В «Виа Гре» санкции и штрафы закончились с беременностью Нади Мейхер!

Продюсеры признаются, что санкции теперь касаются не девушек, а самих продюсеров.

7 октября 2010, 15:26

Сексапильная группа «ВИА Гра» вовсю готовится к первому юбилейному концерту. Продюсер Константин Меладзе рассказал немного о сюрпризах, которые все увидят на концерте, и жестко высказал свое отношение к экс-участницам, которые отказались выступать на праздничном шоу.

- Константин, почему за десять лет существования группы сольный концерт в Украине проходит впервые?

- Концерты в Украине были, совместные с Валерием Меладзе. Сольного концерта не было по многим причинам, но я рад, что он состоится. Я могу сказать, что группа стала самым резонансным проектом в украино-российском шоу-бизнесе.

- По какому принципу вы десять лет подбирали участниц для группы «ВИА Гра»? Когда-то сожалели о своем выборе?

- Сожалел редко. Хотя, бывало и такое! Как бы это ни звучало банально, выбирал девушек по таланту. Мы старались быстро распознать и раскрыть талант новых девушек. Красотка, выступающая в группе, должна быть личностью.

- Когда вы поняли, что последняя участница в группе «ВИА Гра» - Ева Бушмина - именно то, что нужно группе?

- Только что это понял (смеется).

ВИА Гра

- Когда в последний раз из группы уходила Надежда Мейхер, она занималась оперным пением. Не будете применять ее талант на практике в группе?

- Я вам могу сказать, что буквально несколько дней назад встречались с режиссером-постановщиком, который будет ставить наш концерт в Москве. И у нас во время общения родилась идея, чтобы на этом концерте Надя спела дуэт с Хворостовским.

- Какие сюрпризы готовите на концерте?

- Вкратце могу сказать, что концерт будет состоять из выступления группы в нынешнем составе и выступления участниц, которые когда-то пели в группе. Я рад, что в концерте примут участие те исполнительницы, которые стали серьезными, весомыми сольными артистками.

ВИА Гра

- Уточните все же, кто именно будет выступать из бывших участниц. А то по этому поводу ходит очень много слухов.

- Могу перечислить: Вера Брежнева, Алена Винницкая, Светлана Лобода. Вчера буквально общались с Аней Седоковой, и она сказала, что не будет выступать на концерте - и точка! Хотя мы бы ее хотели видеть на концерте. А остальных товарищей, которые занимаются чем-то другим, а не пением, мы можем увидеть в других местах, например, у меня на похоронах. Что касается концерта, то на нем должны быть именно профессиональные певицы. Вот из певиц-экс-участниц группы я знаю только Веру Брежневу, Алену Винницкую и Светлану Лободу, а остальных таковыми назвать не могу.

- Кем из экс-участниц вы особенно гордитесь?

- Я горжусь всеми девушками, а особенно Аленой Винницкой. Она была нашим счастливым первенцем в группе вместе с Надей Мейхер. А еще я хочу отметить успех Веры Брежневой, которая вскоре будет одной из ведущих в России певиц, и рад продвижению в карьере Светланы Лободы.

- А вы задумывались над тем, чем бы вы занимались, если бы не было «ВИА Гры»?

- Трудный вопрос. Я думаю, мы бы занимались музыкой и телевидением, и без «ВИА Гры». Но если честно, я себя не представляю без этих красивых девушек.

ВИА Гра

- Часто можно услышать, что в группе жесткие дисциплинарные правила. Есть ли еще такие правила, и на всех ли они распространяются?

- Вы знаете, никаких правил нет. Девушки самодостаточны, и устанавливать какие-то правила уже бессмысленно. Девушки говорят, что раньше к ним применялись жесткие условия, а теперь такие условия у нас, у продюсеров (смеется). В первые годы у нас были попытки каких-то штрафов и нравоучений, а после того, как Надя забеременела, мы поняли, что все нравоучения коту под хвост, и мы просто начали наблюдать за развитием группы без каких-либо штрафов и санкций.

Напомним, концерт в честь десятилетия группы "ВИА Гра" состоится в Национальном Дворце "Украина" 6 ноября в 19:00! Кроме нынешних участниц группи в концерте примут участие: Светлана Лобода, Вера Брежнева и Алена Виницкая, а также Валерий Меладзе.