Александра Маринина “Я умер вчера”

Случалось ли вам искать ответы на вопросы: как верить людям после того, как тебя обманул человек, которому ты доверил свою судьбу? Как жить после того, как ты сам разрушил свою жизнь и потерял своих

Случалось ли вам искать ответы на вопросы: как верить людям после того, как тебя обманул человек, которому ты доверил свою судьбу? Как жить после того, как ты сам разрушил свою жизнь и потерял своих друзей? Как любить, если ты сам растоптал светлое чувство, трепетно созданное тобой же?
“Всё стало ненужным и неинтересным. У меня не может быть никакого «завтра», потому что вчера я уже умер”. Так ощущает себя главный герой романа, “живой мертвец в живом эфире”. Этот ад создан ему организацией, которая мечтает заполучить его. Но вот вопрос, зачем он им нужен, не слишком богатый, не слишком этичный тележурналист?
Любителям аналитики эта книга придется по вкусу. Они снова испытают себя, проверят, смогут ли они выстроить логические цепочки из сложнейшим образом запутанных комбинаций, которые не поддаются никакой логике (но только на первый взгляд)? В этом детективе снова в роли главной героини выступает очаровательная Анастасия Каменская, и снова она порадует нас смекалкой, интуицией, профессионализмом и женственностью.
Дело, за которое взялась Настя, обречено на успех. Но тут успех гарантирован — ведь за его раскрутку берется и Татьяна Образцова, отличный следователь и талантливая писательница, сильная, надежная и умная женщина.
Хоть Анастасия и распутывает самые сложные криминальные дела, она всегда остается в душе слабой женщиной, которая не умеет притворяться, она такая — как есть. За это ее любят друзья и сослуживцы, на неё можно положиться, ей можно поплакаться в жилетку. Но сейчас у нее сложный период. Она чувствует, что сломалась, боится общаться с близкими людьми. Она пережила тяжелую душевную травму: подозревала в предательстве самого близкого ей человека, отчима. В жизни часто бывает, что страшные вещи помогают нам самим выбраться из тупиковых ситуаций. Смерть друга послужила для Насти толчком. После нее она взглянула на жизнь по-иному, смогла понять, что в жизни главное, а что второстепенное, за что нужно бороться, а что лучше оставить…
Детективный роман “Я умер вчера” заставляет задуматься над вопросами, важными для любого человека. Способны ли мы любить человека таким, каким он есть, со всеми его проблемами и недостатками? Узнав нелицеприятные вещи о близких, спешим ли мы помочь им любой ценой? Или же стараемся вычеркнуть из своей жизни?
Как всегда, книга Александры Марининой богата на яркие и сильные образы: генерал Заточный с завораживающими тигриными глазами; обаятельный и мудрый начальник — Колобок; настоящий “живчик”, кинопродюсер Дорогань; талантливый психоаналитик — колдунья Инесса... Каждый образ несет в себе много новых впечатлений и эмоций, нужно только окунуться в мир романа и забыться.
Светлана Винокурова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net