Алла Мазур: Хочу собрать звезд в один проект

Известная телеведущая не считает себя частью шоу-бизнеса, но собрать всех знаменитостей в рамках телепроекта только «за».

9 сентября, 14:17

Алла Мазур почти 15 лет остается бессменным лицом службы новостей на канале «1+1». За это время ведущая успела не только полюбиться миллионам телезрителей, но и обзавестись детьми. Родив сына Артема, Алла временно отстранилась от работы, но теперь вновь рвется в бой.
Большинство знает ведущую только с одной стороны - на рабочем месте, но вот какое отношение имеет Алла Мазур к светской жизни, остается загадкой.

E-motion попытался выяснить ситуацию и обратился с этими вопросами лично к ведущей.

- Вы считаете себя светской персоной в украинском шоу-бизнесе?

- Учитывая тот факт, что я работаю в новостной журналистике, вообще не чувствую себя частью шоу-бизнеса. Уверена, телевидение относится не только к шоу-бизнесу, для меня это, в первую очередь, социальная журналистика.

- Какие светские мероприятия вы часто посещаете?

- На самом деле, у меня все рефлексы и реакции журналистские: мне любопытно посмотреть, что происходит, но со стороны партнерской точки зрения.

Алла Мазур

Мне было бы намного комфортнее и уютнее появляться на мероприятиях с операторской камерой или с микрофоном, как Катя Осадчая. Приходить на тусовки в качестве гостя - это не самое мое любимое занятие, а если и прихожу, то, в основном, по работе.

- У вас есть желание, мечта у кого-то из звезд взять интервью?

- Я надеюсь, наступит время, когда все мои желания выльются в какую-то авторскую программу, где можно будет пообщаться с человеком тет-а-тет. Хотелось бы собрать всех знаменитостей в один проект. Все-таки информационный формат довольно короткий, в результате накапливается ощущение, что ты что-то не договорил. Людей, звезд, которые мне интересны, очень много, может быть, в таком проекте мы будем с ними сидеть и «смачно» говорить обо всем.

- Кто из звезд вам интересен?

- Не буду называть фамилии, чтобы никого не обидеть. Признаюсь, слежу за всеми звездами, и восходящими, и теми, кому удалось продержаться на небосклоне шоу-бизнеса много лет. Желаю украинским звездам всяческих успехов, пусть становятся с каждым годом интереснее для того, чтобы наш шоу-бизнес был ярким и лучшим не только в Восточной Европе, но и во всем мире.

- Как обычно проводите свободное время?

- У меня сейчас очень хороший стимул появился - мой ребенок. Поэтому в последнее время изучаю столицу с другой стороны, открываю для себя детский Киев. В этом смысле есть еще очень много неосвоенных мест. Мы еще не были в кукольном театре, зато были несколько раз в зоопарке, посетили дельфинарий. С началом школьного периода начала подыскивать интересные центры, которые занимаются развитием ребенка. Хочу отдать Артема на айкидо, но посмотрю, как он в свои два с половиной годика сможет этим заниматься, хотя сейчас вижу, что ему очень нравится. Я люблю показывать сыну красивый Киев, часто бываем с ним в Ботаническом саду.

- Каким образом совмещаете работу и семью?

- Как и множество других женщин, но у меня есть еще хорошие помощники - бабушка и дедушка, замечательная няня. Понятно, что все свое свободное время я отдаю сыну и делаю это с огромным удовольствием. Для меня это самый лучший отдых и праздник души! Я думаю, каждая женщина однажды в жизни понимает, что самое большое счастье и самая большая радость, когда твое любимое существо бросается к тебе с возгласами: «Мама приехала, теперь мы будем играть вместе»!

Алла Мазур

- А лично для себя какой досуг выбираете, когда хотите отвлечься от семьи?

- С возрастом становятся более ценными самые простые и обычные моменты в жизни, такие, как поход в кино, чаепитие с подружками, бассейн. Таких моментов, конечно, немного, но тем они и ценны.