D&G – цыганская ярмарка в стиле диско

Новая коллекция Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) под маркой D&G повергла в шок изысканную публику показов, ведь они с головой окунулись в самые безумные

Новая коллекция Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) под маркой D&G повергла в шок изысканную публику показов, ведь они с головой окунулись в самые безумные течения 70-х: глэм-рок, вычурные сочетания кружев и рванья и отголоски диско. Мало того, многие модели продемонстрировали самую настоящую цыганщину — я имею в виду не пышные юбки театра “Ромен”, а одеяния тех цыган, которых можно увидеть на рынке: нелепые, нарочито разноцветные, блестящие наряды. Акцент коллекции дизайнеры сделали на многочисленных и замысловатых деталях, которые и сотворили их странные, эпатажные образы.

Рассмотрим, например, брошки и пуговицы — яркие, огромные, золотые и изумрудные, они превращают одежду в театральные опереточные костюмы. Привлечь внимание такими аксессуарами очень просто, даже если не сочетать толстые броши и пуговицы с малиновыми тканями или пышным мехом, как это сделали D&G.

Еще больше лоска добавляют их сумочки — маленькие, да удаленькие, просто переполненные блестящими дополнениями в виде цепочек, колечек, узоров, цветочков и розочек. С такой сумасшедшей сумкой можно рискнуть появиться только на гламурной вечеринке, причем с желанием прослыть сумасбродной особой. Отлично дополнит вашу сумочку, если вы таки решите поозорничать и поэкспериментировать со стилем, толстый ремень с гигантской бляшкой на джинсах, или в паре с невообразимо короткой юбкой — не важно, и тот и другой вариант привлечет массу внимания. Ткани тоже соревнуются с сиянием золота в аксессуарах — это и морковно-красная клетка-шотландка, и традиционные гобеленовые узоры, и малиновый бархат, и нежное белое кружево с голубыми джинсами… великолепие и разнообразие — вот, что похоже, стало девизом D&G для этого сезона.

Отдельного упоминания, без сомнения, заслуживают самые эклектичные и безумные вещи коллекции — обувь. Доменико и Стефано разошлись тут на полную катушку, пройдя путь от ковбойских сапог со шпорами, до цирковых тапочек с помпонами. Присутствуют тяжелые рокерские “казаки”, усыпанные металлическими заклепками, тигровые лодочки на плоской подошве с пушистыми красными помпончиками, и многообразие блестящих туфель на толстых высоких каблуках, словно созданных для стриптиз-клуба — серебристых, красных, голубых… можно выбирать любые. Что интересно, самую яркую обувь модели демонстрируют еще и с разноцветными колготками с люрексом, сверкая, как новогодние елки.

Такая эпатажная коллекция, без сомнения, является ни чем иным, как карикатурой на желание некоторых обеспеченных сверх меры людей быть выделенными маркером и подчеркнутыми карандашом — то есть, быть заметными каждому. Когда-то на эту тему иронизировал бренд Richmond со своими джинсами за 400$, с надписью RICH на пятой точке. Правда, это закончилось тем, что такими джинсами был завален не один контейнер на каждом вещевом рынке страны от Петровки до Барабашово. А вот смелые задумки D&G, ставшей одной из самых подделываемых аббревиатур в мире моды, похоже, на этот раз увенчаются успехом — вряд ли торговцы ширпотребом посмеют продавать такой товар своим желающим выглядеть модно клиенткам, потому что тонкий юмор вычурного золотого блеска в сочетании с малиново-сиреневыми разводами оценит не каждый. Они, скорее, переключатся на черные тенденции сезона, и уникальный вид будет обеспечен тем, кто все же рискнет окунуться в безумные миры D&G!

Эмилия Белкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net