Хроники MOAFASHION. Ассия Ахат: Я послушная и терпеливая модель

Известная певица поделилась с E-motion впечатлениями от фотосессии для календаря MOAFASHION.

3 сентября, 13:51

Ассия Ахат стала очередной героиней съемок MOAFASHION calendar. На этот раз фотосессия под руководством дизайнера Марины Асаулюк и фотографа Эдуарда Стельмаха проходила на киевской набережной.

- Ассия, какие впечатления от съемки?

- Положительные! Мне понравилось, что все удалось сделать быстро и качественно - это показатель профессионализма всей команды. Тем более, снимали у воды, поэтому было свежо, нежарко и комфортно.

- Когда вам поступило предложение, как отреагировали?

- О том, что Марина хочет снимать третий календарь в «украинском стиле», я слышала еще осенью. А приглашение получила несколько недель назад: мы созвонились, согласовали время и все благополучно сняли.

- Вам интересно было принимать участие в съемке?

- Было действительно интересно. Тем более, сейчас Марина делает примерно то же, что делаю я в музыке - адаптирую классику. Марина же придает новое виденье традиционным украинским нарядам, и, думаю, это должно войти в моду!

- У вас в гардеробе есть вещи с украинскими мотивами?

- Есть. Причем вещи от известных дизайнеров - Dolce&Gabbana, например. Ведь не первый год они делают блузки, платья с вышивкой, элементами фолка, которые очень напоминают украинские.

- Вы снимались для двух предыдущих календарей MOAFASHION. Какой из них понравился больше?

- Первый. Хотя там и была обычная съемка, сделанная под компьютерную графику, но результат мне пришелся по душе. В прошлом же году на фотосессии с Кише я себя неловко чувствовала. Ведь я стояла раздетая, и было как-то неудобно. А это не могло не сказаться на самой фотографии.

Ассия Ахат

- Были ли предложения от Марины Асаулюк, от которых вы отказались?

- Пока еще таковых не было. Я уже и так соглашалась на самые смелые предложения Марины. Например, надевала на голову огромный и невероятно тяжелый горшок со скульптурой. Даже не знаю, кто бы еще сделал это.

- Какие-то табу в фотосъемке для вас есть?

- Сложно сказать. Я принимала участие в разных фотосессиях: откровенных и не очень. И знаете, мне кажется, все мои фотографии сделаны со вкусом. В каком бы я образе не была, что бы на мне не было надето, и какой бы не был макияж - фотографии не выглядят грубо или вульгарно в моем исполнении. И я этим горжусь.

- Вы считаете себя хорошей моделью?

- Я не могу сказать, что я супермодель. Все-таки я не работаю в этой сфере, да и не стремлюсь особо. Но фотографам со мной комфортно работать. Во всяком случае, мне так кажется.

- Никогда не было конфликтов с фотографами?

- Как-то был один фотограф - Ктиторчук, с которым мне было очень неприятно работать. Он оказался грубым и хамоватым типом. Несколько лет назад он снимал меня и группу «69» и вел себя так, как будто мы ему что-то должны. В результате то, что он снял, оказалось банальной, в худших традициях 80-х, съемкой. Это был единственный раз, когда мне было некомфортно работать с фотографом.

- Каким, на ваш взгляд, должен быть идеальный фотограф?

- Он должен все быстро улавливать. Мне очень импонирует, когда фотограф работает быстро и не заморачивается выставлением света. Бывает, уловят необходимую эмоцию, но потом два часа настраивают оборудование и просят тебя на это время застыть. Но это просто нереально. Я очень послушная и терпеливая модель, но долго стоять в одной позе тоже не могу.

Ассия Ахат и Марина Асаулюк

Прокомментировала съемку и дизайнер Марина Асаулюк.

- Ассия Ахат принимает участие в съемках уже третьего календаря. Она ваша любимая модель?

- Ассия Ахат - одна из моих любимых клиенток. Мне очень интересно работать с ней. Ассия любит эпатажные вещи, и каждый раз, когда я создаю наряд, он в первую очередь должен шокировать публику.

- Что за платье было на Ассии Ахат, и почему решили снимать именно у воды?

- Дело в том, что я не могу логически объяснить, почему именно это платье. Мне пришла идея создать такое платье, оно идеально вписывалось в стилистику Ассии, а вода - потому что, опять же, мне так хотелось. Я представила себе Ассию, стоящую на ступеньках в этом платье, рядом с водой. Выбрала локацию и провела фотосессию.

- Во время съемки вы просили выйти солнышко. Погода помешала вашим планам?

- Солнечная погода влияет на настроение и придает радости и позитива. Я люблю солнце, вот поэтому так и говорила. А вообще, я довольна результатами фотосессии. Снимки получились очень красивыми. Спасибо Эдику.

- Под какой месяц снималась Ахат и почему?

- Думаю, что у Ассии больше осенний образ. Багряные цвета платья, яркие аксессуары. Такие вещи надеваешь, когда хочешь добавить красок в осенний пейзаж.

Также читайте интервью со Светланой Лободой: «Я сумела преодолеть страх высоты».