Певица Галлина: Я чуть не стала жертвой страшного урагана!

Известная артистка поделилась с e-motion своими впечатлениями от отдыха на Шри-Ланке.

20 января 2011, 15:15

Певица Галлина провела каникулы на Шри-Ланке. На этот раз отдых вызвал неоднозначную реакцию у звезды - помимо положительных эмоций было много неожиданных моментов.

- Галлина, почему выбор пал именно на Шри-Ланку?

- Вы знаете, зима уже порядком надоела. Честно говоря, я в зимнюю пору обычно ехала в горы, но в этом году передумала. Мне жутко захотелось поехать куда-то в теплые края. Я грезила поездкой в Мексику, но в последний момент планы сорвались. Друзья предложили мне отправиться с ними на Шри-Ланку, и я согласилась.

- Можете поделиться первыми впечатлениями об этой стране?

- Меня поразили люди, живущие там. Они все очень дружелюбные, прямо, как украинцы (смеется). А еще их национальные костюмы. Я даже не удержалась - и купила себе парочку. В таких нарядах можно без проблем участвовать в каких-то шоу. Они не уступают именитым западным брендам.

- И во сколько они тебе обошлись?

- Как вы понимаете, костюмы ручной работы не могут стоить дешево. Над некоторыми платьями, которые я привезла, умелицы работали несколько месяцев. А некоторые еще были с драгоценными камнями. Могу сказать, что по их меркам за эти деньги можно неплохо прожить несколько месяцев.

- Поговаривают, что как раз тогда, когда вы были на Шри-Ланке, там бушевал ураган, вызвавший оползни и наводнения.

- К счастью, я не застала всего этого ужаса. Буквально за день до того я улетела в Киев, но когда прилетела, многие мне звонили и рассказывали, что страшно за меня волновались.

- Многих европейских туристов предостерегают, чтобы они осторожно вели себя в экзотических странах.

- Всегда перед тем, как куда-то ехать, я готовлюсь: читаю соответствующую литературу, интересуюсь историей страны, кухней. Из-за того, что поездка была спонтанной, я даже не успела прививки сделать. Не люблю сюрпризов после поездки. Но я по жизни очень любознательная, и мне хотелось попробовать все. Представляете, на Шри-Ланке до двадцати сортов бананов. Скажу вам честно - я и половины не попробовала (смеется).

- Правда, что на Шри-Ланке живут долгожители?

- Я много гуляла там и знакомилась с местными жителями. Мне посчастливилось познакомиться с несколькими людьми, которым уже за сто лет. Я когда узнала, думала, меня «разводят», но это правда. Хотела бы и я столько прожить! Думаю, их секрет в том, что между ними полное взаимопонимание, и они очень сплочены. Меня убила нищета, царящая в некоторых районах Шри-Ланки, но при этом люди улыбаются и радуются жизни. Кстати, одна женщина рассказала мне секрет, который помогает им всегда хорошо выглядеть, но я ей обещала, что никому не скажу.

- Не было ли чего-то, что вас напугало?

- Я только приехала из аэропорта в домик, в котором меня поселили, радостно зашла туда и стала быстро раскладывать вещи, чтобы пойти прогуляться по городку. И вот, когда уже все было почти разложено, в одной из комнат я увидела двух бурундуков. Я их плохо рассмотрела, и из-за этого даже испугалась. Оказалось, они давно живут на территории этого комплекса и частенько забегают к туристам. Представляете, они каждое утро завтракали со мной! Я сейчас страшно за ними скучаю, а когда уезжала, даже хотела взять их с собой в Киев.