Марк Энтони: безупречный голос, органичная музыка и композиторский талант

С самого начала его жизни все говорило о том, что он будет знаменит. Его назвали в честь известного мексиканского певца Марко Антонио. Первой сценой для него стал кухонный стол, а в его репертуаре

С самого начала его жизни все говорило о том, что он будет знаменит. Его назвали в честь известного мексиканского певца Марко Антонио. Первой сценой для него стал кухонный стол, а в его репертуаре тогда была единственная, но весьма “захватывающая” песня — песня о птицах Пуэрто-Рико. Уже тогда он знал, чем удивить и восхитить аудиторию, в то время состоящую из родственников и их друзей.
 
Марко Антонио Муньис (Marco Antonio Muniz) родился в Нью-Йорке 16 сентября 1969 года. Еще в 50-х годах его отец покинул родную страну Пэрто-Рико. Именно благодаря ему Марко и дети открыли для себя сальсу и музыку джибаро. Также в доме Муньисов часто звучала музыка выдающихся музыкантов: Рубена Блэйдса (Ruben Blades), Эктора Лавое (Hector Lavoe) и Уилли Колона (Willie Colon).
 
В возрасте 12 лет этот молодой талант был случайно обнаружен известным продюсером Дэвидом Харрисом (David Harris). В итоге, Марко, дабы избежать путаницы, изменил имя на Марк Энтони (Marc Anthony) и стал работать бэк-вокалистом. Пригодились и его композиторские навыки: он сочинил песню для школьной подруги и начинающей певицы Safire — Boy, I've Been Told, которая впоследствии стала хитом.
 
Safire оказалась не единственной: Энтони писал песни для других исполнителей. В 1991 году Марк вместе со знаменитым диджеем и продюсером Литтл Лу Вега (Little Louie Vega) записал несколько композиций, которые затем вошли в альбом When The Night Is Over. Одна из песен — Ride On The Rhythm — пользовалась в то время особой популярностью и даже возглавила танцевальный хит-парад Billboard.
 
Переломный момент в карьере Энтони произошел в 1992 году, когда легендарный музыкант Тито Пуэнте (Tito Puente) пригласил его и Вегу выступить у его группы на разогреве в нью-йоркском Madison Square Garden. Они произвели настоящий фурор, а безупречное пение Марка буквально опьянило собравшуюся публику.
 
После этого Энтони, наконец, решился на написание своего дебютного альбома — Otra nota. А основным стилем своей музыки выбрал сальсу. Правда, поначалу певец отказывался создавать испаноязычный альбом, и если бы не композиция Hasta Que Te Conoci Хуана Габриэля (Juan Gabriel), которую Марк случайно услышал по радио, то, возможно, пластинка бы и не появилась. Otra nota стала дважды платиновой, а кавер-версия певца на сингл Габриэля попала в различные хит-парады.
 
“Творческая жизнь” Марка быстро побежала вперед: гастроли, новые альбомы и новые роли в кино. Кинодебют Энтони состоялся еще в 1988 году в мюзикле “Истсайдская история” (East Side Story). Во второй раз он попал на съемочную площадку в 1993 году, присоединившись к актерскому составу криминального триллера “Путь Карлито” (Carlito's Way). Также его можно увидеть в таких фильмах, как “Естественные причины” (Natural Causes), “Хакеры” (Hackers), “Большая ночь” (Big Night ), “Замена” (The Substitute), “Воскрешая мертвецов” (Bringing Out the Dead) и “Гнев” (Man on Fire).
 
В сентябре 1999 года состоялся релиз первого англоязычного диска музыканта. Пластинка под названием Marc Anthony достигла 8 позиции в альбомном чарте Billboard 200, а спустя 6 недель приобрела платиновый статус. Популярность певца в США не вызывает сомнений: лишь в Штатах было продано более 2 миллионов копий. Первый сингл из альбома I Need To Know, ставший золотым, провел 11 недель в десятке лучших песен чарта Billboard Hot 100, а затем — еще 8 в Top 40.
 
Кроме того, пластинка Marc Anthony содержит одну песню, которая имеет особое значение для певца — My Baby You. Марк написал эту композицию в честь своей 6-летней дочери Арианны (Arianna). Арианна — это первый ребенок Энтони, а еще у него растут два сына от бывшей жены и Мисс Вселенной-93 — Даянары Торрес Делгадо (Dayanara Torres Delgado).
 
Со своей нынешней женой, красавицей Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Энтони связан узами брака с 2004 года. Вместе они записали уже несколько песен, причем некоторые из них были созданы до супружества. Одна из композиций, No me ames, вошла в дебютный альбом Лопес — On the 6.
 
За свою успешную карьеру Энтони выпустил 8 дисков, все они попадали во всевозможные хит-парады и приносили своему создателю награды и премии. В настоящее же время певец продолжает писать песни, а также готовится к съемкам нового кинопроекта — “Кто убил Гектора Лавое?” В этом фильме, релиз которого запланирован на 2006 год, музыкант снимется на пару со своей супругой.
 
Елена Пирогова
 
При написании статьи были использованы материалы: Marc Anthony , Yahoo! Music  , MTV.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Johnson 11 лет назад

    Статья достаточна полная, описывающая не в "нудной" форме биографию певца. Автору удалось охватить все моменты его прохождения по карьерной лестнице и описать их доступно, что делает статью популярнее и интереснее. Еще раз убеждаешься, что краткость - сестра таланта. Побольше бы таких хороших статей. Спасибо автору.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Johnson 11 лет назад

    Статья достаточна полная, описывающая не в "нудной" форме биографию певца. Автору удалось охватить все моменты его прохождения по карьерной лестнице и описать их доступно, что делает статью популярнее и интереснее. Еще раз убеждаешься, что краткость - сестра таланта. Побольше бы таких хороших статей. Спасибо автору.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net