Василий Лазарович: Прямого эфира я не боюсь!

Известный певец признался E-motion, что готов к живому выступлению в шоу «Народная звезда» и будет петь в самых разнообразных жанрах.

21 сентября 2010, 13:30

Василий Лазарович станет участником третьего сезона популярного телевизионного проекта «Народная звезда - 3» на телеканале «Украина».

- Василий, когда вам поступило предложение принять участие в шоу «Народная звезда»?

- Предложение об участии поступило еще летом. Но я не сразу дал ответ, поскольку сейчас идет активная подготовка к моему сольному концерту, который состоится 2 декабря в Национальной опере Украины в сопровождении Национально-симфонического оркестра, и все это занимает время. А я страшно не люблю подводить коллектив. Но после долгих переговоров с каналом я согласился. Без лишней лести могу отметить, что мне очень понравилась команда профессионалов, которая работает над созданием шоу «Народная звезда». Люблю, когда люди занимаются своим делом.

- Имеете ли вы опыт участия в подобных проектах?

- Нет.

- Что слышали о шоу "Народная звезда", и смотрели ли первые два сезона?

- К большому сожалению, нет. У меня никогда не хватает времени регулярно следить за телевизионными проектами. Но я все знал об этом проекте и его участниках.

- Насколько для вас важно победить в "Народной звезде"?

- "Народная звезда" - это музыкальное шоу. А шоу - это, прежде всего, зрелище, мероприятие с развлекательным характером, а не конкурсное состязание. Зритель же в нем выступает непосредственным участником, переживая за каждого понравившегося конкурсанта. Знаю одно: те, кто регулярно следит за шоу "Народная звезда", живет жизнью своих героев от эфира до эфира, рассказывая и обсуждая его не только в кругу семьи, но и в рабочем коллективе. Главная моя цель в шоу - максимально раскрыть творческий потенциал своего партнера, дать ему возможность реализовать себя и воплотить в жизнь все свои возможности хотя бы на короткое время. Если мне это удастся - это и будет моя победа.

- Кого из звезд считаете главным конкурентом?

- В этом проекте все артисты - коллеги. И, самое главное, творческие наставники избранных участников народного шоу.

- Не боитесь прямого эфира, ведь это всегда риск?

- Смотря для кого. Для меня - нет! У меня есть практика работы с живым оркестром в прямом эфире. Этот опыт я приобрел еще со времен моей работы в Национальном оркестре Республики Беларусь под художественным руководством М.Финберга. Я привык петь только вживую и работать с живым музыкальным коллективом. Не люблю обманывать публику. Я уверен в себе и предельно откровенен со своим зрителем.

- Готовы ли к суровой критике жюри?

- Я в проекте являюсь не конкурсантом, а творческим наставником партнера по проекту. А если судить о музыкальном уровне жюри, то они могут ссылаться сугубо на свое субъективное мнение.

- Барбара Брыльска, одна из членов жюри, всегда благосклонна к статным, красивым мужчинам. Не думали покорить ее с первых эфиров?

- Барбару очень уважаю как актрису и ценю за ее талант. Но мне кажется, что Владимир Быстряков меня уже опередил (смеется).

- Формат шоу предполагает исполнение песен в разных жанрах. Вы готовы читать рэп, скажем?

- Смотря как подать. Голос - это инструмент, которым можно играть в разных стилях. Я люблю эксперименты в шоу. К счастью, в своем творчестве я с ними закончил.

Смотрите третий сезон шоу «Народная звезда» на телеканале «Украина»