Стефан Роллан: Ко мне в очередь стоят Бейонсе и Рианна!

Самый молодой французский кутюрье рассказал о своих знаменитых клиентках.

25 октября 2010, 14:39

На днях в столице состоялся показ французского дизайнера Стефана Роллана. Перед фешн-шоу именитый кутюрье рассказал о том, что в его одежде такого, что самые известные мировые знаменитости специально прилетают к нему в Париж за нарядами.

- Стефан, что вы знаете об украинской моде, что вы о ней думаете?

- Вы меня просто убиваете такими вопросами. Я ничего не знаю об украинской моде. Я приехал сюда в том числе для того, чтобы узнать о ней. Я очень хотел бы познакомиться с украинскими дизайнерами. Но, судя по тем красиво одетым женщинам, каких я уже успел встретить, мода у вас развивается.

- Стефан, спокойно ли вы долетели из Парижа в Украину? Как известно, у вас в стране сейчас все бастуют, и жизнь почти парализована.

- Во-первых, я очень рад быть в данный момент здесь, а не в Париже. Я очень благодарен Александру Онищенко за то, что меня так удачно пригласил, и я сбежал от всего того кошмара, что творится в Париже.

- Вы же во второй раз в Киеве. Сильно изменился город?

- Я приехал в Киев уже во второй раз. Впервые был очень давно, и Киев действительно сильно видоизменился. Мне очень легко здесь работается, и подготовка к показу прошла на самом высоком уровне.

Стефан Роллан

- Когда вы ранее были в Украине, сотрудничали с дизайнером Петром Савченко. Хотелось бы узнать, он сейчас с вами сотрудничает?

- Вы знаете, я Петру сейчас совсем не нужен. Он известный человек, и мне приятно, что он был моим помощником. Я рад, что он сейчас ведущий дизайнер в одном из парижских домов моды. Он очень ценится как человек, который дает полезные советы.

- У вас не уменьшилось количество клиентов из-за экономического кризиса?

- Признаюсь вам, он на меня почти не повлиял. Мои клиенты люди состоятельные, и они меньше всего от него пострадали, а любовь к красивым вещам не оставляет их, и они продолжают покупать мои наряды. От красивого трудно отказаться!

- Что для вас означает кураж в моде?

- Я не могу себя назвать очень куражистым дизайнером. Я делаю то, что созревает в моей голове с семи лет. Первые свои модные наброски я делал, когда мне исполнилось всего четыре года.

- Вы сказали, что среди ваших клиенток есть украинки. Откройте секрет, кто они?

- Да, конечно. Среди моих клиенток есть известные украинки, но я не могу вам сказать их имена. Они - мои клиентки, и я не могу разглашать так просто их фамилии. Но поверьте, у меня их хватает.

- Кого из известных женщин вы можете назвать самой стильной? На кого могли бы равняться украинские женщины?

- Я одеваю многих королевских особ. Например, королеву Катара, которая является признанной иконой моды. А еще моими клиентками являются звезды: Лайза Миннелли, Шерил Коул, Бейонсе, Рианна и многие другие. У меня нет какой-то одной музы, которая меня вдохновляет. Мне нравится работать абсолютно с разными женщинами.

- Вы много путешествуете, а без каких вещей вы не обходитесь в заграничных поездках?

- Я человек очень простой, поэтому меня привлекает «простая жизнь». Я всегда с собой беру все черное, черное и только черное. Но вообще, мне очень трудно складывать вещи, не люблю этот момент перед поездкой. Я был бы рад, если бы кто-то вместо меня собирал мои сумки (смеется).