Василий Головачев “Смерч”

“Смерч” — это завершающий роман цикла “Запрещенная Реальность”. Думаю, поклонникам творчества Василия Головачева этого уже достаточно для того, чтобы немедленно обзавестись этой книгой и начать

“Смерч” — это завершающий роман цикла “Запрещенная Реальность”. Думаю, поклонникам творчества Василия Головачева этого уже достаточно для того, чтобы немедленно обзавестись этой книгой и начать читать ее еще на выходе из книжного магазина. Собственно говоря, иных читателей у этой книги, кроме поклонников Головачева, лично я не вижу. К счастью, у Фантаста года (по версии издательства “Эксмо”) их достаточно много, чтобы тираж этой книги не залеживался на прилавках…
Картина мироздания, по Головачеву, представляет собой совокупность пространственно-временных континуумов, вместе составляющих так называемую “розу реальностей”. Причем Земля является “матричной” или “Материнской” реальностью. За законом и порядком на Земле испокон веку следят Посвященные Внутреннего Круга человечества — люди, находящиеся на высших уровнях духовного развития. Всему остальному человечеству эти выдающиеся личности периодически причиняют добро и наносят пользу. Например, уничтожают вредоносные криминальные элементы.
Естественно, темные силы не дремлют, постоянно пытаясь помешать Посвященным. В их числе — Аморф (представитель древней расы, жившей на Земле задолго до людей) по имени Конкере. На начало “Смерча” он заточен в одном из запретных подуровней “розы”. Но потом происходит непредвиденное: его освобождают. И не кто-нибудь, а Посвященный Стас Котов, оруженосец Воина Закона Матвея Соболева (исчезнувшего незнамо где в “розе”). Не рассчитавший своих сил, Стас переходит на Темную Сторону Си… то есть становится рабом Конкере, замыслившего перестроить Материнскую Реальность, уничтожив тем самым человечество. Для этого Конкере требуются Великие Вещи — артефакты, созданные миллионы лет назад расой Инсектов, разумных насекомых, предшественников людей. По заданию Конкере Стас должен собрать Вещи, каждую из которых охраняет свой Хранитель…
Однако ту же самую операцию проделывает Герман Рыков, авеша (аватара) Монарха Тьмы, в настоящее время занимающий пост заместителя председателя Госдумы. Его цель — зомбировать население Земли и стать полновластным властителем Земной Реальности. Именно Рыков полностью криминализует российский бизнес, развязывает руки международному терроризму, и вообще именно он повинен во всех катаклизмах, потрясших Россию за последние пару лет (а заодно и в оранжевой революции в Украине, а вы как думали?). И пока часть Посвященных организовывает антикриминальный отряд “СМЕРЧ” (сокращение от “смерть чиновникам”), другая часть ищет кандидата на роль Воина Справедливости, могущего противостоять Рыкову и Конкере… и даже его находит…
Вот так все сложно. В результате получился своеобразный салат из “крутого” боевика, эзотерической фэнтези, альтернативной истории и даже компьютерного “экшена”… блюдо на любителя, надо сказать. Но если вы считаете себя таковым любителем — добро пожаловать!
Светлана Евсюкова
Книга любезно предоставлена издательством “Эксмо”.
Если вы еще не знакомы с Запрещенной Реальностью Головачева, то можете скачать предыдущие романы цикла здесь .
Официальный сайт Василия Головачева http://www.golovachev.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net