Татьяна Ширко: К «Евровидению» я пока не готова

Молодая певица рассказала E-motion.tochka.net, как потратила гонорар в €30 тыс., полученный за второе место на «Новой волне», и почему не подала заявку на «Евровидение».

13 декабря 2010, 14:34

18-летняя Татьяна Ширко стала настоящим открытием конкурса «Новая волна - 2010». Своим прекрасным выступлением она покорила не только телезрителей, но и жюри конкурса. К сожалению, первое место Ширко занять не удалось, но и серебро Юрмалы стало дня нее достижением. Мы решили узнать, как же сейчас складывается ее карьера.

- Таня, после «Новой волны» о тебе почти не слышно. Как складывается карьера?

- Все хорошо, все идет своим чередом. Я бы не хотела, чтобы успех пришел ко мне спонтанно, как говорят, свалился на голову. Поэтому мы идем к нему шаг за шагом. Уже записала три свои песни и дуэт с другим участником «Новой волны», Иваном Березовским. На песню мы сняли клип во львовском замке. Скоро вы сможете его увидеть. Потом я собираюсь снять видео на песню «Исповедь», которую я пела в Юрмале.

- Как ты потратила гонорар за второе место на «Новой волне»?

- Весь я его, конечно, еще не потратила. Какую-то часть пустила на аранжировки к новым песням и на съемки совместного клипа с Иваном. Поэтому можно сказать, что потратила деньги на творчество.

- Что, даже для себя ничего не купила?

- Нет, конечно, купила кое-какие обновки себе, как без этого. Но так, чтобы зайти в магазин и скупить там все понравившееся - такого нет. Я не растрачиваю эти деньги.

- Кто заведует твоим бюджетом? Родители?

- Нет, заведует мой продюсер Олег Черный.

- Кстати, его бывшая подопечная Ирис тоже успешно выступила на «Новой волне», но ее звездочка очень быстро потухла. Не боишься повторить ее судьбу?

- Не боюсь. У Ирис были свои причины, по которым она выбрала такой путь. Мне сложно о них говорить, поскольку лично мы не знакомы. За себя же я могу сказать точно: мне нравится работать с Олегом, и я хочу продолжить наше сотрудничество.

- Как встречали вас в вашем родном городе после возвращения из Юрмалы?

- О, это надо было видеть! Был настоящий праздник! Мне вручили кучу призов и наград, в частности, «Почетный гражданин города». На площади установили экран, где транслировали мои выступления. В общем, все было очень приятно и удивительно для меня.

- С кем из участников «Новой волны» поддерживаешь отношения?

- Ну, понятно, что с украинцами - Иваном Березовским и «Пающими трусами». Также общаюсь с девочкой из Финляндии Стэйси, с участниками от России, Music Hayk, группой «Мураками». В общем, поддерживаю отношения практически со всеми. Благо, сейчас есть интернет, и всегда можно быть на связи.

- А звезды российской эстрады, которые очень лестно о тебе отзывались, как-то помогают тебе?

- Можно я пока не буду об этом говорить? Вы все узнаете уже совсем скоро, а рассказывать что-то сейчас нет смысла.

- Иван Березовский сразу после «Новой волны» подал заявку на отбор «Евровидения». Почему ты не последовала его примеру?

- Я чувствую по себе, что еще не готова к «Евровидению». Конечно, я бы могла подать заявку и уповать на случай, но не хочу идти таким путем. Сначала я хочу профессионально вырасти, а потом уже думать о покорении Европы.

- Кого бы ты назвала фаворитом отбора «Евровидения»?

- Ивана Березовского. И не только потому, что мы с ним дружим, но и по той причине, что у него очень сильная песня, которую написал знаменитый композитор Роман Мусумара, сотрудничавший с такими звездами, как, например, Селин Дион. При этом я слышала песни других участников отбора, и они не впечатлили. А Ванина песня сразу запоминается.

- На кого из звезд шоу-бизнеса ты равняешься?

- С самого раннего детства я слушаю песни таких певиц, как Мэрайя Керри, Селин Дион, Бейонсе. И они для меня настоящие кумиры. Среди российских или украинских певиц выделить никого не могу.

Также читайте интервью с одним из членов жюри «Новой волны» Валерией: Я никогда не пробовала курить сигареты.