Хроники MOAFASHION. Lama: Фотографироваться обнаженной для меня табу

Известная певица призналась E-motion, что никогда не разденется перед объективом фотографа.

17 сентября 2010, 14:11
Знаменитости
© Лидия Тропман

Lama приняла участие в съемках для календаря MOAFASHION. По задумке дизайнера Марины Асаулюк и фотографа Эдуарда Стельмаха певица должна была лежать на крыше автомобиля.

- Lama, какие впечатления от съемки?

- Прекрасные. Это было очень интересно и по-новому. Единственное, что было тяжело - постоянно смотреть в камеру, поскольку солнце слепило. Но мы нашли выход (улыбается).

- Вы видели первые два календаря MOAFASHION?

- К сожалению, нет. В последние несколько лет я очень занята, не смотрю телевизор, не слушаю радио. Поэтому и календарь как-то прошел мимо меня. Но когда позвонила Марина Асаулюк и предложила сделать фотосессию, я с радостью согласилась.

- Как она объяснила вам суть съемки?

- Она просто сказала: «Я для тебя подготовила очень интересный образ, который идеально подходит под твой стиль и твою прическу». Мне стало очень интересно, я приехала на съемку, и теперь понимаю, что хочу и дальше работать с Мариной.

- То есть это ваш первый опыт сотрудничества?

- Да, первый.

- Поскольку это съемка для календаря, вы себя с какой порой года ассоциируете?

 - Я родилась в декабре, поэтому девушка я зимняя. Но в жизни я люблю лето, весну. И мой образ, скорее, подходит под один из весенних месяцев.

- Есть ли у вас какие-то табу в фотосессиях?

- Ну, наверное, если бы мне Марина предложила фотографироваться обнаженной, я бы отказалась. Это табу. Но, мне кажется, она бы никогда такого не предложила.

- Для вас съемка это работа или удовольствие?

- Это творческий процесс, и нельзя к нему относиться, как к работе. Ты ведь на съемках очень много берешь для себя. Ты работаешь со стилистом, дизайнером, примеряешь различные образы и делаешь выводы. В дальнейшем что-то используешь в своем гардеробе.

- Какие-то вещи из этой съемки возьмете себе?

- Да, мне очень понравилась жилеточка, ее обязательно оставлю себе.  

- Что для вас главное в сотрудничестве с фотографом?

- Наверное, понимание. Для меня также важно, чтобы фотограф чувствовал человека, которого фотографирует, и был эстетически правильно воспитан. Ну и, конечно, он должен быть хорошим портретистом, чтобы показать лучшие стороны человека.

- Как вы думаете, вы хорошая модель?

- Знаете, поначалу у меня, конечно, не все хорошо получалось. Может быть, я где-то стеснялась, где-то зажималась слишком, но, тем не менее, старалась. И со временем я ощущаю, что все лучше и лучше чувствую фотографию.

- Сами никогда не пробовали фотографировать?

- Разве что любительские снимки на мобильный телефон. Хотя, конечно, попробовать хотелось бы, но нет времени.

А вот что думает о съемке дизайнер Марина Асаулюк.

- Марина, все ли задуманное удалось реализовать?

- Да. Съемкой я очень довольна. Фотографии получились великолепными. Разные локации и концептуальные решения фотосъемок должны гармонично выглядеть на страницах календаря, радовать глаз и интриговать каждый месяц своей изюминкой.

- Lama не принимала участие в съемках для первых двух календарей. Почему решили пригласить ее для съемок в этом году?

- Lama очень талантливая украинская певица с экзотической внешностью. И концепция календаря этого года подходит ей как никогда лучше, ведь она придерживается украинского стиля, и образ, который я ей подобрала, подчеркивал ее гуцульский характер.

- Съемка на крыше автомобиля - это ваша идея или фотографа?

- К решению о локациях у нас командный поход. Я говорю, чего хотелось бы мне, Эдуард предлагает свои идеи. Перебрав пару-тройку вариантов, мы приходим к консенсусу. Снимать на крыше предложил Эдик, показал, как это может выглядеть в финальном варианте, и я безоговорочно согласилась.

- Что за платье было на Lamе, и под какой месяц сделан ее образ?

- На Наташе было платье ярко-синего цвета в цветах, такой узор обычно используется на платках и шалях. Крой платья современный, а колористика исконно украинская. Образ дополняет стильная меховая жилетка с заклепками. Так я вижу современных украинок.

Также читайте интервью с Ассией Ахат: Я послушная и терпеливая модель

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 11 лет назад

    Блин, Стэльмах - отстой. Если бы не ребята из постпродакшэна, то все фото годились бы максимум для домашнего альбома

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Loading...