Loboda: В моей жизни происходит настоящая революция

В эксклюзивном интервью E-motion певица рассказала, что изменила имя и сама остригла себе волосы.

16 сентября 2010, 15:53

Светлана Лобода, 27-летняя звезда украинского шоу-бизнеса кардинально меняет не только имидж и музыку, но и свое сценическое имя. Теперь на афишах и обложках альбомов будет красоваться надпись Loboda. Мы решили узнать, с чем же связаны такие метаморфозы.

- Почему вы поменяли сценическое имя на Loboda?

- За долгое время мы поняли, что практически нет людей, которые называют меня Светланой. Разве что только родные и друзья. А вот бренд Loboda уже довольно емкий и известный, поэтому мы решили оставить только его в моем сценическом имени.

- Что помимо имени изменилось у Светланы Лободы?

- Все новое. Я решила, что пора существенно обновиться. Поэтому у меня новый клип, новая стилистика, новая музыка. Сейчас я буду делать акцент не на красивую картинку, а на смысловую нагрузку и драматизм. Могу сказать, что не только в моем творчестве, но и в моей жизни происходит настоящая революция.

- Также, как мы заметили, у вас новая стрижка.

- Да, Алан Бадоев уговорил меня на съемках клипа «Революция» остричь волосы. Он сказал: «Раз уж ты кардинально меняешься, то меняйся во всем». Я сделала это собственноручно буквально со слезами на глазах. Ведь для меня это было сложное решение, поскольку всю жизнь я ношу длинные волосы.

- С чем же связаны такие метаморфозы?

- Мне кажется, что пришло то время, когда нужно менять все. У меня новый жизненный этап, новый этап творческий. Я нашла авторов, которые будут вместе со мной писать альбом. И это очень приятно - творить что-то с людьми, близкими тебе по духу. Мы уже записали пять композиций, и поверьте, каждая из них станет хитом.

- Земфира в одном из своих интервью сказала, что некоторые свои старые песни не может слушать без смеха. У вас тоже произошла переоценка своего творчества?

- Да. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что все делала бы по-другому. Впрочем, это нормально, поскольку мы растем, развиваемся, меняемся. Я устала петь песни а-ля «Не мачо», «Мужчина». Мне хочется делать другую музыку, которую я дам в новом альбоме. И я уверена, что эта музыка будет на порядок сильнее, чем я делала до этого. Она будет просто взрослее.

- Означает ли это, что вы отказываетесь от своих старых композиций, и не будете их исполнять?

- Нет, мы их просто трансформируем, и они зазвучат по-другому. На самые известные мои песни мы сделаем ремейки, и будем исполнять уже в новых аранжировках.

- Смена вашего сценического имени на Loboda, очевидно, направлена на Европу. Как будете продвигаться в этом направлении?

- Европа очень близка мне по духу, и я бы с удовольствием работала там. Но я четко понимаю, что пока мне не хватает одной составляющей для успешного продвижения в Европе - хорошего менеджмента. Если в Украине уже все налажено и работает как часы, то там пока с этим сложно. Можно писать хорошую музыку, петь на английском, но этого недостаточно. Нужна команда, которой пока нет.

- Возможно ли ваше участие в «Евровидении»?

- Пока невозможно, поскольку я об этом не думаю.

- На кого из европейских артистов вы равняетесь?

- Ни на кого не равняюсь. Я действительно смотрю очень много видео, концертов, но стараюсь делать что-то свое.

- Тогда какой из последних увиденных концертов вас впечатлил?

- Это концерт группы MUSE на Sziget. Я приехала на этот фестиваль именно ради их выступления и не пожалела. Два часа стояла, как завороженная.

Также читайте интервью с Сергеем Зверевым: «Я хочу получить украинское гражданство»