, которые потом сбросила за первые три недели, так как для кормящих мам предусмотрены очень строгие диеты.

- Когда родили старшую дочь, точно также быстро пришли в форму?

- Я скажу так, что первый раз было еще легче. Помню, у меня тогда молочная лихорадка началась через неделю, я лежала в больнице с температурой 40, получилось так, что кормила я всего лишь неделю. Когда я вышла из больницы, похудела очень быстро, через три месяца я весила меньше, чем до родов.

- Удается ли совмещать работу и дом?

- У нас есть няня, которая с нами работает уже не первый год, она помогает по всем бытовым вопросам. Что касается работы, мы договорились, что на мое место никого не возьмут, но при этом я должна была вернуться как можно раньше. К работе ведущей я приступила, когда Марку было чуть больше месяца. Признаться честно, никакого напряга на работе не было, я уходила максимум на четыре часа, при этом успевала все.

- Обычно, когда в семье появляется ребенок, многие мамы полностью отдают ему себя, забывая о работе, а как вы?

- У меня, наоборот, такое было счастье, что я вернулась на работу, просто не могла в это поверить. Я помню это первое ощущение после декрета, когда я сижу в студии и говорю: «Добрий вечір, з вами Оксана Гутцайт», - мне казалось, что я сейчас взлечу.

- Старшая дочь не ревнует к брату?

- Дочери 8 лет, у нее сейчас такой возраст, когда она в чем-то отождествляет себя с мамой. Элька очень любит Марка, постоянно заботится о нем, никого не подпускает. Постоянно зовет: «Мама, он голодный, давай его корми». Она сейчас отдыхает в Евпатории, каждый день звонит и говорит: «Мама, как там мой братик, он уже спит, дай мне с ним поговорить».

- Кто у вас любимчик в семье?

- Наверное, самая любимая - это я! А вообще, все мои родные - это любимые и дорогие мне люди. К детям любовь одна, но она совершенно разная, выделить никого не могу.

- Отношение к жизни изменилось с появлением второго ребенка?

- Конечно, меняется, более осознанно ко всему подходишь, может, это еще с возрастом связано. С рождением сына перестала обращать внимание на какие-то Элькины огрехи. Первый месяц у меня было вообще ощущение абсолютного счастья: смотришь на небо, а оно такое голубое, листики такие зеленые - все казалось красочным и насыщенным. Но скажу откровенно, несмотря на то что я очень сильно люблю свою семью, без работы просто себя не представляю.