“Игры мотыльков”, 2004

Режиссер: Андрей Прошкин.В ролях: Алексей Чадов, Оксана Акиньшина, Мария Звонарева, Юрий Кузнецов, Андрей Смоляков, Сергей Шнуров.Многие из нас, живущие в больших городах, совершенно не имеют

Режиссер: Андрей Прошкин.
В ролях: Алексей Чадов, Оксана Акиньшина, Мария Звонарева, Юрий Кузнецов, Андрей Смоляков, Сергей Шнуров.
Многие из нас, живущие в больших городах, совершенно не имеют представления, что такое глухая провинция. Каково это — ощущать абсолютное однообразие, и знать, что лишь единицы смогут вырваться в мир больших возможностей. Жизнь ведь не щадит, бьет больно и с размаху…
Маленький уральский городок. Компания шестнадцатилетних подростков, центровое место в которой занимает Костя — лихой рок-музыкант, шатается по улицам, распивает вино, поет песни, в общем, живет типичной жизнью “трудных” подростков. В один из вечеров, Костя, находясь в состоянии куража, угоняет автомобиль. Эта “шалость” оборачивается трагедией — ребята сбивают человека, и, бросив разбитое авто, сбегают. Пока ведется следствие, Костя едет в Москву выступать на конкурсе молодых исполнителей, но победа достается другим, и он вынужден возвратиться обратно. В подавленном настроении, разочарованный, он не слушает ни мать, ни любящую его девушку Зою, которые пытаются спасти его от тюрьмы — все их попытки тщетны. Костя, отсидев свой срок, возвращается домой, но еще более ожесточившийся и озлобленный. Как же повернется его судьба теперь? Сможет ли он преодолеть эту полосу отчужденности?
Пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что фильм снят по повести ВладимираЖелезникова “Чучело-2”. Это не продолжение известной картины Ролана Быкова с юной Кристиной Орбакайте в главной роли, хотя Зоя в некоторых сценах очень напоминает повзрослевшую Леночку Бессольцеву, да и характер у героинь во многом схож. В остальном же — иной сюжет, вот только атмосфера у обеих картин едина: жестокое общество, ломающее судьбы и характеры, где выживает лишь тот, кто умеет приспособиться к современной жизни, кто сможет вырваться из российской глуши в большой мир. Здесь другая эпоха, но от этого не менее беспощадная. Андрей Прошкин максимально приблизил происходящее на экране к реальности, умело соединив в картине и криминал, и любовь, и музыку, которая, к слову сказать, занимает далеко не последнее место в картине. В ней и энергетика, и вызов современному обществу, и острое желание жить полной жизнью.
Светлана Олишевская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net