Валид Арфуш: Джамале незачем накручивать голоса!

Вице-президент НТКУ прокомментировал e-motion.tochka.net информацию о скандале вокруг отбора на «Евровидение».

18 января 2011, 17:07
Знаменитости
© Владимир Шевчук, tochka.net

До финала национального отбора на конкурс «Евровидение-2011» остался почти месяц, а страсти уже накалились до предела. Как результат - между артистами началась открытая вражда! Так, в интернете появилось Открытое письмо к руководству Первого Национального телеканала Украины, в котором речь идет о махинациях с интернет-голосованием. В частности, авторы этого обращения утверждают, что администрация официального сайта «Евровидения» почистила голоса других участников, и в тоже время добавила баллов Джамале. Мы решили узнать, что по этому поводу думает вице-президент НТКУ Валид Арфуш.

- Валид, как можете прокомментировать скандал, разразившийся на днях?

- Вы мне скажите для начала, где этот скандал, откуда он взялся? Мне сегодня целый день все говорят о каком-то скандале, но сам я понять не могу о чем речь.

- Якобы администрация сайта «Евровидения» накручивает голоса Джамале.

- Это смешно. Мне кажется, что кому-то просто скучно, поэтому на ровном месте была придумана эта история, которую сейчас пытаются раздуть. Сайт работает в привычном режиме, каждый человек имеет возможность проголосовать – все абсолютно прозрачно и открыто. Тем более, Джамала очень крутая певица, и скажите, зачем ей нужны какие-то махинации с голосованием? Я еще могу понять, если бы в центре этого выдуманного скандала фигурировала какая-то малоизвестная исполнительница, которая сама ничего не может добиться в этой жизни, но это никак не Джамала.

- То есть, на ваш взгляд этот скандал высосан из пальца?

- Это продукт нездорового воображения – я так могу сказать. Вокруг «Евровидения» всегда какие-то скандалы возникают – конкурс важный, и многие хотят на него попасть. Но эта история уж чересчур примитивна и необоснованна.

- Поговаривают, что Джамала во время съемок отборочного тура пребывала в лучших условиях, чем все остальные. Довелось читать комментарий Мики Ньютон, которая утверждает, что у Джамалы была даже отдельная гримерка.

- Да о чем она вообще говорит? Мика Ньютон сама по два часа репетировала свои выступления, и вся съемочная группа терпеливо с ней работала. Или группа Bahroma, например, вообще могла час звук выстраивать. Поэтому не может быть и речи о каких-то привилегиях. Все в равных условиях, и каждому мы стараемся пойти навстречу. Другой вопрос, что между артистами присутствует какая-то ревность, поэтому и появляются такие комментарии.

- А какие у вас лично отношения с Джамалой?

- Нормальные, как и со многими остальными. Я Джамалу давно знаю, и, на мой взгляд, раньше она была намного проще. Сейчас же чувствуется, что она стала пафоснее, и мне это не очень нравится.

- Кого-то из участников отбора можно назвать вашим другом? Например, вы вроде бы с Приходько хорошо общаетесь?

- Да, с Приходько общаюсь, с Кравчуком дружу уже более 10 лет. Но это никак не влияет на результаты отбора. В основном принимать решение будет жюри и телезрители своими sms. Интернет-голосование занимает всего 10%, и тем более не понятно, почему вокруг этого раздувают этот выдуманный скандал.

- Ощущается ли какое-то давление со стороны артистов лично на вас?

- Вам, наверное, тоже скучно, поэтому тоже хотите какой-то скандал найти (смеется). Никакого давления нет и быть не может.

- Вы лично как оцениваете нынешний отбор?

- В этом году сильный состав, поэтому и возникают такие истории. Но уверен, что в итоге все закончится хорошо, и Украину представит самый достойный.

Также читайте интервью Анастасии Приходько: Конкурентов в отборе на «Евровидение» у меня нет.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (13)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Loading...