Гайтана: В 12 лет я уже была кандидатом в мастера спорта!

Известная украинская певица вполне могла бы стать олимпийской чемпионкой, если бы не сумасшедшая любовь к музыке.

21 января 2011, 12:01
Знаменитости
© Пресс-служба

Гайтана, как и многие артисты, тщательно следит за своей фигурой, посещая несколько раз в неделю спортзал. И если раньше спорт был частью ее жизни, то сейчас это всего лишь повод снять напряжение и получить необходимый заряд бодрости.

О спортивном детстве, лишних килограммах и вредных привычках Гайтаны читайте далее

 - Всегда получается держать себя в форме или иногда организм дает сбой?

 - Я стараюсь придерживаться системы здорового питания. Люблю вкусную, но лёгкую некалорийную пищу. Конечно, иногда я могу побаловать себя вкуснейшей итальянской пастой или плиточкой молочного шоколада. Но все-таки для поддержки нужной физической формы стараюсь больше есть овощей и фруктов.

 - Максимум, который ты набрала в весе и наоборот, насколько килограммов приходилось худеть?

 - Только начиная свою карьеру, я была этакой пышечкой. Тогда я исполняла джаз, и мне казалось, что я в отличной форме. Но когда дело дошло до большой сцены, я осознала, что несколько килограммов все-таки сбросить стоит, и сделала это без особого труда в течение месяца. Пила кефир и ела свежие фрукты, овощи.

© Пресс-служба

Сейчас мое творчество все время держит меня в форме. За несколько дней до съемок нового клипа или до концертного выступления я всегда стараюсь облегчить свой рацион. К примеру, стараюсь есть салаты из свежих овощей и пить фреши. А в целом, думаю, не стоит себе ни в чем отказывать. Организм - главный подсказчик в подборе рациона. Есть нужно все, но в меру. И не забывать основное правило - не есть на ночь.  

 - Правда, что ты мастер спорта? Расскажи подробнее.

 - Если бы не стала певицей, могла бы стать спортсменкой, поскольку у меня было очень спортивное детство. В 12 лет я уже была кандидатом в мастера спорта по настольному теннису. Спорт очень помог мне в жизни, воспитал во мне бойцовский дух и вселил уверенность в себе. Но однажды музыка перевесила на весах моих приоритетов, и профессиональный спорт остался в прошлом. Сейчас я с радостью время от времени играю в теннис, для меня этот вид спорта стал любимым хобби.  

 - Регулярно занимаешься спортом? Где и сколько раз в неделю?

 - В теплое время года я часто катаюсь на велосипеде. Я люблю кататься в парках, где можно полюбоваться природой, понаблюдать за людьми и одновременно привести себя в отличную форму. Кроме того, не забываю три раза в неделю посещать спортзал. В спортзале я занимаюсь с личным тренером, потому что только знающий человек может подсказать, как правильно и эффективно выполнять упражнения, тренер понимает, что именно мне нужно.

© Пресс-служба

 - Какому виду спорта «завидуешь», хотела бы овладеть навыками?

 - Один из моих любимых видов спорта - фигурное катание. Всегда с восторгом смотрю, как фигуристы умело осваивают лед. Это же совсем непросто - соединить музыку, красивейшие костюмы и профессиональное катание! Для меня же лично это занятие кажется непостижимым! Хотелось бы научиться, но холод и лед немного остужают мое желание.

 - Многие звезды помешаны на йоге, почему?

 - Йога - инструмент, который помогает артисту расслабиться. Столь популярное сегодня увлечение отвлекает от насыщенной и бурной работы. Можно погрузиться в себя, помедитировать, абстрагироваться от внешнего мира и прийти к ответам на волнующие вопросы. 

  - Многие спортсмены грешат никотином и алкоголем, как у тебя с вредными привычками?

 - Усталости нет, если употребляешь здоровую пищу и занимаешься спортом. Я не понимаю, как удается давать хорошие концерты тем людям, которые много пьют, курят или употребляют наркотики. Прокуренный голос звучит, возможно, и оригинально, но не так чисто, к тому же, это большая нагрузка на горло. А мне хочется петь долго и качественно.

 - Главный совет начинающим спортсменам?

 - Я хочу пожелать всем искать настоящее увлечение, которое будет приносить радость. Не нужно бояться препятствий, в любом спорте можно найти то, что сделает тебя счастливым. Если после тренировок у вас горят глаза - вы не ошиблись и не потратили время впустую.

Также читайте Гайтана: Я шью 90% одежды и обуви

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...