Андре Тан: Самой стильной певицей 2010 года считаю Ассию Ахат

E-motion.tochka.net попросил известного дизайнера подбить fashion-итоги уходящего года в украинском шоу-бизнесе.

В конце года принято вручать всевозможные премии и устраивать пышные церемонии. Мы решили обойтись без пафосных мероприятий, а ограничиться лишь подведением итогов. В этом нам помог Андре Тан – один из самых успешных украинских дизайнеров.

-  Андре, представим, что мы вручаем виртуальную премию. Какой самой стильной певице 2010 она достанется?

- Я бы назвал Ассию Ахат. Мы никогда не были с ней друзьями, поэтому я могу адекватно ее оценивать. Мне кажется, она всегда старается одеваться стильно и у нее это действительно получается. Ахат может одеть на себя хоть штору, но это будет выглядеть гениально, что мы и увидели в ее последнем клипе.


- А кого бы отметил из мужчин?

- У нас так мало мужчин на эстраде, к тому же еще и стильных. Это вообще большая редкость для нашего шоу-бизнеса. Я бы назвал самым стильным мужчиной Украины Сергея Тигипко, пусть он не артист, конечно. Мне импонирует его имидж.

Сергей Тигипко
© UKRFOTO


- Ты часто бываешь на разных светских мероприятиях. В этом году какую ты отметил бы общую тенденцию наших звезд в манере одеваться?

- Я не могу сказать, что в 2010-м произошли какие-то изменения. Воз пока и ныне там. Все, как и раньше, одеваются, следуя стадному инстинкту. Если на каком-то мероприятии кто-то появляется в платье от Balmain, то на следующий день в таком же платье вы увидите еще троих. И для них это абсолютно нормально, хотя, на мой взгляд, это просто смешно: заплатить за вещь €30 тысяч и при этом ходить как сестры-близняшки. Поэтому главная тенденция осталась – наши люди все так же ведутся на громкие имена и бренды. Тогда как сейчас в основной массе у тех же Chanel, Louis Vuitton покупают только аксессуары, поскольку их платья уже стали «притчей во языцех» и не являются подтверждением статуса. Думаю, такая картина будет наблюдаться еще ближайшие несколько лет, пока люди устанут кичиться своим богатством.

- То есть никакой fashion-революции в следующем году ожидать не стоит?

- Я думаю, если она и произойдет, то только года через три. Может быть, случится что-то подобное тому, как в свое время сделала Вивьен Вествуд в чопорном Лондоне, привнеся на смену классике смелый панк.

- Над чем в первую очередь нужно работать нашим звездам, на твой взгляд?

- Еще пять лет тому назад я говорил, что придет время, когда 80% популярности артиста будут зависеть от его внешнего вида, стиля, подачи себя. Уже не так важно, что ты поешь, важно, как ты выглядишь. И сейчас мы наблюдаем все это.

- На кого из мировых звезд стоит обратить внимание в плане стиля?

- Как бы попсово это не звучало, но на Lady Gaga. Это настоящий визуальный шок, который откладывается в памяти. Поэтому я бы посоветовал брать пример именно с нее. По крайней мере, быть такими же продуктивными и постоянно выдавать на гора что-то интересное. А то у нас артисты привыкли спеть три хита, на этом успокоиться и почивать на лаврах.

Андре Тан
© Олег Батрак, Tochka.net


- Чем лично для тебя был знаменателен уходящий год?

- Он выдался очень сложным, но при этом и продуктивным. Если говорить обо мне как дизайнере, то нужно отметить, что удалось запустить очень успешную бюджетную вторую линию, по-новому представить нашу Академию стиля и дизайна, открыли Andre Tan concept bar. Но если смотреть в целом, то, конечно, этот год стал годом перемен. Кардинально изменилась политическая ситуация в стране и это не могло не сказаться на всех сферах, в том числе и на шоу-бизнесе. В результате, те, кто смог перестроиться на новые условия рынка, – на коне, а те, кто пожинает старые плоды, остались за бортом.

Также читайте интервью с Игорем Крутым: Новый год встречу в Лас-Вегасе с Jay-Z.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А кого ты считаешь самой стильной звездой 2010 года?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net