23 октября в киевском Дворце спорта состоится выступление группы “Кипелов”.

Начало — 19.00.

Стоимость билетов — от 50 до 80 грн.

Самые задаваемые вопросы членам группы “Кипелов”

— Как у вас складываются отношения с “Арией”? И как вы относитесь к Артуру Беркуту?
В. Кипелов: Мы с момента расставания даже не встречались. Насчет Артура скажу следующее: я считаю его достаточно профессиональным певцом и не думаю, что он старается петь, что называется “подражая мне”. Просто старые песни “на слуху” и, видимо, невольно возникают ассоциации с их прежним исполнением.
А. Харьков: Я считаю “Арию” высокопрофессиональным коллективом с многолетним опытом работы на рок-сцене. Артур очень интересный вокалист. Мне нравится его работа на альбоме Маврика “Скиталец”.
А. Голованов: К теперешней “Арии” отношусь положительно.

— Возможно ли, что группа “Кипелов” сыграет какую-нибудь песню из тех, что написал для них их большой поклоник?
В. Кипелов: Это может случиться тогда, когда мы поймем, что сами не в состоянии обойтись без посторонней помощи. В настоящее время такой необходимости нет, так как мы сами полны творческих идей.
Р. Ли: Пока в этом нет необходимости.

— Как родился гимн “Спартака”?
В. Кипелов: Мне позвонил мой старый знакомый Евгений Хавтан, и зная мое увлечение футболом, предложил исполнить уже готовую композицию на альбоме с различными спортивными гимнами. Я согласился.
Р. Ли: К творчеству группы “Кипелов” он не имеет никакого отношения. Валерий и сам не слышал окончательный вариант.

— Где вы учились играть/петь?
В. Кипелов: Специального вокального образования у меня нет. Можно считать меня самоучкой — я учился петь, слушая любимых исполнителей.
А. Голованов: Я учился игре на гитаре в Рок-гимназии, затем — Московский джазовый колледж импровизационной музыки.
А. Харьков: В Рок-гимназии Сергея Задоры.

— Занимаетесь ли вы преподавательством, или, может быть, собираетесь им заняться?
В. Кипелов: Нет, я очень вспыльчивый.
А. Харьков: Занимаюсь, но сейчас на это нет времени.
А. Манякин: Нет, не занимаюсь и не собираюсь.

— Не сильно ли донимают поклонницы? Как вы к ним относитесь?
В. Кипелов: Все зависит от самих поклонниц. Бывает по-разному. Стараюсь одинаково ровно относиться ко всем.
А. Манякин: Отношусь нормально, достают не очень.

— Поддерживаете ли вы отношения с группами “Мастер”, “Легион”? Нет ли идеи совместных концертов?
В. Кипелов: С “Мастером” у нас дружеские отношения, но в последнее время встречаемся мы редко. С “Легионом” несколько раз пересекались на концертах, когда я еще был в составе “Арии”.
А. Голованов: Из легендарного “Легиона” я ушел полтора года назад из-за того, что мы с легендарным Булгаковым (вокалист и худрук коллектива) просто перестали понимать друг друга. А через год я не возвращался обратно в легендарный “Легион”, а только помогал по их просьбе (куда-то у них сбежал гитарист) отыграть несколько концертов и записать одну песню “Игра”. Выступление группы “Кипелов” и группы “Легион” на одной сцене не планируется.
Р. Ли: Группа “Мастер” и группа “Кипелов” — два самостоятельных проекта, которые могут существовать творчески сепаратно.

— Кто ваш любимый писатель?
В. Кипелов: Михаил Булгаков и Джек Лондон.
А. Харьков: Чехов, Гессе, Маркес, Кафка, Толстой и т. д. и т. п. многие нравятся...
А. Голованов: Пелевин, Макс Фрай, Маркес, в охотку Лукьяненко.

— Верующий ли вы человек? Как относитесь к религии?
В. Кипелов: Я считаю себя верующим человеком, но не являюсь ортодоксом в этой области. Церковь посещаю, но не часто. Религия — это тема глубоко интимная, отношения с богом — область очень личная. Я не стараюсь выставлять это напоказ.
А. Харьков: Религия — дело личное, каждый сам выбирает.

— Нравятся ли вам переводы “Гоблина”?
В. Кипелов: Честно говоря, я не поклонник подобных экспериментов. Мне больше нравится оригинальная версия переводов фильмов. В частности, “Властелина Колец”, который я неоднократно пересматривал с большим удовольствием. На мой взгляд, пусть даже в сказках, с сюжетами борьбы добра и зла, где присутствует героическая тематика, которая где-то перекликается и с текстами наших песен, так называемый “гоблинский” перевод неуместен.
А. Голованов: Иногда есть преимущества в таком переводе, а иногда такой перевод портит картинку.

— Как вы относитесь к группе Iron Maiden?
В. Кипелов: Я считаю, что это одна из самых интересных групп, работающих в тяжелом стиле, хотя фанатом этого коллектива я никогда не был. Мне больше нравятся сольные альбомы Брюса Дикинсона.
А. Харьков: Некоторые альбомы нравятся... но мне ближе более современная музыка.

— Есть ли у вас татуировки?
В. Кипелов: Нет.
А. Харьков: Есть одна, я сделал ее в Израиле.

— Пользуетесь ли вы компьютером, и есть ли у вас электронная почта?
В. Кипелов: С компьютером на “Вы”, электронной почты нет и не предвидится.
А. Харьков: Пользуюсь. Почта — alex@kipelov.ru — отвечать не обещаю...

А. Голованов: Осваиваю заново после длительного перерыва. С Интернетом разобрался не так давно. Бываю на гитарных сайтах и сайтах разных музыкальных групп, в основном западных.
Р. Ли: У Валерия и Александра вообще нет компьютеров. Мой адрес — lee@kipelov.ru .

— Много ли у вас свободного времени? Как вы предпочитаете его проводить?
В. Кипелов: Немного. Дома у телевизора.
А. Голованов: Жизнь музыканта не всегда праздник, и свободного времени практически не бывает. Когда нет поездок и гастролей, репетиции проходят постоянно (тем более, сейчас мы готовим новый альбом), а между ними приходится много заниматься музыкой и дома.

— Как вы относитесь к журналистам?
А. Харьков: К журналистам я отношусь подозрительно — они очень часто не в теме и легко искажают или путают факты, а зачастую вообще придумывают... хотя не все такие, много очень приятных людей...

— В каких группах вы играли до “Кипелова”?
А. Харьков: Начинал с doom-death группы “Левый берег” (записей не осталось). Затем была группа “Русская Америка”, выпущен альбом “Аляска”. После участвовал в коллективе “Я” вместе с А. Головановым и С. Ерановым из Легиона, пел с С. Задора. Потом группа “Маврик” с альбомом “Химический сон”... ну это, я думаю, уже все знают...
А. Голованов: В году 96-м, тогда я учился в “Рок гимназии”, стал участником группы “Страйк”, которая из-за ряда обстоятельств стала “разогревающим” коллективом (в Москве) у “Арии”, тогда-то мы все и перезнакомились. Был проект совместно с Алексеем Харьковым и Сергеем Ерановым. Играли инструментальную музыку и кавера. С группой “Страйк” я записал 2 альбома “Страйк” и “SEX”, с группой “Легион” — “Пророчество”, “У окна” и принимал участие в записи альбома “Маятник времени”. В группу “Кипелов” приняли меня в теплой дружеской атмосфере, выпили, песни поиграли, потом опять выпили, в общем, все отлично. Пили чай.

Читай также

30 июля 2007, 10:57