Большая вещь

Перед тем как стать узкой, юбка была широкой. Прежде чем второй кожей обтянуть руки, рукава были складчатыми и большими. То ли дело пальто и пелерины — в холодное время года всегда было приятно

Перед тем как стать узкой, юбка была широкой. Прежде чем второй кожей обтянуть руки, рукава были складчатыми и большими. То ли дело пальто и пелерины — в холодное время года всегда было приятно укутаться в многослойные и необъятные одежды. Сегодня дизайнеры возвращаются к традициям былых времен — в моде снова объемные и большие вещи.

В детстве для многих из нас самыми шикарными нарядами были платья принцесс — платья с пышными юбками и корсетами, плотно стягивающими тонкую талию. Такие радикальные пропорции неспроста так популярны — они замечательно подчеркивают достоинства и оставляют место для загадки.

С начала XX века на страницах “ВОГ” появлялись модели в платьях с кринолинами, очень объемными и такими желанными для модниц того времени. Чуть позже такая избыточность перешла на верхнюю часть — популярными стали ансамбли из узких юбок и блуз с широкими рукавами, струящимися тонким серебром. В 40-х, наконец, появляется культ безумно тонкой талии, которую очень выгодно подчеркивают объемы рукавов, воротника и подола — платья и пальто, изящно перетянутые в поясе, заполнили все подиумы и улицы. Потом в моду вошли пышные и складчатые юбки, а за ними — всевозможные драпировки и объемные детали.

В этом сезоне модельеры продолжили игру с объемами. Кто сказал, что сексуальная одежда должна облегать тело? Совершенная неправда. Mark Jacobs и Louis Vuitton доказывают это в осенней коллекции, провоцируя всех своей объемной одеждой, — их широкие юбки с оборками способны свести с ума сотни поклонников. У Prada и Nina Ricci расцветают юбки-тюльпаны из тонкой шерсти и тафты. Не забудьте о рукавах — этой осенью они должны широкими складками собираться на запястьи, как у Gucci и Peter Som. И обязательно оденьте это с узкими брюками, замечательно подчеркивающими стройность ваших ножек. Вы нерешительны и совсем не готовы к радикальным переменам в своем гардеробе? В таком случае, широкие брюки, кокетливо сидящие на бедрах, — именно для вас. Такие можно найти в коллекциях Phi и Kenzo.

Забудьте о своем любимом шарфе. Воротники — этой осенью вы должны укутываться прямо в них, благо они достаточно объемны и уютны (Versace, Giambattista Valli). Теплые пальто и шубы принимают две формы: это или “А”-силуэт с юбкой-колоколом и перетянутой поясом талией (Donna Karan, YSL Rive Gauche), или совсем широкие и бесформенные, как у Burberry Prorsum и Lanvin.

Поиграйте с объемами. Классический “белый верх — черный низ” сменяется комбинацией “объемное — обтягивающее”. Затяните ремешок на талии, чтобы захватывало дух… у ваших воздыхателей!

Green T

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net