Ольга Сумская: Путин прекрасно танцует и хорошо пахнет

Знаменитая актриса рассказала e-motion.tochka.net о президентских гулянках и семейных новогодних традициях.

23 декабря 2010, 15:10

Наверное, каждый гражданин своей страны хотел бы увидеть главу государства в неформальной обстановке. Но простому смертному это вряд ли удастся, поскольку звезды и политики привыкли расслабляться только в узком кругу. Мы решили расспросить известную актрису Ольгу Сумскую, которая не раз работала ведущей на самых крутых тусовках, каковы же президенты «без галстука», и заодно узнали, как сама Сумская планирует отмечать Новый год.

- Ольга, вы в новогоднюю ночь работаете?

- Да, бой курантов будем с мужем встречать с микрофонами в руках. Это уже стало нашей семейной традицией. Но ничего, потом свое наверстаем (смеется).

- У вас не получится посидеть за праздничным столом в Новый год?

- Ну почему же, отработав полночи, мы зачастую едем к моему куму Владимиру Горянскому и зажигаем у него на даче! И там часиков до шести утра можно посидеть. Причем я всегда беру с собой приготовленные блюда в судочке и везу, чтобы специально угостить кума.

- Вы смотрите какие-то новогодние телепередачи?

- В основном повторы программ, в которых сама принимала участие. Например, в этот Новый год будут показывать праздничный выпуск шоу «Большая разница», в котором показывали пародию на меня. Причем она вызвала много эмоций у зрителей. Впрочем, я сразу сказала, что это собирательный образ, хотя что-либо говорить в присутствии Ивана Урганта чревато - это взрывоопасный человек.

Ольга Сумская

- Как относитесь к таким атрибутам Нового года, как обращение Президента?

- Ну, оно фоном, конечно, идет во время нашего выступления. Иногда делаем остановку в шоу-программе и внимательно вместе со зрителями слушаем.

- Вы как профессиональная актриса, что бы привнесли в это новогоднее обращение Президента?

- Знаете, я не служащий протокола, поэтому что-то изменить в этом мне сложно. Разве что посоветовала бы какой-то бенгальский огонек в кадр поместить, если это возможно. Все остальное, наверное, будет лишним для такого формата. Конечно, можно и пошутить в обращении, но не уверена, что это будет воспринято нормально. Хотя в принципе Виктор Федорович чувством юмора не обделен, и пошутить любит в отличие от Виктора Андреевича, поэтому, может, и приготовит нам какой-то сюрприз.

- А видели ли вы глав государств в неформальной обстановке?

- Конечно. Однажды я была ведущей на закрытом саммите четырех президентов. Там присутствовали Леонид Кучма (на тот момент Президент Украины), Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Все это грандиозное действо проходило на так называемой горбачевской даче в Форосе. Был август, прекрасная погода, и все были в прекрасном настроении. Встреча была как раз в формате «без галстуков». Помню, Владимир Путин был в джинсовом очень элегантном костюме, и мне даже посчастливилось с ним повальсировать.

- Он вас пригласил?

- Нет, я сама его пригласила на белый танец. Нужно было сделать такой красивый шаг.

- И как Путин танцует?

- Прекрасно. Я даже не ожидала, что он может так элегантно и непринужденно вальсировать. Да и в быстром танце Путин тоже был очень хорош! И также стоит отметить, что Владимир Владимирович очень хорошо пахнет. Я надолго запомнила этот запах, и потом долго его искала. И в конце концов нашла парфюм, которым пользовался Путин. Название я сейчас не вспомню, но это какая-то швейцарская фирма.

- Чем еще запомнилась эта президентская гулянка?

- Много всего было интересного. Там, естественно, выступало очень много звезд украинской и российской эстрады: Данилко, Фриске, Лещенко. В общем, кого только не было. Естественно, артисты во время работы ничего не ели, но после к нам зашли в гримерку и спросили, что мы желаем на ужин. Я не сдержалась и полушутя говорю: «Мне бы икорки черной двойную порцию». Не поверите, через минут десять приносят огромную тарелку, накрытую крышкой, а там где-то, наверное, полкило черной икры. Я была очень удивлена, и это оказался действительно незабываемый вечер. Надеюсь, в следующем году такие тоже будут.

Также читайте интервью с Виктором Бронюком: В новогоднюю ночь я сделал предложение жене.