Ближе к сердцу, модная бижутерия сезона Осень-зима 2005–2006

С детства нас учили тому, что осенью надо непременно носить шарф, чтобы не простудиться. И только повзрослев, мы поняли, что по-настоящему греют душу не колючие шарфы и не шелковые палантины, а

13 декабря 2005, 12:14
С детства нас учили тому, что осенью надо непременно носить шарф, чтобы не простудиться. И только повзрослев, мы поняли, что по-настоящему греют душу не колючие шарфы и не шелковые палантины, а эффектные цепочки, бусы и колье. А шарф лишь “футляр” для драгоценностей: откидываешь с шеи палантин, шарф или шаль, а там… великолепный кулон или прекрасное ожерелье!

Нынешней осенью весьма актуальны длинные цепочки (особенно из желтого золота или имитирующего его металла). Идеальные спутники цепочек — кулоны. Большего простора для фантазии не найти: здесь и массивные кулоны, и миниатюрные легкие и романтичные кулончики (к примеру, из белого или желтого золота с полудрагоценными камнями) — выбор за вами.
 
Альтернатива цепочке — шелковый шнур, черный или коричневый ремешок — тоже достаточно длинные: с кулоном, к примеру, в форме головы пантеры, зубами вцепившейся в шнур из черного шелка.

В фаворе также подвески. Их главные отличительные черты — использование геометрических форм, сочетание матового и блестящего металлов и (при использовании камней) особенное крепление “с секретом” вместо традиционной оправы, при котором камень как бы висит в воздухе. Помимо крестиков и знаков зодиака, большим успехом пользуются подвески со стилизованными изображениями пейзажей или фигурок.

Кроме цепочек с кулонами и подвесками, можно обзавестись черным жемчугом, ведь черный цвет — один из основных трендов этой осени. Конечно, черное на черном — далеко не всегда выигрышный вариант, но сияющий и светящийся жемчуг выгодно оттенит черный наряд. И не только черный! К счастью, дизайнеры оставили в моде и другие цвета. Черные жемчужные ожерелья (например, от Mikimoto) помогут создать разные образы: девушки серьезной, задумчивой и даже поэтичной, или авантюристки, любительницы риска и приключений — все зависит от того, с чем жемчуг носить.

Остаются популярными длинные бусы под крупный жемчуг черных и белых цветов. Такие бусы обхватывают шею двумя-тремя нитями и одной нитью свисают до уровня груди или живота. Такие бусы отлично дополняют вечерние наряды. Зимний вариант бус — доморощенные снизки-бусы из ватных “снежков”, какие вешают на елку (AF Vandevorst). A вот Ann Demeulemeester ту же нитку “снежков” видит как гирлянду из ярких цветов. Кстати, цветы и цветочные композиции — одна из самых актуальных деталей нынешнего сезона, как говорится, с ностальгией о лете… Блестящие “серебряные” бусины величиной с вишню неплохо смотрятся в качестве украшения на сумках.

Любительницам декольте не обойтись без оригинальных колье, которые в нынешнем сезоне часто представляют собой несколько цепочек, беспорядочно переплетенных между собой, или нанизанные на металлические нити яркие бусины. Варьируется форма “драгоценного ошейника” — иногда с множеством цветных камней и бусин, иногда в виде плотно охватывающих шею цепочек различного плетения. Противовесом такой строгости выступают подчеркнуто нежные колье из полудрагоценных камней со страусиными перышками.
 
В пару к колье обычно можно подобрать и серьги или браслет, выполненные в том же стиле. Если вы выбираете “самостоятельное” изделие, обратите внимание на пустотелые браслеты, которые смотрятся как очень крупные, но практически неощутимы на руке. Не менее актуальны тонкие металлические блестящие браслеты, надеваемые сразу штук по двадцать, и желательно яркие, разноцветные. Помните, что браслеты без камней носят свободно, небрежно спустив к кисти. Если же браслет украшен композицией из камней или крупным бриллиантом, его нужно подтянуть на руке повыше.

Что до сережек, то сегодня следует однозначно отказаться от всевозможных обручей и шаров — это вчерашний день. Если вы хотите идти с модой “ухо к уху”, обратите внимание на довольно крупные оригинальные серьги геометрических форм. Сейчас в моде также массивные серьги с подвесками — аксессуар, привлекающий внимание, не требующий дополнений в виде цепочек, колье и бус. Такие серьги должны солировать.

Не забудьте разнообразить свой гардероб всевозможными модными аксессуарами! Именно они способны волшебно преобразить даже самый неприметный "серенький" наряд, внести в него оживление, игру, шик и блеск, разогнав осенне-зимнюю скуку и депрессию.
 
Элина Пересветовa

Читать далее...

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...