Ретроспектива фильмов Жозиан Баласко

Зимой 2006 года в Киеве пройдет ретроспектива фильмов с участием французской актрисы Жозиан Баласко (Josiane Balasko).Откроет программу фильм “Бывшая любовь всей моей жизни” (L'ex-Femme De Ma Vie /

Зимой 2006 года в Киеве пройдет ретроспектива фильмов с участием французской актрисы Жозиан Баласко (Josiane Balasko).
Откроет программу фильм “Бывшая любовь всей моей жизни” (L'ex-Femme De Ma Vie / The Ex-Love Of My Life), режиссером которого выступила сама актриса, а также исполнила в нем одну из главных ролей.
Открытие ретроспективы посетит сама Жозиан Баласко!
Также в программе заявлены следующие картины (возможны изменения):
“Распутницы” (Absolument fabuleux), 2001
Режиссер:
Габриэль Айон (Gabriel Aghion).
“Не у всех был шанс иметь родителей коммунистов” (Tout le monde n'a pas eu la chance d'avoir des parents communistes), 1993
Режиссер:
Жан-Жак Зилберман (Jean-Jacques Zilbermann).
“Преступление в раю” (Un crime au paradis), 2001
Режиссер:
Жан Бекер (Jean Becker).
“Слишком красивая для тебя” (Trop belle pour toi), 1989
Режиссер:
Бертран Блие (Bertrand Blier).
“Та женщина” (Cette femme-là), 2003
Режиссер:
Гийом Никлу (Guillaume Nicloux).
“Кошелка” (Sac de noeuds), 1984
Режиссер:
Жозиан Баласко (Josiane Balasko).
Планируется, что после показа в Киеве, ретроспектива пройдет в других крупных городах Украины.
Следите за анонсами события в нашем интернет-журнале.
Жозиан Баласко — актриса, сценарист и режиссер
Жозиан Баласко (настоящая фамилия — Баласкович (Balaskovic)) родилась в Париже. С юных лет она мечтала об артистической карьере: начала заниматься в художественной школе, написала несколько научно-фантастических рассказов, и, наконец, увлеклась искусством комедии и окончила художественную школу Таньи Балаховой.
В середине 70-х Жозиан Баласко присоединилась к знаменитой комедийной труппе Splendid. В то самое время она поставила свои первые спектакли, принесшие ей признание и славу среди театралов. В 1973-м она впервые появилась на экране в фильме “Год 01” (L'An 01), а после картины Жана-Мари Пуаре “Маленькие нежности” (Les Petits câlins), вышедшего в 1978 г., её заметили и о ней заговорили.
Исполняя роли в своем привычном амплуа — “антисекссимвола”, она получила широкое признание как зрителей, так и восхищение критиков, сыграв ряд успешных ролей в фильмах “Загорелые” (Les Bronzés), “Загорелые на лыжах” (Les Bronzés font du ski), “Дед Мороз — Отморозок” (Le Père Noël est une ordure).
В 1989 году она получила роль секретаря, ради которой Жерар Депардье бросил Кароль Буке в фильме “Слишком красивая для тебя” (Trop belle pour toi), ставшей впоследствии одной из её самых запоминающихся ролей.
Баласко — многогранная актриса, сыгравшая множество сложных, неординарных героинь: фанатичную активистку в “Не у всех был шанс иметь родителей коммунистов” (Tout le monde n'a pas eu la chance d'avoir des parents communistes), патетичную алкоголичку в фильме Жана Бекера “Преступление в раю” (Un crime au paradis), нимфоманку в “Распутницах” (Absolument fabuleux) — римейке популярного американского сериала AbFab, ставшем более ярким и запоминающимся, нежели сам оригинал.
Еще в середине 80-х Жозиан Баласко открыла ещё один из своих талантов — дар режиссера. Её два первых опуса: брутальные “Авоська (Вверх Тормашками)” (Sac de noeuds) и “Поганые полицейские” (Les Keufs) — определили её антиконформизм и чувство острой социальной сатиры. Четвертый режиссерский фильм Жозиан Баласко — “Проклятый газон” (Gazon maudit), в основу которого легла тема запретной женской гомосексуальности — снискавший овации как критиков, так и публики, принес Баласко заслуженный “Сезар” в номинации “Лучший сценарий 1995”.
Исполняя заглавные неоднозначные и яркие роли в своих фильмах, Жозиан Баласко сняла ещё две ленты, в основу которых легли успешные пьесы, написанные и сыгранные ею в театре: “Большой крик любви” (Un grand cri d'amour), и новый — “Бывшая любовь всей моей жизни” (L'Ex-femme de ma vie).
Программа:
Премьера: “Бывшая любовь всей моей жизни”, 2004
Жанр: комедия.
Режиссер:
Жозиан Баласко.
В ролях: Жозиан Баласко, Тьерри Лермит, Карин Виар.
Страна: Франция.
Семь лет Том и Нина не видели друг друга. У него новая жизнь и новая невеста. О Нине он не слышал со дня их расставания.
И вдруг как гром среди ясного неба, прерывая ужин Тома и его невесты Ариан, появляется Нина — бывшая любовь его жизни — без гроша в кармане, на седьмом месяце беременности, голодная и брошенная отцом будущего ребенка. Ей некуда идти и Том вынужден оставить ее у себя дома. Этим вечером в его жизни начнутся большие проблемы, не без участия Мари-Пьер — лучшей подруги Нины и эксцентричного психиатра с нестандартным подходом…
“Распутницы”, 2001
Жанр:
комедия.
Режиссер: Габриель Айон.
В ролях: Жозиан Баласко, Натали Бей, Мари Гийен, Винсан Эльбаз.
Страна: Франция.
Эди и Патси — две закадычные подруги — “зажигали” в 60-е в “Вудстоке”, 70-е провели на Ибице, а в 80-е восхищались Мадонной и Жан-Полем Готье.
Сегодня они так же выражают протест всем общепринятым нормам. Обеим по 50, но разве это их остановит? Шампанское с утра и до вечера — они никогда не перестают веселиться. Но каждая из них все так же хочет любить и быть любимой.
“Не у всех был шанс иметь родителей коммунистов”, 1993
Жанр:
комедия.
Режиссер: Жан-Жак Зильберман.
В ролях:
Жозиан Баласко, Морис Бенешу, Катрин Хигель.
Страна: Франция.
В своем первом полнометражном фильме Жан-Жак Зильберман показал свое детство в 1958 году, в котором он жил в семье убежденных коммунистов. Дата выбрана не случайно: этот год был полон событий — новая Конституция и марш солдат Красной армии по Парижу.
На фоне этих событий Ирен — фанатичная коммунистка, мать семейства — встречает троих солдат, поющих в хоре Красной армии, и влюбляется в них…
“Преступление в раю”, 2001
Жанр:
комедия.
Режиссер: Жан Бекер.
В ролях: Жозиан Баласко, Жак Вийере, Андре Дюссолье.
Страна: Франция.
Прожив не один десяток лет в несчастливом браке, Жожо Браконье понял, что терпеть свою алкоголичку-жену Лулу он уже больше не может. На помощь Жожо приходит адвокат Жакар, который не проиграл ни одного процесса, консультирующий его в том, как совершить идеальное преступление. В свою очередь Лулу — женщина “не робкого десятка” — решает действовать просто: крысиный яд…
“Слишком красивая для тебя”, 1989
Жанр:
драматическая комедия.
Режиссер: Бертран Блие.
В ролях: Жозиан Баласко, Жерар Депардье, Кароль Буке.
Страна: Франция.
Бернар Бартелеми, патрон небольшой компании, женат на очень красивой женщине Флоранс.
Слишком красивой. Неожиданно для себя и всех окружающих у него начинается роман с секретаршей Колетт, женщиной ординарной, непривлекательной, полной. Совершив выбор между красотой и душой, изысканными манерами и чувственностью, он останется с той, кто ему ближе и понятнее…
“Та женщина”, 2003
Жанр:
триллер.
Режиссер: Гийом Никлу.
В ролях: Жозиан Баласко, Эрик Каравака, Фридерик Пьеро.
Страна: Франция.
Женщина-полицейский, изнуряющая себя событиями прошлого…
Девушка-самоубийца, обнаруженная в лесу…
Маньяк, продолжающий цепь загадочных убийств…
Все это сливается воедино в кошмаре, который становится явью…
Страх, от которого нигде не спрячешься…
Ужас, который следует за тобой по пятам…
“Авоська”, 1985
Жанр:
драматическая комедия.
Режиссер: Жозиан Баласко.
В ролях: Жозиан Баласко, Изабель Юппер.
Страна: Франция.
Девушка, подозреваемая в убийстве своего мужа, спасается бегством и находит пристанище у своей кузины, которая пытается покончить жизнь самоубийством. Спасаясь бегством от полиции, они обретают третьего “компаньона” — он тоже прячется от полиции. Этой веселенькой компании предстоит не одно злоключение на дорогах Франции…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net