Андрей Данилко: Ради прикола подал заявку на «Евровидение»

Певец и композитор впервые рассказал, что не собирается участвовать в отборе популярного песенного конкурса.

8 сентября 2010, 15:34
Знаменитости
© Ирина Ключникова

Только для E-motion автор Верки Сердючки рассказал о своем отношении к «Евровидению» и национальному отбору. Артист признался, что считает глупыми выступления неизвестных артистов, которые подают заявки на участие в «Евровидении». «Это конкурс для профессиональных артистов, у которых есть деньги», - считает Андрей Данилко.

- Андрей, почему вы снова решили участвовать в конкурсе «Евровидение»?


- Честно говоря, мы подали заявку на конкурс ради прикола. У нас просто появился свежий материал, который захотелось показать людям. Ни для кого не секрет, что 90% артистов участвуют в конкурсе только для того, чтобы засветиться и напомнить о себе. Это, конечно, не в моем случае - меня и мою команду любят и ждут. Когда я подавал заявку, у меня было такое состояние души, что я просто согласился на участие в отборочном туре, но не собирался участвовать в самом конкурсе.

- Но заявка уже подана, и если народ вас выберет, то вам придется выступить.

- Я не хочу участвовать в конкурсе. Зачем оно мне надо?

- Вы не приехали на отборочный тур конкурса, и вашу заявку приняли без вашего присутствия на кастинге.

- Да, было бы странно, если бы я участвовал с какими-то сумасшедшими, которые специально приехали на кастинг, и едут на отбор в надежде поучаствовать в «Евровидении».

Андрей Данилко
© Ирина Ключникова


- Получается, и в отборочном туре вы тоже выступать отказываетесь?


-  Да, я не хочу уже участвовать в отборе.

- На ваш взгляд, отбор, в котором вы участвовали первый раз, был правильным?


 - Это был самый честный отбор. У нас не было никаких договоренностей с организаторами. Было профессиональное жюри и зрители всей страны. У нас отрыв с Евгенией Власовой был минимальный. Я до последней секунды не верил, что победителями будем мы. В том отборе не участвовали люди, которые приехали из Бучи или из Житомира. Я не понимаю, зачем этим людям тратить свое время на прослушивание? Конкурс просто приобретает не статус престижного, а какой-то пожеванной салфетки...

Андрей Данилко
© Ирина Ключникова


- Кого бы вы отправили на конкурс в этом году?

- Не знаю. Например, когда я участвовал, было очень проблематично собрать определенную сумму сразу, фактически, мы туда поехали за копейки, хотя я не самый бедный в этой стране артист.

- В последнее время участники «Евровидения» в туры не ездят, а тратят деньги на хорошую запись песни и съемки клипа. Что думаете по этому поводу?

- Во-первых, туры никогда ничего не решали. А во-вторых, когда на конкурс ехала Ани Лорак, я у нее спросил, зачем она тратит деньги, но у нее, наверное, были лишние, и она поехала. Когда мы выступали с промотурами, то у нас был хоть какой-то результат. Мы подписали контракт с Universal, в ведущих европейских чартах мы занимали высокие места. Мы реально конкурировали с европейскими звездами.

- Ходят слухи, что вы все-таки выступите на «Евровидении», но в дуэте с российским артистом. Это правда?


- Это, безусловно, хорошая идея, но ничего такого не будет.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (5)

символов 999

Новости партнёров

Loading...