Наталья Могилевская: На Новый год всегда играем в «Рога откровения»

Известная певица эксклюзивно рассказала о подготовке к Новому году и самых необычных новогодних курьезах.

14 декабря 2010, 16:19

Певица Наталья Могилевская ежегодно дважды празднует Новый год, и этот год не станет исключением. Наташа собирает своих звездных коллег и обещает отвязную гулянку, которую они запомнят на всю жизнь.

Наталья Могилевская

- Наташа, вы ежегодно дважды празднуете Новый год. В этом году тоже будет подобное празднование?

- Согласно традиции мы заранее готовимся праздновать мой Новый год вместе со всеми артистами TALANT Group и с приглашенными друзьями. В этом году мы соберемся 23 декабря в одном из самых престижных концерт-холлов Киева. Гостей будет больше, чем обычно, ведь у нас появились новые друзья на шоу «Зірка+Зірка». Это замечательные: Анна Седокова, Валерий Харчишин, Руслана Писанка, Писаренко и Кричевский, Дюжев, Панин, Астахов, с которыми мы подружились, и все они приглашены. Конечно, придут мои близкие друзья.

- Откуда появилась такая идея?

- Вообще, идея праздновать Новый год заранее возникла у меня еще семь лет назад. Ведь не секрет, что в новогоднюю ночь отдыхают все, кроме артистов. Вот, например, я в этом году буду в Одессе, и 31 декабря не смогу находиться в кругу близких и друзей. Так появилась эта традиция. Кстати, у ее истоков было буквально десяток моих близких друзей. Но с каждым годом этот круг расширялся. Как-то потихонечку мы перешли из моей квартиры в небольшие кафе, потом в рестораны, потом в концерт-холлы. Короче говоря, праздник становится масштабнее, а желающих попасть на него - все больше и больше. Вот видите, и вы спрашиваете.

- Можете сказать, как вы обычно проводите первый день нового года, чем занимаетесь?

- Обычно первый день нового года у меня ассоциируется с поездом, который мчался на большой скорости и врезался в стену, как это было, собственно, в одноименном фильме Пинк Флойд... Словно этот поезд резко остановился, а вокруг - сплошная тишина. Кажется, что так тихо быть не может, нельзя вот так остановиться в один миг. К этой остановке я привыкаю дня четыре. Я хожу испуганная, не понимаю, почему нет звонков, почему нет людей, которые вбегают ко мне в кабинет и что-то хотят подписать, решить, утвердить. В общем, довольно странное состояние. А потом я начинаю входить во вкус, и меня очень трудно вернуть в офис. Я уже мечтаю уехать отдыхать, потому что привыкаю к благословенному «ничегонеделанию». Самое сложное - затянуть меня обратно, скажем, после 15 января.

- Безусловно, какой праздник без подарков. Есть еще что-то материальное, что бы вам хотелось получить в подарок?

- Самое интересное, ценное и важное в нашей жизни - это люди, которые нам либо встретились, либо нет. Больше всего я мечтаю, чтобы в моем большом деле рядом со мной были талантливые, умные, интеллигентные люди. Я имею в виду не только сотрудников, но и партнеров, друзей. Поэтому люди - это самый большой подарок в жизни! Если ты встречаешь интересного человека, профессионального, яркого - вот это действительно настоящая радость.

- Был ли такой подарок, который поверг вас в приятный шок?

- Очень давно мой молодой человек, кстати, бывший одноклассник, устроил мне настоящий квест. Целый день заставлял меня ходить по стрелочкам для того, чтобы я, в конце концов, пришла домой и нашла билеты на острова, куда он меня увез 1 января. Представляете, целый день заставлял ходить по стрелочкам, по городу, по морозу - вот негодяй!
- Многие артисты составляют планы на следующий год в творчестве и личной жизни. Вы что-то уже запланировали по этим двум пунктам?
- Каждый раз, когда приходит Новый год, я даю себе честное слово, что больше не буду участвовать в телевизионных проектах. Поверьте мне, в этом году я тоже его давала.

- Бывали ли у вас какие-то курьезы?

- Курьезы бывали, конечно. У нас есть давняя традиция под названием «Рога откровения». Все участники праздника обязательно должны надеть «магические Рога откровения», которые развязывают язык, избавляют от комплексов и стеснения на 5 минут. Нужно выйти и сказать что-то откровенное, что произошло в этом году. На самом деле, эта традиция дает возможность извиниться или помириться с теми, кого ты обидел, или сказать кому-нибудь, чего он очень ждал, даже пошутить или рассказать какую-то откровенность. Например, один наш товарищ рассказывал: «Мой друг разбогател, и впервые в жизни мужчина оплатил мой билет в Египет. Я с ним съездил, и, вы знаете, ни геем, ни альфонсом себя не почувствовал. Это было мое самое большое открытие о самом себе». Другой вышел и рассказал, какие любимые эротические позы он обычно выбирает, какие остались его фантазиями, а какие он хотел бы реализовать. Спросил у присутствующих, есть ли возможность реализовать их прямо сейчас с кем-нибудь, а заодно признался, что в этом году изменял жене. Но он был пьян, и его, конечно же, никто не услышал. Так что довольно веселая традиция.

- Любите неожиданные сюрпризы?

- Помню самый приятный неожиданный сюрприз... Артисты TALANT Group - «ДиО.фильмы», REAL O, Борис Апрель, Макс Барских одни ночью в нашем офисе, когда никого не было на работе из сотрудников, сняли фильм и сыграли роли Руслана Квинты, Бориса Бронштейна, основных руководящих должностей, любимых сотрудников, музыкального продюсера Олега Вороновича и меня. Еще они спародировали приходящих и пишущихся у нас на студии гостей: Ани Лорак, Николая Баскова, Тину Кароль, Таисию Повалий, Виталия Козловского и т.д. Это был сюрприз для нас всех, мы не ожидали, долго смеялись и благодарили ребят. Это было очень комичное видео, откровенное, и поэтому мы не смогли его выложить в интернет.

- Что вы всегда желаете себе в этот праздник?

- Не грустить об ушедшем, и не забыть загадать желание, когда бьют куранты.